Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1141]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [100]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [881]
Пророчества [727]
Пробуждение [193]
Прославление [422]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [486]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 307
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 16 » 10 признаков того, что церковь управляется Христом
10 признаков того, что церковь управляется Христом
00:16
Joseph Mattera

Слово Божие учит нас в Римлянам 8:29, что верующим было предопределено соответствовать образу Иисуса Христа. И поскольку эти слова были обращением к церкви в Риме, мы понимаем, что суть данного стиха заключена в том, что речь здесь идет о совокупном теле Христовом. Следовательно, религиозное братство призывается стать подобными Христу в своём учении, миссии и сути.

Хотя, на самом деле, существует множество признаков, смысл которых можно разобрать, я всё же в этой статье сосредоточу своё внимание на 10 чертах, которыми должна отличаться каждая «управляемая Христом» церковь. Конечно, был только один совершенный человек, который когда-либо жил на свете (Иисус Христос), что означает, что любой другой человек и / или сообщество не дотянет до Его славы, как бы они ни старались. Лучшее, что мы можем сделать - это пытаться двигаться в нашем путешествии в присутствии Его благодати, понимая, что по эту сторону небес мы никогда не найдем совершенную церковь или организацию.

Посему, вот те 10 черт, которыми должна обладать (или хотя бы пытаться) каждая существующая церковь, движимая Христом:

1. Дух радостного служения: Иисус учил, что величайшим в Царстве является тот, кто служит (Мф. 23:11). Сей принцип Он продемонстрировал, когда опустился на колени и омыл ноги Своим ученикам (Иоанна 13). Это полностью противоречило греко-римским устоям того времени, согласно которым, унижение себя перед другими, не вышестоящими руководителями (по чину), было неподобающим и неприемлемым. Следовательно, управляемая Иисусом церковь будет чтить добровольное служение на благо других.

2. Ожидание чудесного: когда апостол Петр проповедовал Евангелие язычникам, Он описал Иисуса как того, кто делал добро и исцелял всех, кто был одержим дьяволом (Деяния 10:38). Таким образом, Иисус приравнивался к чудесной силе Бога, когда люди описывали Его. Иисус даже сказал Своим последователям, что Он ожидал, что они будут совершать более великие дела, чем Он (Иоанна 14:12). Следовательно, управляемая Иисусом церковь будет иметь в своей культуре общую веру в чудесное.

3. Чувство божественной миссии и цели: Когда Иисус читал Свою первую проповедь, Он прочитал отрывок из пророка Исаии, который пророчествовал о Его миссии ( от Луки 4:18 из Исаии 61: 1-2). Он был человеком на миссии, у которого были ежедневные цели и задачи (см. от Луки 13:32). Он сказал Пилату, что целью Его жизни было свидетельствовать об истине (Иоанна 18:37). В свете сказанного, отмечаем, что управляемая Иисусом церковь будет иметь основательное видение и обязательно воспламенит чувство цели и предназначения среди своих прихожан.

4. Достаточное количество учеников. Когда мы читаем четыре Евангелия, становится очевидным, что основное внимание, которое Иисус уделял Своему служению, было направлено на Его 12, а затем на 70 учеников (Прочтите Луки 9: 1 и 10: 1). Поместные церкви, подчиненные образу Христа, также будут основывать все свое служение на воспитании учеников, а не только на привлечении толпы.

5. Подлинное братство и общность: Иисус не просто учил Своих учеников, Он жил среди них и жил с ними. Он делился Своей болью с ними, ел и молился вместе с ними (Луки 14: 15-35). Церковь, движимая Иисусом, также будет иметь в качестве основной ценности практику подлинного братства и общности.

6. Ориентация на Отца: Иисус всегда был в лоне Отца и с самого начала описывался как сущий с Отцом (Иоанна 1: 1-18), эти стихи показывают, насколько близок был Иисус Своему Отцу. Он также сказал, что Он и Его Отец были едины (Иоанна 10:30) и что Он говорит только то, что велит Отец, и всегда делает то, что угодно Его отцу (Иоанна 8: 28-29). Следовательно, управляемая Иисусом церковь будет существовать в духе усыновления, как сыновья живого Бога и взывает от изобилия сердец своих «Авва, Отче!» (Рим. 8: 15). Этот тип церкви противоречит духу сиротства в мире и служит исцелением для разбитого сердца и всех бесправных.

7. Молитва является приоритетом: У Иисуса было обыкновение вставать до рассвета дабы совершить молитву (Марка 1:35). Его ученики поняли, что секрет Его силы - это молитва, поэтому они попросили Его научить их молиться (Луки 11: 1). Дни Его воплощения описываются здесь, как время, когда Он возносил молитвы с сильными воплями и слезами (Евр. 5: 7). Поскольку Иисус пребывал в регулярной, жаркой молитве, церковь, движимая Иисусом, также будет сообществом, пребывающем в пылком молении.

8. Терпение и настойчивость являются неотъемлемыми частями: Библия говорит нам, что Иисус терпеливо претерпевал крест благодаря предлежавшей Ему радости (Евр. 12: 2). Несмотря на то, что Он был рожден Богом-Сыном, Он не служил и не совершал каких-либо чудес в первые 30 лет своей жизни, что потребовало большого терпения (от Луки 3:23). Любая церковь, которая исповедует принципы Иисуса Христа, будет церковью, следующей твёрдой этике терпения среди испытаний и страданий.

9. Принятие образа жизни, а не религии: Иисус сказал: «Я есмь путь». Он не сказал: «Я - религия» (Иоанна 14: 6). Ранняя церковь описала свое путешествие во Христе как жизнь и Путь (Деян. 5:20, 24:14). Церкви, которые являются явно законническими, ритуалистическими и религиозными (пытаясь следовать Христу, основываясь исключительно на правилах и предписаниях), не подражают Христу, но искусственной религии (Гал. 3: 3; Кол. 2: 16-23). Очевидно, что управляемая Иисусом церковь будет состоять с Ним в органичных, близких отношениях.

10. Говорить правду властям: в то время как целью многих современных пасторов и лидеров состоит в том, чтобы избежать культурного конфликта, чтобы стать «нужной», Господь, которому, как они утверждают, следуют, говорил правду власть имущим. Даже поверхностное чтение Писания демонстрирует, как Он целенаправленно исцелял людей в субботу, что было оскорблением для религиозных лидеров (от Марка 3: 1-5, Иоанна 5). Он говорил о Своем царстве с римским вождем по имени Понтий Пилат (Иоанна 18: 36-38) и упрекал религиозных лидеров за то, что они ставят свои традиции прежде Слова Божьего (Марка 7: 1-23). Церковь, движимая Иисусом, никогда не будет обеднять истину, но будет адекватно отражать всё Божественное наставление через его ценность, слова и предназначение.

О соответствии образу Христа многое можно еще сказать; однако, если мы попытаемся не упускать те 10 пунктов выше, то мы оставим мощный след на окружающем нас мире. Доктор Джозеф Маттера является всемирно известным автором, специалистом по межкультурному общению и активистом / теологом, чья миссия состоит в том, чтобы влиять на лидеров, которые влияют на нации. Он известен тем, что освещал текущие события через призму Писания, применяя библейские истины и предлагая убедительные способы защиты для сегодняшней постмодернистской культуры. Возглавляет несколько организаций, в том числе Объединенную Коалицию Апостольских Лидеров; также ведет свой блог на Charisma News под названием «Пульс». Чтобы заказать одну из его книг или подписаться на его еженедельную рассылку, зайдите на josephmattera.org.
Категория: Статьи | Просмотров: 372 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 0.0/0 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Светлана
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019