Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [91]
Книги [2144]
Видео [411]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1072]
Разное [172]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [387]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [127]
Morning Star [861]
Пророчества [724]
Пробуждение [192]
Прославление [397]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [473]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 233
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Бог Нового Завета
Бог Нового Завета
04:04
John Boneck

У одного моего друга был отец христианин, который не знал, как передавать любовь. Я также знал его отца. Он был человеком, который верил в Бога Ветхого Завета.

Этот отец был хорош в применении правил для исправления сына. Он был искренним человеком, действительно желавшим успеха в жизни сына. Он просто не осознавал, что правила и закон были Ветхозаветной моделью, и что они могут привести к бунту.

Мой друг пострадал от своего бунта и имел проблемы с браком почти всю жизнь. Спустя десятилетия он понял своего отца лучше и сблизился с ним, но эти взаимоотношения оставили некоторые серьёзные шрамы.

Я, как и отец моего друга, только знал Бога Ветхого Завета, пока рос в своей пятидесятническое церкви. Я много слышал о Святом Духе и об Иисусе. Я также слышал о Боге. Я знал, что Бог всемогущий. Это был Бог, который навёл пагубы на египтян и уничтожил амаликитян. Пастор говорил нам, что Бог – Всемогущий. Он знает всё, и что касается меня, Он даже знает, что мои мысли не всегда хороши. Бог вездесущий. Ох, Он видит всё, что я делаю. Лучше бы мне вести себя хорошо, иначе я буду наказан.

К моему счастью, мой земной отец был любящим к маме и к нам, детям. Я переживал любовь так же, как и закон и это мне помогло быть хорошим мужем и отцом, когда я стал взрослым.

Мы все, скорее всего, знаем мужчин и женщин, у которых отцы мучили семью, были насилующими или использовали примеры воспитания Бога Ветхого Завета. И у всех нас есть шрамы.

Где-то десять лет назад Бог Нового Завета открылся мне Сам также, как Святой Дух открылся мне Сам в начале 1970-х во время харизматического движения. Моя жена была преображена, когда я исполнился Святым Духом. Моя жена вновь преобразилась, когда я столкнулся с Отцом Иисуса, Богом Нового Завета.

В первый раз в своей жизни я понял, что «Бог есть любовь», как говорил апостол Иоанн. Отец Иисуса и наш Отец, возлюбил нас так сильно, что отдал Своего единственного Сына на смерть, чтобы восстановить нас во взаимоотношениях любви. Он не захотел использовать Свою силу, чтобы заставить нас жить по законам и правилам или чтобы запугать людей до смерти; Он захотел полюбить нас в царстве. Таково было послание Иисуса тоже. Иисус не пришел, чтобы лишь спасти грешников. Он пришел воссоединить нас с нашим Отцом и Его царством.

Наш Отец, Бог Нового Завета, является тем, кто проговорил с небес, когда Иисус был крещён: «Сей Сын Мой Возлюбленный» (см. Матфея 3:17). Этот Бог Нового Завета вновь проявил Себя этому миру похожим образом.

Это далеко от представления Израильтян о Боге, который говорил с Моисеем на горе Синай. Они тряслись, взывая к Моисею: «говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть» (Исход 20:19). Наш Бог Нового Завета говорит как Отец Иисусу – «Это Мой Сын». И люди услышали сердце Отца.

Позже, когда стало известно, что Иоанна Крестителя поместили в темницу, «с того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея 4:17). Время пророков Ветхого Завета закончилось. Теперь Иисус представлял царство Бога и этого Бога Нового Завета, Своего Отца.

Иисус говорил людям делать благотворительные дела в тайне, «и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:4). Это не Бог, о котором я думаю, когда пою в церкви «Святой, Святой, Святой». Это не Бог, который только и хочет нашлёпать за любую провинность. Это личностный и активный Бог. Это небесный Отец, который любит нас, заботится о нас, опекает нас и благословляет нас. И да, Он – свят, тоже.

Иисус дал Своим ученикам учебник по общению с их небесным Отцом. «Когда молишься», сказал Он, «войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6). И Он продолжил: «ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:8).

Затем Иисус повёл их в молитве, начав с «Отче наш» (см. Матфея 6:9). Иисус связал их с Отцом, разрушая в дребезги образ страшного Бога. Молитва Иисуса открыла свойства Отца.

• Он – наш Отец.
• У Него есть царство.
• У Него есть план здесь на земле, который Он хочет совершить также как на небе.
• Отец будет вести нас, чтобы мы не придавались неправильному.
• И у Него есть сила сохранить нас от разрушительного пути, на который дьявол хотел бы привести нас.
• Затем Он славит чудесного Отца – Отца имеющего царства. У Него есть сила и вся слава Его, не просто сейчас, но во веки.

Иисус представил Отца и царство Отца евреям и Своим ученикам. Это был другой способ мышления, и они не смогли воспринять его тогда. Однако они увидели, как Сын Отца Небесного проявляет сострадание к ним через многочисленные исцеления и чудеса.

Иисус любил говорить о Своём Отце и их взаимоотношениях. Евангелия полны примеров как Иисус открывает Своего Отца Своим последователям. Более того, в этом и была миссия Иисуса. Перед тем как Иисуса предали, Он говорил Своему Отцу: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна 17:4).

В вечер, когда Иисуса предали, Иисус сказал им ещё больше об Отце: «ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Иоанна 16:27-28).

Бог наш Отец – это Бог и Ветхого и Нового Заветов. Он с самого начала намеревался иметь отношения с нами как с Его сыновьями и дочерьми. Теперь мы должны жить и любить, основываясь на этой реальности.

Мы делаем то, что делал Иисус, сострадая к другим и исцеляя их. Мы – служители примирения, ведя других в семью под властью Отца. Мы любим также, как Отец любит нас.
Категория: Статьи | Просмотров: 53 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: отец, The MorningStar Journal, завет, бог, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018