Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [413]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1081]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [391]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Что делать, когда поток высох
Что делать, когда поток высох
00:05
Jim Buchan

Одно из самых обескураживающих переживания в жизни, это когда вы искренне намеревались следовать Божьей воле, и обнаруживаете, что Его обеспечение, кажется, истощается и высыхает. При этом это переживают все в один момент или другой.

Даже пророк Илия столкнулся с этим. Господь дал ему исчерпывающие инструкции отправиться к потоку Хорафа: «И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил» (3 Царств 17:2-6).

Есть старая поговорка, которая говорит: «Когда Бог ведёт, Он обеспечивает», и таким был опыт Илии в течение многих дней, когда он сидел у потока. Обилие чистой, прохладной воды для питья, а вороны приносили ему хлеб и мясо дважды в день. Что за замечательная жизнь, беззаботная во всех отношениях.

Но когда Бог хочет привести нас к важному моменту перехода, Он зачастую позволяет нашему «потоку» высохнуть. Это приводит в тупик, потому что мы уверены, что именно Господь использовал этот поток, чтобы обеспечивать нас в прошлом. Мы последовали Его воле, и трудно представить, что наша беззаботная жизнь подошла к концу.

Однако, не из-за вины Илии, его обстоятельства стали изменяться: «По прошествии некоторого времени этот поток высох, ибо не было дождя на землю» (стих 7).

Примечательно, что поток высох в следствие прямого результата послушания Илии, когда он сказал царю Ахаву о том, что не будет дождя, «разве только по моему слову» (стих 1). Без дождя, это было делом времени, пока поток не иссяк – но всё это было частью Божьего плана.

Возможно, что вы имеете какое-то отношение к опыту Илии. Может быть работа, которая обеспечивала доход для вас и вашей семьи в течение многих лет, истощилась. Или цветущая церковь, которая некогда питала вашу веру, теперь стала безжизненной кучей сухих костей. Или возможно вы обнаружили, что брак стал холодным и сухим, без намёка на просветление.

Итак, что же можно сделать, когда ваш поток высох? Как вы должны реагировать, когда некогда дающий жизнь поток Божьего благословения больше не приносит вам обеспечение и питание, необходимое вам?

Вот несколько мыслей…

1. Поблагодарите Бога за то, как Он использовал этот поток в прошлые времена вашей жизни. Вместо проклятия сухого русла, будьте благодарны за обеспечение, которое он некогда давал вам.

2. Благодарите, что новый сезон – со свежим обеспечением – находится рядом. Когда ваш поток начнёт иссякать, вы должны возрадоваться вместо того, чтобы впадать в депрессию! Поскольку Господь обещал быть вашим обеспечителем в каждый сезон, вы можете смотреть в будущее с великим ожиданием.

3. Оставьте всякую ностальгию о «золотых днях прошлого», когда поток был полон воды. Да, Бог использовал этот поток, чтобы благословить вас в прошлом, но и сейчас вы можете доверять Ему на даже более ЛУЧШЕЕ в вашем будущем. Не позвольте прошлым благословениям стать идолом, который бы удерживал вас от принятия следующего сезона в вашей жизни.

4. Слушайте новый набор инструкций. Илия знал, что Бог сказал ему пойти к потоку Хорафу и Илия послушался. Но пришло время для новых инструкций, которые Бог верно предоставил: «И было к нему слово Господне: встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя» (стихи 8-9). Если вы хотите свежего старта, вам будет нужно слушать свежие направления от Господа. Эти новые инструкции могут привести вас к ещё большему недоумению, и я уверен, что Илия сам был удивлён, как какая-то вдова, которую они никогда не встречал, собирается обеспечить его? А вы желаете доверять Богу в любом случае?

Вот краткая пророческая мысль на это важное послание: Мир входит в период, когда многие «потоки», на которые мы полагались, будет высыхать. Никогда нет ничего более жизненно важного, чем доверять Богу и повиноваться Его наставлениям. Если мы послушаемся, то это новый период может стать гораздо лучше, чем предыдущий. Если же мы не послушаемся, нам останется сидеть возле высохшего русла и удивляться, что же случилось с водой и воронами.
Категория: Статьи | Просмотров: 429 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 arsenii20170825 • 04:26, 08.12.2018 4
Бог гордым противится,а смиренным дает благодать
Тот кто перестал учится,слушать,перестал быть учеником,возгордился,слышит только себя
Бог во всем Теле и каждому Он открывается как Личность,каждый человек уникален,особый замысел Бога,необыкновенный,и Бог говорит с ним точно также,Цените Бога в других,удивляйтесь Ему в ближних,и тогда увидите Иисуса Христа в себе!
avatar
1
3 КСЮША • 20:23, 07.12.2018 3
Спасибо! Как верно сказано в 3 ем пункте!)))) Я действительно часто вспоминаю прошлые сезоны, прям ностальгия....настоящее на данный момент какое-то пугающее, а о будущем даже и думать не хочется)
На всё воля Божья! Учимся доверять Ему во всём)
avatar
1
2 Regata • 12:55, 05.12.2018 2
Спасибо!!!
avatar
1
1 Рут • 12:32, 05.12.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обеспечение, Илия, доверие, Jim Buchan, бог, MorningStar Journal
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3
webxtor, Nata1563, Рут
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018