Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
3 крупных проблемы, которые могут разделить современную Церковь на части
ANDY SANDERS

Со всеми раньше это случалось, но иногда это просто бьет нас прямо в лицо. Из ниоткуда мы внезапно понимаем, что Бог ведет нас к тому, чтобы провести духовную инвентаризацию нашей жизни, семьи и церкви.

"Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах;" (Прит. 27:23).

Недавно мне рассказывали один сценарий за другим, когда благочестивые люди сбрасывают защиту в самых необычных ситуациях. Очевидно, что происходит серьезный сдвиг конфессиональных и товарищеских границ; разломы и духовные сражения в общинах увеличиваются тревожными темпами. Как лидеры, мы должны посмотреть, есть ли в наших общинах какие-либо «духовные трещины». Давайте взглянем на трех крупнейших потенциальных проблемы:

Разобщенность

(опр.) Разногласия между двумя группами или более, как правило, создают напряжение или враждебность.

В последнее время так много разговоров о разобщенности в нашей стране. Конечно она существует! Но как она образовалась? Однажды мы проснулись, и она просто появилась? Нет! Разобщенность подобна медленной, скользкой змее; это то, что рядом с вами в течение долгого времени, отдыхает, гнездится и кормится невинными жертвами по одному крошечному приему пищи за один раз. Но вскоре это уже не маленькая змея; скорее монстр, живущий прямо в вашем подвале, сарае, гараж или, что еще хуже, он пробивается в личную тюрьму вашего дома. Этот монстр там, не чтобы играть в игры — он там, чтобы убить вас, потому что это змеиная природа. Это природа разобщенности.

Разобщенность не развивается за ночь — она начинается с одного небольшого преступления за другим, одно небольшое виляние или комментарий за другим, и все это время, привязанные к этому злу по-прежнему подпитывают его. Если мы не будем осторожны как церковные лидеры, мы можем однажды обнаружить, что Церковь в воскресенье полна людей, у которых нет истинного единства со Святым Духом. Они приходят на службу и наслаждаются этим, возможно, даже улыбаются, но глубоко внутри они одиноки, взволнованы и расстроены тем, что происходит. Этот клин может угрожающе вбиваться все глубже и глубже с каждой неделей.

Я разговаривал с пастором, который сказал мне, что несколько лет назад его община сократилась пополам от одного воскресенья до следующего без предупреждения. Те, кто ушел, никогда не возвращались. Когда же он посмотрел на то, что происходит, он обнаружил, что внутри глубоко укоренились фракции; прямо как общинная или семейная вражда! Виновник этого: нерешенный разлад. Если его не разрешить, разлад в конечном итоге попытается поднять свою уродливую голову и нанести удар, и когда это произойдет, он должен быть решен без любви, благодати и божественной мудрости. Безверие

(опр.) - отсутствие веры.

Одной из мер нашей зрелости как христиан является наша способность верить тому, что Бог говорит нам. Это глубокое понимание того, что Бог сказал нам, и хотя мы не можем увидеть этого прямо сейчас, мы знаем, что это произойдет. Существует множество областей нашей жизни, где Бог работает все время; Однако я верю, что Бог проверяет наше глубокое понимание через умение доверять ему во всех обстоятельствах.

Я помню несколько лет назад, когда моя семья продала практически все, что имела и почти все время была в дороге. У нас были маленькие дети, пока не было запланированных служб, и мы пошли, ведомые верой. Бог сказал нам идти, и мы пошли. Это было удивительно — до тех пор, пока мы не повели машину. К тому времени, когда мы почти пересекли границу штата Нью-Йорк, наш топливный бак был почти пуст. Длиной 54 фута, наш автомобиль был, мягко говоря, очень прожорливым (не забывайте, что мы только начинали и денег у нас в карманах не было). В течение часа или около того, меня охватил такой сильный страх, что мне пришлось съехать на обочину. Что же делать? Я думал Что же я сделал со своей семьей? Мы остановились в безопасном месте на шоссе, и я рассказал своей жене, почему мы должны повернуть назад. Вот он я — бесстрашный лидер — в панике!

И тогда моя жена посмотрела прямо на меня и сказала то, что я никогда не забуду. Она сказала: «Мы слышали Бога! Многие смотрят на нас прямо сейчас; наши друзья, семья и даже наши враги. Если мы просто попробуем и потерпим неудачу, мы все равно победим. Если через несколько месяцев нам нужно будет вернуться домой, я смогу жить с этим, потому что мы попробовали. Но если мы повернем сейчас обратно из-за страха, Сатана выиграет, а мы проиграем. Почему? Потому что мы даже не попытались. Мы должны попробовать; это все, о чем просит Бог.» Поэтому мы продолжили свой путь — и в 28 государствах и в нескольких странах позднее, Бог доказал свою верность и правоту.

Мы должны избегать сомнений и культивировать веру в наших общинах. Когда Бог говорит нам двигаться вперед, и мы даже не пытаемся, мы проигрываем. Иногда мы просто должны немного наклониться вперед, зная, что Бог поддержит, если мы упадем . Верьте!

Презрение

(опр.) - ощущение, что рассматриваемый человек или вещь бесполезны, или заслуживают пренебрежения.

В этой теме есть много направлений: мы можем с пренебрежением относиться к присутствию Господа. Мы можем делать то же самое с пророчествами, как говорит нам Библия (1Фес 5:20). Мы также можем относиться к нашим братьям или сестрам с презрением, считая их менее значимыми, чем их видит Бог. Есть много способов, которыми Сатана "раскалывает" церковь. Я считаю, что к любой проблеме в общине нужно относится серьезно, поэтому я хочу обратить внимание на определенную вещь, которая, как я думаю, происходит в церквях по всей нашей стране.

Когда мы смотрим новости и видим все разногласия, происходящие в нашей стране, некоторые политики сегодня действуют так, будто они буквально выжили из ума. Это заставляет вас задуматься: Как они попали на самые высокие посты в нашей стране? Что они должны были сделать, чтобы добраться туда и почему они все еще там? Но, возможно, правительство сейчас не самая большая проблема. возможно, наше правительство действует как наши церкви.

«Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги» (Деян. 8:18).

В Библейском колледже мы отправились на «собрания в лагере Святого Духа». Это было во времена, когда пасторы и лидеры падали ниц перед Богом и не поднимались, пока не услышат от него слово. С развитием церковного служения, мы в конечном итоге прекратились встречи в лагере Святого Духа и начали посещать семинары по расширению церкви, где бизнес и маркетинговые стратеги будут учить нас, как быстро расти нашим церквям. Они зайдут настолько далеко, что будут обучать как заполнять ключевые церковные должности богатыми и влиятельными лидерами от христианской общины, таким образом, чтобы они могли бы содействовать «конкурентоспособности и росту церкви» среди других влиятельных церковных людей. С помощью этого метода за последнее десятилетие или около того, мы заполнили ключевые посты в церкви людьми, которые используют большое богатство и влияние, чтобы осуществлять божественную миссию, а не помазанниками Бога. Но не богатство и влияние ведут вас в Царство Небесное, а именно помазание Божье.

Для некоторых священников: решение ваших проблем уже давно есть прямо перед вами в вашей общине. Я думаю, что настало время изменить расписание в некоторых наших церквях. Нам нужно вернуться к встречам Святого Духа, потому что именно Святой Дух залатает все трещины и расколы в наших церквях. Мы должны следить за всеми этими проблемами разлада, неверия и презрения и делать все возможное, чтобы разрушить план врага.

Энди Сандерс проводит лекции уже 25 лет. Он много путешествовал по США и по другим частям мира. Он - плодовитый писатель, который несет послания как пророческого, так и лидерского типа в церковь. Сандерс имеет степень бакалавра в Central Bible College, а также степень магистра и доктора в Христианском образовании из Freedom Seminary, с отличием закончив учебу. Он женат на Кэти, и их семья проживает в Сиракузы, штат Нью-Йорк.
Категория: Статьи | Просмотров: 1025 | Добавил: deliverancekay | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 min • 10:53, 29.11.2018 1
Эта ситуация, подобна той, что войска Навуходоносора подходили к Израилю. Пророк кричал, чтобы не противились царю, и сдались. Никто не верил пророку. Как так! Избранный народ и вавилонское пленение?!! На раз скинем иго с выи! А не думали, что это от Бога. Так и сейчас религиозные церкви по всему миру трещат по швам, а их лидеры думают, что это из-за недостатка учения или пытаются подобрать работающую практику. А все становится хуже. И не видят, что это от Бога. Уже два года Бог говорит, что будет судится с религиозными организациями. Что поразит нечестивых пастырей, и разбежится паства. Что церкви будут рассыпаться на группы или одиночек. Это не план врага, это план Бога. А кто будет держаться за эти здания, сами погибнут, как в 70 г.н.э. погибли те, кто защищал Второй храм, а последователи Иешуа рассеялись по всему миру, и не пострадали по глупости и не дальновидности.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: церковь, разделение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024