Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2164]
Видео [418]
SCOAN [512]
Аудио [40]
Семья [63]
Статьи [1107]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [393]
История [120]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [130]
Morning Star [874]
Пророчества [726]
Пробуждение [193]
Прославление [414]
Миссионерство [272]
Исследуем Писания [87]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [175]
Это сверхъестественно! [483]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 279
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 14 » Мечтай: Радости и горести мечтателя
Мечтай: Радости и горести мечтателя
00:14
Jim Buchan

Недавно я обнаружил себя напевающим «I dreamed a dream» – песня из мюзикла «Отверженные». Если вы не видели видео на YouTube с Susan Boyle, поющей эту песню на «Britain’s Got Talent», я советую вас сделать это. Это очень вдохновляет!

Однако я никогда особо не задумывался над смыслом текста песни до того дня, когда поискал в поисковике. Оказалось, что припев такой:

Я мечтала о том, что со временем всё пройдёт,
Когда надежды были высоки,
И жизнь стоила того, чтобы жить,
Я мечтала, что любовь никогда не умрёт,
Я мечтала, что Бог будет всепрощающим
(Здесь и далее перевод взят с soundtrack.lyrsense.com)

К моему удивлению, большая часть песни была довольно депрессивная, с воспоминание мечтаний, который давно закончились: «Тогда я была молода и ничего не боялась, Мечты загадывались, проживались и терялись». К концу песни обстоятельства жизни полностью разрушили мечты, и автор приходит к печальному заключению: «И жизнь убила мечту, о которой я мечтала».

Ну и облом!

Также как Иосиф был назван своими братьями (см. Бытие 37:19), меня часто называют «сновидец»*. Так что «мечтания» всегда были важны для меня. Однако мечтание – это опасное дело, и я часто страдал, пытаясь реализовать свои мечты. (Когда-нибудь я расскажу вас историю как я мечтал создать «Свершенную Церковь». Не потребовалось много времени, чтобы развеять мою возвышенную мечту).

А что насчёт вас? Вы до сих пор мечтаете или говорите о своих мечтах только в прошлом времени?

Урок от Абби

Вот личная история двадцатилетней давности, которая иллюстрирует трудности на пути реализации мечты. Было время ко сну в нашем доме, и я спросил своих дочерей: «За что вы хотите помолиться перед сном?»

Молли, которой было семь лет в то время, помолилась за Даблс – знакомую, которая была миссионеркой в Кении.

Затем Абби, которой было четыре, проверещала: «Господь, я молюсь, чтобы у меня не было плохих снов. Нет, я молюсь, чтобы у меня вообще не было снов!»

Сперва я подумал, что это смешно, что кто-то молится не просто против плохих снов, но против вообще любых снов. Затем Бог указал на удивительный факт, который я сам часто чувствую по отношению к своим мечтам.

Как вы уже, по-видимому, обнаружили, довольно неприятно, когда наши возлюбленные мечты становятся кошмарами. Хотя мы можем и не быть столь честны как Абби в своей молитве, порой кажется, что лучше и не мечтать вообще. Не гораздо ли легче просто стать зомби или роботом, включив свою жизнь на автопилот, избегая любых инициатив или рискованных предприятий?

Становясь мечтателем опять

Если вы стали разочарованным мечтателем, то вы не одиноки. При этом важно понимать, что не все «разочарования» плохие, потому что у нас всех есть «очарования», который не от Бога.

Смерть Иисуса на кресте была самым разочаровывающим событием в истории. Его ближайшие последователи были опустошены, и после грандиозного входа в Иерусалим в Вербное Воскресенье (см. Иоанна 12:12-19) запрятались в комнате от страха перед Иудеями (см. Иоанна 20:19). Пётр и некоторые другие, нашли успокоение, вернувшись к своему прошлому занятию рыбалкой (см. Иоанна 21).

Боль разочарования можно также почувствовать в словах двух учеников, идущих в Эммаус: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля» (Лука 24:21). Как печально! Эти люди «надеялись было», что могут положиться на Иисуса в исполнении своих мечтаний, но их надежды остались в прошлом.

Однако в то же самое время с этими опечаленными людьми шел воскресший Господь Иисус! Такой урок. Когда наши мечты оказываются в грязи и все надежды потеряны, Источник всякой надежды находится рядом с вами, готовый открыть ваши глаза на новые возможности.

Никогда не слишком поздно

Возможно вы думаете, что вы уже стары, чтобы мечтать. Моё поколение Бэби Буммеров возможно самое большое поколение мечтателей. И теперь мы становимся старыми, как могут подтвердить мои дети.

Итак, пришло время признать поражение и просто перестать мечтать? Никоим образом! На самом деле у Бога есть пророческое слово для нас: «И будет в последние дни…юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деяния 2:17). Да будет так, Господь!

Не важно, насколько вы стары или молоды, я вдохновляю вас продолжать видеть видения и сновидения/мечты. Да, как призналась Абби, мечты порой болезненны. Однако мы входим в дни, когда нам понадобиться Бог, чтобы поднять новую армию сновидцев/мечтателей, смело действующих в распространении Его царства в этом мире.
*(dreamer – можно перевести как сновидец и как мечтатель, а также слово dream можно перевести как мечта/мечтать или сон/видеть сны – эта игра слов присутствует во всё тексте – прим. переводчика).
Категория: Статьи | Просмотров: 351 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sergey • 15:29, 11.01.2019 1
С январского номера было переведено только две статьи (эта и Overcoming Hoplessness). Если есть желание, можно перевести и другие - для этого перейдите по ссылке "ИСТОЧНИК".
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: разочарование, Morning Star Journal, бог, Мечта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019