Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Эти 12 учений являются ядом для Тела Христа
JOSEPH MATTERA

Я услышал, как Господь сказал: " баланс – это ключ к жизни ". Я согласен с этим утверждением, поскольку обнаружил, что любая истина, доведённая до крайности (которая игнорирует другие аспекты, связанные с её предметом), является несбалансированной и может быть даже вредной. Именно поэтому апостол Павел сказал, что он учит " возвещать вам всю волю Божью " (Деяния 20:27), которая включает в себя полное изложение истины.

Ниже приведены некоторые доктринальные учения, которые на мой взгляд принесли вред для Тела Христа:

1. Супер – благодать

Благодать обычно определяется как не заслуженная милость, данная Богом людям. Это прекрасное определение, хотя и не всеобъемлющее. Поскольку Писание учит нас, что мы спасены благодатью, а не делами (Ефес. 2: 8-9), то те, кто находится в учении о супер-благодати, верят и учат тому, что как только человек получает спасение, то они могут жить как хотят, без всяких проблем и потери спасения. Им нужно прочесть книгу  Послание Иакова, чтобы привести в баланс свою супер-благодать!

2. Супер - Святость

В этом доктринальном учении уделяют чрезмерное внимание внешней святости, и до такой степени, что считают, что человек должен одеваться определенным образом, чтобы иметь право предстоять пред Богом. (Например: женщины не должны стричь волосы или носить брюки, макияж или украшения. Их акцент на внешнем соответствии строгим стандартам, делает их больше похожими на фарисеев, чем на христиан. Им нужно получить откровение о слове в Матфея 23, чтобы понять Божий взгляд, что внутренняя святость является более важным приоритетом, чем внешняя.

3. Доктрина Кальвинизма

Это учение подчёркивает Божью суверенность до такой степени, что оно обходит всё то, о чём учит Писание относительно человеческой ответственности. Например, во время служения Чарльза Финни, ему приходилось постоянно спорить с приверженцами - кальвинистами, которые учили, что проповедникам не правильно побуждать грешников к покаянию, принимать решения за Христа или делать что-либо, что помогает в процессе спасения. Конечно, большинство кальвинистов не придерживалось такого подхода, поскольку мы изучаем служения бывших героев веры, таких как Джордж Уайтфилд, Джонатан Эдвардс, Чарльз Сперджен и другие кальвинисты, которые были сильно использованы Богом для приведения тысячи грешников ко Христу через покаяние и послушание Евангелию.

4. Доктрина – Арминианство

В этом учении переоценивают человеческую ответственность до такой степени, что они сводят на нет Божий суверенитет. Экстремальный арминианизм, такой как "открытый теизм", даже доходит до того, что Бог якобы не знает всего в будущем, и что Он принимает Свои решения после того, когда видит, как люди реагируют на Него. Они уменьшили предопределение (Еф. 1: 4; Рим. 8: 29-30) к "месту-назначения" и создали Бога, который реагирует на временное пространство, но ни как на Того, Кто им управляет.

Разница между предопределением и человеческой ответственностью - это парадигма Писания, которая никогда не будет полностью понята с этой стороны небес. Я всегда говорю, что Писания, которые подчеркивают предопределение, взяты из трансцендентного взгляда Бога на реальность человека (с небесной точки зрения), а Писания, которые подчёркивают человеческую ответственность, - это имманентное представление о человеческой реальности (с точки зрения Земли).

5. Супер-Любовь

В этом учении, подчёркивают Божью любовь , исключая Божью святость и праведность. В Псалме 89:14 говорится: «праведность и справедливость-основание престола Твоего». Всякий раз, когда мы фокусируемся на одном атрибуте Бога, исключая остальные, то мы уходим в крайность и проповедуем не правильное представление о характере и природе Бога. Те, кто в этом учении, говорят, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4: 7) игнорируют Священные Писания, которые имеют слово истины о Божьем гневе, наряду с законами сеяния и жатвы из-за греха (Еф. 5: 1-6; Гал. 6:7-8).

Даже апостол Иоанн, написавший "Бог есть любовь", также сказал в том же послании, что те, кто практикуют грех, беззаконны и суть сыны дьявола, потому что грех есть беззаконие (1 Иоанна 4:1-10).

Автор Роб Белл зашёл так далеко, что учил о том, что все люди в конечном итоге будут спасены из-за любви Бога. Прочитайте откровения 20:11-15, чтобы привести в баланс эту точку зрения.

6. Супер-Вера

В этом учении, прежде всего, проповедуют о вере в исцеление и избавление, и настраивают верующих думать, что если они будут верить Богу до конца, то всегда будет победа с минимальными страданиями или болью. При этом игнорируется тот факт, что Иисус не только исцелял больных, но и говорил о необходимости, чтобы Его последователи ходили в смирении и кротости, брали свой крест и теряли жизнь, чтобы приобрести её (МФ. 5:1-10 и Марка 8:34-35).

7. Супер-Процветание

Большинство пятидесятников верят в супер- процветание Евангелия . Подобно учению о супер- вере, этот круг проповедников в первую очередь подчёркивает стихи из Писания, которые касаются личного благословения и финансового благополучия. Хотя в их учениях есть доля истины, этот чрезмерный акцент рождает верующих, которые ищут благословения больше, чем Благословляющего! Это может также порождать ложные ожидания людей, которые сеют свои деньги в служения, ожидая стократного возврата, что редко бывает когда-либо на чисто финансовом уровне. Я верю в библейское процветание, но не в «правоцентристское» Евангелии, которое игнорирует наше истинное библейское руководство о том, что Бог даёт нам силу приобретать богатство прежде всего для того, чтобы подтвердить на земле Его завет с нами. (Втор. 8:18).

8. Супер-властная Церковь

Те, кто в этом доктринальном учении, подчёркивают институциональные церковные традиции и проекты, которые производят профессиональный класс священнослужителей, которым приходится ходить весь день в одежде подчёркивающей их сан. Они настаивают на том, чтобы церковь была создана как иерархическая организация, наполненная титулами и даже престолом для главы епископа! Те, кто находится в этом лжеучении, теряют большую часть своих молодых людей и должны перечитать Новый Завет, чтобы понять путь Иисуса и Апостолов. Честно говоря, я не могу представить Иисуса, первых апостолов или Павла, носящих одежды, подтверждающие их сан и призвание каждое воскресенье, сосредоточившись на иерархических титулах и возвышениях власть имущих.

Чтобы сбалансировать это учение, на ум приходят слова из Филип. 2:1-12, а также Матфея 23, которые являются судом для религиозной системы, созданной теми, кто утверждает, что следует за Богом.

9. Супер-Царство

В этом лжеучении проповедуют, как будто полнота Царства уже наступила, и библейских пророчеств для исполнения , больше не осталось. (Некоторые называют их «полными претеристами» . Многие даже не верят, что на Земле может стать хуже, и не верят во второе пришествие Христа. Писание учит истине о том, что Царство уже здесь (Кол. 1:12-13), но ещё не полностью проявлено. (Римлянам 16:20).

10. Супер-Диспенсационный

Те, кто проповедует это учение, считают, что они должны пассивно ждать восхищения и избегать политических и социальных реформ, потому что попытка преобразовать культуру, похожа на «перестановку стульев на Титанике». Это основано на не правильном чтении и изучении священных писаний, таких как Даниила 9: 24-27.

Лично я не верю, что каждый народ и абсолютно все люди будут спасены до второго пришествия Христа, но я верю, что будет какое-то сильное влияние царства на народы (особенно на "евреев"; см. От Матфея 25:32) до Второго Пришествия. Все основные библейские заветы и темы указывают на победоносную церковь и победоносное Евангелие до конца времён. (читать Быт. 1:28; 12:1-3; 22:17-18; Псалом 110: 2; Деяния 3: 21).

11. Супер-Харизматичный

В этом учении больше внимания уделяется дарам духа, чем Слову Божьему, развитию характера и внутренней святости. Они возвышают свой духовный опыт над истиной Писания.

12. Супер-Рациональный

Люди этого учения, боятся любых духовных (субъективных) переживаний или проявлений. Они зависят от своего мышления в ущерб своему духу. Они верят, что Бог говорит только через Своё написанное слово. Они рационализируют свою веру и практически не имеют реальной молитвенной жизни или личного общения с Богом. Они сдувают пылинки над библейскими доктринами и в некотором роде поклоняются Библии больше, чем Богу Библии. (Иисус сказал, что можно изучать священные писания, не приходя к Богу; прочитайте от Иоанна 5: 39-40). В заключение напишу, что всякий раз, когда мы сосредотачиваемся на истине, исключая другие аспекты истины, мы оказываемся в заблуждении.

Пусть Бог поможет нам понять и проповедовать полное Евангелие, чтобы мы могли накормить паству Божью и подготовить их к исполнению божественного предназначения.

Доктор Джозеф Маттерта - всемирно известный автор, переводчик культуры и активист / теолог, чья миссия состоит в том, чтобы помогать служителям, которые служат нациям. Он известен тем, что обращается к текущим событиям через Священное Писание, применяя библейские истины и предлагая решительную защиту в росте современной культуры. Он возглавляет несколько организаций, в том числе Объединенную коалицию апостольских лидеров (uscal.us). У него также есть блог в новостной газете «Харизма» под названием «Пульс»..

(Переведено при помоши Гугл)
Категория: Статьи | Просмотров: 1280 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 4.5/17 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
-1
2 Verah3 • 01:25, 28.12.2018 2
странная рекомендация :
" ... Им нужно прочесть книгу Джеймса, чтобы привести в баланс свою супер-благодать! ... "

а может просто надо им прочесть библию всего лишь ...

или некто Джеймс все ж таки авторитетнее библии ???
avatar
3
3 Анонимно • 15:00, 28.12.2018 3
Для тех, кто не в теме: книга Джеймса-book of James = послание Иакова в русском синодальном переводе и есть Библия. А "некто" Джеймс это апостол Иаков. tongue biggrin
avatar
0
1 tamplier1017 • 15:46, 27.12.2018 1
Много знаний много печали......горе от ума ....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, лжеучение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024