Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2163]
Видео [418]
SCOAN [512]
Аудио [40]
Семья [63]
Статьи [1099]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [102]
Новости [393]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [243]
Популярное [130]
Morning Star [873]
Пророчества [726]
Пробуждение [193]
Прославление [412]
Миссионерство [272]
Исследуем Писания [87]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [482]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Как у верующих родителей получаются дети-отступники
Как у верующих родителей получаются дети-отступники
00:13
JOSEPH MATTERA

Как пастор более 30 лет, я удивлён, что такой маленький процент детей христианских родителей действительно служит Господу, когда они достигают подросткового возраста и старше, включая детей христианских лидеров. Поскольку воспитание детей по завету - это основной метод, который Бог использует для установления Своего владычества на земле, как и на небесах, то не так много предметов, более важных, чем тот, о котором я говорю в этой статье.

В этой статье, я соотношу христианское родительское поведение с вероятными последствиями, связанными с верой их детей. Иными словами, каждый из нас может прочитать эту статью и, скорее всего сказать, будут ли наши дети служить Господу в будущем всем своим сердцем или будут тёплыми, или неверующими, когда они станут старше. Ниже приведены мои наблюдения о том, почему многие дети верующих родителей не служат Господу, когда становятся старше.

Многие родители-христиане часто эмоционально не связаны со своими детьми.

Благодаря своим пяти детям я узнал, что недостаточно читать Библию и молиться с ними. Мне нужно повеселиться с ними, поиграть, выучить их особые языки любви (прочитайте книгу Гэри Смолли «Пять языков любви детей») и постараться достичь их сердец и установить с ними глубокие отношения, пока они молоды. Я не легко научился этому, потому что на самом деле я не имел эмоциональной связи ни с одним из моих детей, какими они должны бы были быть, когда они были маленькими (сейчас мы близки). Это привело к великой борьбе веры, несмотря на все учения Библии и молитвы, которые мы разделяли вместе. Дети, не имеющие эмоциональной связи со своими родителями, могут иметь траекторию не здоровых душевных связей с нечестивыми людьми, которые будут отталкивать их от Господа.

Многие христианские родители намеренно не молятся со своими семьями, как это принято в их семьях. Когда я обследовал христианские семьи, даже семьи некоторых служителей, я обнаружил, что это редкая вещь, когда алтарь Господа установлен в доме с регулярной, последовательной молитвой. Часто, когда есть молитва, она небрежна и поверхностна, или только один из родителей молится, в то время как другой не активно участвует (таким образом, показывая своим детям, что молитва действительно не важна). Дети этих родителей будут на пути номинального христианина, который не знает, как искать Бога или ходить в присутствии Бога.

Многие христианские родители не имеют намеренного подхода к библейской катехизации своих детей.

Большинство родителей не знают, когда дело доходит до обучения своих детей Слову Божьему. Я говорю родителям, что есть одна лёгкая вещь, которую можно сделать для того, чтобы научить из книги Притчей на регулярной основе. Притчи-это основная учебная книга, которую родители могут использовать, чтобы научить своих детей жить мудрой жизнью в праведном страхе перед Господом.

К сожалению, многие независимые евангельские церкви выбросили за борт всё, что касается исторических деноминаций, даже такие хорошие вещи, как концепция катехизисов. Мы можем взять катехизис (например, Гейдельбергский катехизис) и пересмотреть его в соответствии с нашей теоретической точки зрения, и могли бы использовать его, чтобы дать нашим детям общее понимание основных доктрин Писания.

Я считаю, что все церкви должны ввести какую-то форму обучения катехизису для своих детей. Одна церковь, которую я знаю, использует его, когда их дети очень молоды, в результате чего, у них нет классов воскресной школы, которые отделяют детей от родителей; дети настолько сведущи в Писании, что они могут понять проповедь взрослых, а также их родителей!

Дети родителей, которые не воспитывают их в вере, будут детьми без библейского мировоззрения. Это сделает их уязвимыми на пути к своего рода синкретизму с ложными религиозными взглядами, основанными на духовности, а не на Христе как истине всей жизни.

Многие родители разрешают своим детям пропускать церковь по воскресеньям, чтобы они могли заниматься всеми видами спорта.

Почему-то в этой стране существует неписаный закон, который учит: "соблюдайте день субботний, если только ваш ребёнок не занимается спортом"! Родители, которые позволяют своим детям постоянно пропускать воскресные службы из-за спортивных программ, находятся на пути к воспитанию отпавших детей, которых учат, что спорт и хобби важнее в жизни, чем поклонение Богу! В Евангелии от Марка 4: 19 говорится, что заботы века сего задушат Слово Божье.

Многие родители предпочли бы остаться дома, если их супруги работают или не могут посещать воскресные службы.

Есть некоторые родители, которые не будут посещать церковь по воскресеньям, если их супруги не посещают церковь, потому что слишком сложно готовить детей к самостоятельному посещению церкви ! Родители, которые делают это, ставят своих детей на путь служения Богу только тогда, когда это удобно им, что классифицирует их как тёплых христиан, и это может привести к тому, что как сказал Иисус: извергнет их из уст Своих (Откр. 3: 14-16)!

Многие родители-христиане живут дома скомпрометированной жизнью.

Многие родители регулярно смотрят безбожные телевизионные шоу, слушают нечестивую светскую музыку, рассказывают расистские или грязные шутки и используют нецензурную лексику перед своими детьми в границах своего дома. Затем, в воскресенье они идут в церковь и становятся духовными . Такое двуличное поведение поставит их детей на путь лицемерия или презрения к Богу, церкви и христианству вообще!

Многие родители-христиане не контролируют своих детей должным образом.

Многие родители разрешают своим маленьким детям иметь телевизоры в своих комнатах, компьютеры, смартфоны и даже выходить на свидания, когда они еще подростки! Следовательно, эти родители не имеют ни малейшего представления о том, что их дети смотрят , с кем они общаются лично , также как и на сайтах социальных сетей. Дети без присмотра подвергаются воздействию внушения мира 60-80 часов в неделю; это то, что с часом в неделю в церкви не может конкурировать! Эти дети могут быть на траектории без фокуса или с аддиктивным / компульсивным поведением от слишком большого количества текстовых сообщений, социальных сетей, видеоигр или даже порнографии.

Многие родители-христиане плохо говорят о своих церквях или церковном руководстве перед своими детьми в домашних условиях.

Многие родители имеют привычку ругать своих пасторов или церкви, или критически говорить о других христианах. Это вселяет в их детей критический настрой, в результате чего их дети думают, что церковь предназначена для лицемеров! Эти дети находятся на пути к критике всего, что касается церкви, что в последствии приведёт к тому, что они будут держаться подальше от участия в богослужении.

Многие отцы проявляют больше энтузиазма к спорту, чем к поиску Бога.

Я знаю многих отцов, которые будут эмоционально кричать во время футбольной игры, но будут вялыми, когда речь зайдёт о молитве, посещении церкви и служении Богу. Я даже знаю одного пастора, который прервал свои службы во время футбольного сезона, чтобы он мог пойти домой и посмотреть футбол по воскресеньям! Иисус сказал нам, что где ваше сокровище, там будет и ваше сердце. Таким образом, когда родители показывают, что они увлечены чем-то более, чем Богом, или ценят что-то больше, чем Бога, их дети начнут думать, что Бог не достоин их страсти, времени или внимания!

 
У многих родителей только очень поверхностная система убеждений; некоторые даже не знают самых основ веры! Из-за этого они не могут передать веру своим детям с какой-либо основой. Таким образом, в лучшем случае их дети также будут иметь очень поверхностную веру . Скорее всего, у них будет траектория отсутствия веры и не посещения церкви, когда они станут старше. Каждый родитель не должен быть богословом, но каждый родитель должен основываться на первых принципах веры и передавать их своим детям.

Многие дети редко видят, что их родители искренне и последовательно ищут Бога.

Наша вера больше учит, чем верит. Таким образом, дети многому учатся, наблюдая, как их родители усердно ищут Бога в личной жизни. Это показывает детям, что их родители имеют существенные отношения с Богом, даже когда другие люди не смотрят на них. Дети, которые не видят своих родителей постоянно и искренне ищущих Бога, находятся на траектории случайных отношений знакомства с Богом, а не дружбы.

Чтобы повзрослеть в вере, многие родители слишком сильно начинают зависеть от воскресной школы или молодёжной группы своей церкви.

Мне пришлось исправлять многих родителей, которые считают, что задача поместной церкви - воспитывать и обучать их детей в Господе. Правда в том, что церковь обучает их детей в лучшем случае всего несколько часов в неделю. С родителями дети находятся не менее 50 часов в неделю. Поистине, главная ответственность за воспитание детей на пути к Господу, лежит на родителях, а не на церкви (Притчи 22: 6; Второзаконие 6: 6-9). Дети, родители которых не обучают дома, возможно, окажутся на пути к номинальному христианству без какой-либо личной духовной дисциплины в поисках Бога.

 
Многие родители-христиане предпочитают свои дела, служению церкви.

Как пастор, я удивляюсь тому, что многие родители регулярно пропускают церковные службы из-за семейных событий, спортивных мероприятий, из-за того, что они устали или немного болеют, или потому что они хотят остаться дома, чтобы отдохнуть, или сделать покупки. Поистине, когда родители так живут, их не должно шокировать, когда их дети вырастают в тёплых христиан, которые не воспринимают дела Бога всерьёз! Если бы эти же родители относились к своему бизнесу или месту работы так же, как к церкви, они бы обанкротились или были бы уволены много лет назад! Эти дети находятся на пути к тому, чтобы сделать Бога только частью своей жизни вместо того, чтобы Иисус был их жизнью!

Многие родители-христиане не проводят время со своими детьми.

Многие руководители виновны в том, что жертвуют своими детьми на алтарь служения или амбиций, связанных с работой. Какая нам выгода, если мы приобретём весь мир и потеряем наших детей? У детей этих родителей наблюдается низкая самооценка и неуверенность в себе, потому что они чувствуют, что не настолько важны, чтобы их родители могли уделить им время.

Многие родители-христиане прыгают из церкви в церковь.

Я не говорю, что вы никогда не почувствуете необходимость покинуть местную церковь, но некоторые люди, которых я знаю, прыгают из одной церкви в другую каждый год или два. Дети этих родителей находятся на траектории отсутствия личной стабильности в своей вере, индивидуальности в отношении к Богу, неспособности посвятить себя какой-либо общине веры или доверия духовной власти в своей жизни.

Многие верующие родители постоянно ворчат на своих детей.

Я понял, что не стоит проповедовать своим детям. По мере того, как они становятся старше, важно также, чтобы мы не ворчали им постоянно о том, что делать правильно. В определенный момент нам нужно доверить их Богу, что Он овладеет их сердцами и обратит их.

Вместо того, чтобы приставать к нашим детям, нам нужно тратить столько же времени или даже больше на молитву и поститься с верой за их души. Дети ворчащих родителей идут по пути отстранения от своих родителей и всех взрослых, и когда они становятся подростками, это может привести их к восстанию против власти и глупому поведению.

Многие родители-христиане слишком легалистичны или религиозны со своими детьми.

Родительский подход, который является очень строгим, религиозным и законническим, может быть столь же вредным, как и тёплая родительская забота в семье по отношению ко Христу. Когда родители пытаются заставить своих детей верить во Христа, заставляя их жить по строгим, жестоким правилам без какой-либо эмоциональной связи, духовной связи или веселья, они будут воспитывать обиженных детей, которые убегут от Бога, как только станут достаточно взрослыми.

Дети религиозных родителей находятся на пути к полному излишеству в отношении греховного удовольствия как реакции на притеснение жёсткой, законнической религии. Дети законнических пятидесятнических семей, когда становятся старше, редко служат Богу, и часто перестают ходить в церковь в старшем подростковом возрасте.

Таким образом, это всего лишь некоторые из моих наблюдений, которые, на мой взгляд, обеспечивают отступление или тёплое состояние ребенка, воспитанного в христианской семье. Однако всегда есть исключения из этих наблюдений. Некоторые дети могут продолжать выполнять своё предназначение во Христе со страстью, несмотря на препятствия своих родителей.

Кроме того, как родители, мы можем делать всё правильно и не нарушать ни один из вышеперечисленных пунктов, и в то же время наши дети могут испытывать трудности в своей вере. Эта статья предназначена не для того, чтобы осудить родителей, но чтобы пробудить нас к нашим обязанностям, когда мы сотрудничаем со Святым Духом в воспитании наших детей. В конечном счёте, если наши дети сами не встретят Бога, они не будут искать Его, даже если мы будем следовать лучшим практикам как родители.

Д-р Джозеф Маттера, является всемирно известным пастором, интерпретатором культуры и служителем/теологом, чья миссия состоит в том, чтобы влиять на лидеров, которые влияют на нации. Он известен тем, что обращается к текущим событиям через призму Священного Писания, применяя библейские истины и предлагая убедительную защиту современной постмодернистской культуре. Он возглавляет несколько организаций, в том числе Объединённую коалицию апостольских лидеров (uscal.США). У него также есть блог на Charisma News под названием «Пульс». Чтобы заказать одну из его книг или подписаться на его еженедельную рассылку, зайдите на josephmattera.org.
Категория: Семья | Просмотров: 503 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 10
avatar
1
6 volya • 13:58, 21.12.2018 6
Как-то в ленте мирских публикаций наткнулась на заголовок : "Каким женщинам не изменяют мужчины". Читать публикацию не захотела так как понятно, что всю ответственность за измену мужа возложат на твои несовершенства, муж , естественно, при всем этом молодец. Здесь похожая концепция. Ясно, что родители несут колоссальную ответственность за воспитание своих детей, но кто показывал пример веры нам - поколению страны атеизма? Каждый человек в любом возрасте должен прийти к познанию Бога, открыть свое сердце, увидеть свою нужду в Спасителе и спасении. Больше доверия Богу и любви и все наши дети будут научены Господом! Хотя эта статья может помочь избежать некоторых ошибок. Спасибо.
avatar
1
4 MGM1974 • 22:29, 20.12.2018 4
нда... надо стараться быть как наш Господь... всегда быть рядом очень близко к их сердцу... Библия и молитва это наше выражения нашего с Богом союза как способ донести это способ и детям... но далее очень много труда общения с ними... вникать в их внутрений мир но не долбить из-за того что они по сути от нас отличаються уникальным от Бога характером...
avatar
-1
3 Verah3 • 19:17, 20.12.2018 3
то же самое :
перевод гуглом , и при чем плохо адаптированный ...
например : "Дети, ..... могут иметь траекторию ( ???? ) не здоровых душевных связей "
avatar
0
5 КСЮША • 09:00, 21.12.2018 5
Verah3 траектория, траектории, жен. (от лат. trajectus - переброска).. Путь движения какого-нибудь тела или точки (мат., физ.). Вычислить траекторию.
В русском языке тоже есть интересные слова, разные значения которых, могут понять только русские...например: докопаться wink или "мой" или "стул" или " сидит"и т.д. biggrin
avatar
-2
7 Verah3 • 15:40, 21.12.2018 7
Ой , Ксюша , извини за то , что что я посмела подумать , что ты сразу признаешься и извинишься с такой подставой с гугловским переводом .....
ну такими темпами - уже четыре статьи с гугловскими переводами на главной странице - ты далеко пойдешь ....
А чем отличается компьютерный гугловский перевод от обработанного мозгами человека перевода наверное всем понятно ...
avatar
0
8 КСЮША • 17:16, 21.12.2018 8
Вера, все свои претензии отдавай Папе, не мне ;).
У меня много статей переводов и они у Sergey, уж в его праве сколько и когда их выставлять на сайте, валомон?

И я не поняла)))) если твоя логика на бекрень пошла от чтения...то вопрос может не к гугловским ребятам, а к тебе родимой Рим. 8:14)
avatar
-2
9 Verah3 • 19:51, 21.12.2018 9
понятно , я же говорю , далеко пойдешь :
тебе осталось только попросить пожертвования с читающих за такой тяжелый и трудоемкий труд : перенести двумя нажатиями кнопок этот гугловский перевод сюда на главную страницу ...
avatar
0
10 КСЮША • 20:14, 21.12.2018 10
ты понятия не имеешь о чём пишешь Вера....ещё и приписываешь то чего нет....перестань искать щепку в моём глазу, вынь своё бревно вначале, и тебе шалём!) wink
avatar
0
1 syabr • 06:25, 20.12.2018 1
Интересно, а как у него самого успехи с этим делом воспмтания. Какая у него семья и какие результаты у детей. Например у Йонги Чо - 3 сына.... один из них украл в церковной кассе около 10 млн. $ и сидит в тюрьме за это.. если я правильно помню..
avatar
1
2 Regata • 15:52, 20.12.2018 2
Автор пишет:"Благодаря своим пяти детям я узнал, что недостаточно читать Библию и молиться с ними."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019