Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2163]
Видео [418]
SCOAN [512]
Аудио [40]
Семья [63]
Статьи [1099]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [393]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [243]
Популярное [130]
Morning Star [873]
Пророчества [726]
Пробуждение [193]
Прославление [412]
Миссионерство [272]
Исследуем Писания [87]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [482]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Январь » 2 » Бесплодие: оставьте всё у Божьих ног
Бесплодие: оставьте всё у Божьих ног
00:02
SHAWN A. AKERS

Для тех семейных пар, которые столкнулись с проблемой бесплодия, душевная боль и чувство безнадежности иногда могут казаться невыносимыми. Самое последнее, что хотят услышать муж и жена, у которых есть проблемы с зачатием – это совет от тех, у кого есть дети.

Слова типа «Всё будет хорошо. Я знаю, через что вы сейчас проходите» могут доводить даже до раздражения. Как человек уже получивший свой Божий дар, а именно детей, даже осмеливается пытаться утешить того, кто еще не испытал подобной радости?

Обида - это закономерное чувство для тех, кто отчаянно хочет иметь детей, но столкнулся с трудностями на этом пути. Горечь, гнев, уныние и даже зависть - совсем не редкость. Бывают дни, когда вы просто не верите, что справитесь со всем этим.

Итак, как же я могу утешить или помочь советом тем, кто испытывает душевные страдания от бесплодия, имея двух своих прекрасных здоровых детей? Это тема невероятно близка моему сердцу и сердцу моей жены Пэтти. Более трех лет мы жили в отчаянии и страдании, которые свойственны подобной жизненной ситуации.

Как и многие другие семейные пары, мы не хотели слышать никаких слов утешения от кого бы то ни было: ни от родни, ни от друзей, которые сами состоялись как родители. «Всё по воле Божьей», - говорили одни. «Оставьте всё на волю Бога», - вторили другие. Для нас же с Пэтти всё выглядело так, как будто нас просто не понимают.

Разумеется, ни один из нас не был «дитём неразумным» в этом вопросе. Когда мы поженились, мне было 31, ей 35. Кроме того, мы выждали год, прежде чем начать наши попытки стать родителями, потому что мы строили дом. Да ещё учитывая нашу крайне напряженную работу, мы совсем не хотели на себя много взваливать.

Спустя год мы начали наши попытки. Недели превратились в месяцы, а месяцы превратились в год. Озадаченные, но полные решимости, мы продолжали молиться и верить (хотя сейчас я уже и не уверен в силе нашей веры на тот момент). Пытаясь услышать ответ от Бога в молитве, мы все же решили обратиться к специалисту по бесплодию.

Специалист предложил нам попробовать метод внутриматочной инсеминации (ВМИ), определяемый Американской Ассоциацией по Беременности как « метод лечения бесплодия, при котором используется катетер для помещения части предварительно обработанной семенной жидкости непосредственно внутрь матки. Целью данного метода является увеличение количества сперматозоидов, которые должны достичь маточные трубы и, соответственно, увеличение вероятности оплодотворения".

Как вы можете себе представить, это была довольно сложная инвазивная процедура, по крайней мере, для Пэтти. Она принимала таблетки, ей делали уколы, чтобы повысить шансы на зачатие. Она действительно проявила себя как настоящий боец.

Для меня же это явилось лишь незначительным неудобством, хотя и вызывало неприятные чувства. Нам обоим приходилось проходить процедуру ежемесячно перед «циклом» Пэтти, и бывать в клинике иногда в самые неудобные моменты.

В то время, я работал в NASCAR (Национальная Ассоциация гонок серийных автомобилей) и часто бывал в разъездах в самые неподходящие моменты. Мне приходилось прерывать свои выходные на трассе во имя попытки зачать ребенка.

К счастью, большая часть лечения покрывалась страховкой, поэтому стоимость была минимальной. Слава Богу.

Спустя год или около того, пришла радость, или мы так думали, когда Пэтти забеременела. Игра стоила свеч. Однако через семь недель мы пошли на обследование, нужно было проверить сердцебиение ребенка. И…ничего. Мы вернулись на следующей неделе. Ничего. Отчаяние в глазах Пэтти было больше, чем можно вынести.

Мы вопрошали: «Ну почему, Господь? Зачем же Ты дал нам обещание, что у нас будет ребенок, а потом забрал его? За что любящий Господь заставил нас пройти через все это?». Были ли мы злы на Бога? Совершенно точно, были.

Но потом мы, конечно, поняли, что не единственные, кто пережил невынашивание беременности. Мы даже знали некоторых, кто пережил это не единожды.

После невынашивания, следующим шагом стала хирургическая процедура - расширение и выскабливание. Мы не могли вновь начать наши попытки в течение еще двух месяцев после этого, мы вернулись к обычной жизни. Прошло еще несколько месяцев, и у нас ничего не происходило. Нам был предложен ЭКО - вариант по 10 000 долларов за попытку. Ох, и опять всё снова.

Мы начали посещать «группу поддержки», которая мало что дала в плане положительного влияния на мое душевное состояние. Отчаяние в той комнате было столь концентрированным, что казалось, его можно разрезать ножом. Там было несколько пар, которые пытались зачать ребенка в пробирке в течение более пяти лет и потратили почти 100 000 долларов. Я всегда уходил с этих встреч, чувствуя себя хуже, чем, когда приходил.

Мы также начали думать об усыновлении, но знали, что это будет долгий, затяжной процесс. Наконец, мы сделали то, что должны были сделать в первую очередь, мы просто вернулись к Богу в молитве и предоставили всё Его воле. Мы делали это раньше, но перестали, и ничего не получилось.

Мы сказали себе, что на этот раз мы просто доверимся Его воле и больше никогда не заберём Его право обратно. Мы не позволяли себе волноваться из-за нашей ситуации, ведь всё что случилось, должно было случиться. Мы обратились к Слову и нашли Псалом 112: 9, в котором говорится: «Неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях». Мы поместили это Писание на зеркало в ванной, чтобы каждый из нас его видел и каялся каждый день, как сказано у Марка в 11 главе 23 стихе: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет».

Как Господь может обещать такие вещи и не уготовить пути? Мы просто начали каяться и верить. И чудо свершилось.

Через два месяца Пэтти снова была беременна. Будучи теперь очень осторожными, мы никому не говорили о беременности в течение нескольких недель. У Пэтти были некоторые ранние осложнения, но мы верили, что Господь благословит нашего ребенка и будет оберегать ее на протяжении всей беременности.

И не смотря на все наши злоключения, в 2002 году у нас родилась девочка, «наше чудо-дитя». Рэйчел сейчас 12 лет, она выросла и превратилась в красивую молодую девушку.

Два года спустя у нас появился Джошуа. На этот раз это не заняло так много времени, потому что мы «оставили все на волю Божью». Джошуа сейчас 10, и он невероятная радость как для Пэтти, так и для меня.

Я искренне считаю, что Господь выжидал время, чтобы позволить нам стать родителями, в угодный Ему час. Он хотел, чтобы наши сердца были наполнены искренностью и по-настоящему подготовлены. Вполне возможно, что в самом начале всё было иначе.

Недавно я прочитал статью, в которой говорится, что каждая шестая пара в Америке сталкивается с бесплодием (процент бесплодных женщин в России составляет 8%). Этот показатель, согласно исследованию, растет. Среди многих факторов, вызывающих бесплодие есть и возможное воздействие токсинов, содержащихся в окружающей среде, а также и то, что женщины долгое время не решаются на материнство, и таким образом уменьшают свои шансы.

Тем, кто столкнулся с проблемой бесплодия, я хочу сказать: Не сдавайтесь. Не позволяйте своим беспокойствам и страхам заставлять вас призывать Бога к ответу. Помните, с Богом все возможно.

Но также, усердно молитесь до того, как начнете лечение бесплодия, и изучайте этот процесс, ликвидируя пробелы в знаниях. Позвольте Богу показать вам в вашем сердце правильный путь. Он привел докторов на эту землю не просто так; позвольте ему направить вас туда, где вы должны быть и встретить именно тех людей, которые вам нужны.

Если у вас есть желание иметь детей, верьте в это и вы получите своё благословение во имя Иисуса. Псалом 36: 4 говорит: «Радуйся Господу, и Он исполнит желания твоего сердца». Не сомневайтесь в Божьем Слове ни на секунду. Благодарите Его каждый день за выполнение Его обещаний. Он не разочарует вас.

Если вы с супругом столкнулись с этой проблемой, знайте вы не одни. Пожалуйста, делитесь своими комментариями с нами, или же со мной на shawn.akers@charismamedia.com. Буду счастлив выслушать вас или же направить в местную группу поддержки.

Шон А. Эйкерс, главный редактор журнала Служение Сегодня, Харизма Медиа
Категория: Семья | Просмотров: 554 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, утешение, Вера, медицина, беременность, бесплодие, свидетельство
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Warrior
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019