Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [92]
Книги [2153]
Видео [413]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1081]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [391]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [128]
Morning Star [867]
Пророчества [725]
Пробуждение [192]
Прославление [403]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [476]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 244
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Новости из Кении (лето 2018)
Новости из Кении (лето 2018)
00:15

Четвертый из тридцати пяти

Конец июля - окончание второго семестра во всех школах Кении, включая нашу. Но прежде чем начались каникулы, детворе нужно было сдать экзамены.

В этом семестре наши ученики приятно удивили нас: их успеваемость повысилась на 25% в сравнении с предыдущим. Некоторые из них поднялись в рейтинге с 20-го места на 4-е (в Кении действует рейтинговая система оценивания). Успехи в учебе радуют не только нас и их семьи, а также самих детей. Это стимулирует их продолжать стараться и упорствовать в учебе.

После окончания экзаменов мы сделали "закрытие семестра" для детей и торжественно отпустили их на каникулы. У нас был отличный праздник с танцами, играми и всевозможными конкурсами. Но совсем скоро уже старт третьего семестра - последний рывок перед окончанием учебного года...Надеемся он будет еще плодотворнее и детки смогут закончить его с наилучшими оценками.








«Путь мечты»

Все мы, от малого до большого, любим мечтать и хотим чтобы наши мечты исполнялись. Но мы часто забываем, что на пути к этой мечте мы встретим много трудностей и испытаний, как это было в жизни Иосифа, и нам придется выбирать между своими желаниями и представлениями о своём пути и волей Божьей на нашу жизнь.

В августе наша команда вместе с местной молодёжью и гостями из США организовали трехдневный лагерь для детей с трущоб, в котором мы как раз и размышляли об Иосифе, его пути к мечте; учились на его примере. Так же мы много играли, танцевали, проводили мастер - классы и делали подделки. Ну и конечно же не обошлось без вкусных обедов и снеков, конфет и подарков!!! Мы рассчитывали на 120 детей, а у нас было 170! Но благодаря Богу и нашим помощникам - мы справились.

Детишки были в восторге и теперь с нетерпением ждут следующих каникул и нового лагеря.








Рождение нового члена команды

В начале этого месяца миссия пополнилась еще одним постоянным членом команды: 2 августа у наших лидеров Виталика и Юлии Кирилко на свет появился первенец! Несмотря на то, что роды Юлии были очень нелегкими, Метью Кристофер Кирилко родился здоровым. Мы благодарны Богу, что Он все время был рядом с этой семьей и благословил рождение малыша. Да исполниться воля Отца в его жизни!

Время вместе

Есть что-то особенное в совместных поездках и длительных вылазках, когда можно провести с друзьями не несколько часов, а несколько дней. А когда при этом удаётся совместить приятное с полезным - то вдвойне приятно.

Этим августом молодежь из нашей церкви имела возможность побывать на региональной конференции. 440 молодых людей съехались с разных городов и селений, чтобы вместе славить Бога и учиться как быть Его воинами в этом мире. Кроме полученного духовного снаряжения, ребята смогли поделиться своими талантами, завязали новые знакомства, нашли новых друзей... Теперь они знают, что не одни такие, что в армии Христа много тех, которые "приняли решение идти до конца"!

Мы радуемся вмести с ними этой возможности и молимся, чтобы они сумели применить услышанное в своей жизни.

Из грязи в князи

Он был среди первых, которые пришли в наш центр для уличных детей больше двух лет тому назад...Кеннеди Куфвафва сбежал из дома, потому что не ладились отношения с мачехой. Отец с матерью развелись и все восемь детей остались под опекой чужой женщины.

Постоянные конфликты в семье толкнули парня на побег.

К тому времени, когда он впервые попал к нам в центр, парень уже год провел на улице.

Из-за сильной зависимости от клея, Кеннеди постоянно возвращался обратно на улицу. И только со временем он понял, что при поддержке «Embrace» сможет иметь лучшую жизнь и будущее.

Соцработники нашего центра нашли родственников парня и он стал жить со своей тётей, вернулся в школу. В 2018 году он перешел в старшую школу, где начал заниматься волейболом.

Сегодня Кеннеди является лучшим учеником класса и лидером волейбольной команды, которая достигла национального уровня.

Новая жизнь, новые возможности, лучшее будущее - то, что дает Бог нашим уличным пацанам. Он Бог новых шансов и Его намерения о нас во благо!

Страсть в сердце—мелодия в руках

Меньше года назад Бог подарил нам встречу с молодым кенийцем, который работает с уличными детьми, а также имеет музыкальную школу. Эта встреча родила в наших сердцах мечту: дать возможность деткам с нашей церкви научиться играть на музыкальных инструментах.

Сегодня эта мечта стала явью: 13 детей возрастом от 6 до 16 лет начали обучаться игре на клавишах, гитаре и барабанах. Первый месяц учебы подходит к концу и мы очень рады, что их страсть и усилия не утихли, а разгораются с каждым новым занятием. Желаем, чтобы каждый дошел до конца и использовал свой талант для славы нашего Отца!

"Ибо всякому имеющему дастся и приумножится"

Эти слова сказал Иисус о человеке, который приумножил таланты, данные ему господином. Но иногда Бог приумножает не таланты, а детей! Семья активных членов нашей церкви, Джумы и Джулиет, этим летом увеличилась, не на одного и даже не на двоих. Вы наверное подумали что это близнецы - а вот и нет))) ...

В 2015 году, когда первые дети с нашего детского дома были усыновлены, Джума и Джулиет стали отцом и матерью для двоих братьев: Генри и Питера. А месяц назад они приняли в свою семью остальных членов этой семейки: двоих младших братиков и сестренку. Теперь в этой семье восемь детей: трое родных и пять усыновленных.

Но, честно говоря, со стороны и не скажешь, что они приёмные. Все дети получают одинаковую любовь и одинаковую заботу. Ведь когда мы отдаем любовь, Бог ее приумножает!

Скачать PDF: Рус | Eng

Категория: Миссионерство | Просмотров: 216 | Добавил: Kenya | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Свидетельства, дети, Фото, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 23
Пользователей: 3
webxtor, Nata1563, Рут
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018