Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [89]
Книги [2134]
Видео [406]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [58]
Статьи [1051]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [378]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [241]
Популярное [126]
Morning Star [853]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 195
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Общение с детьми на глубоком уровне
Общение с детьми на глубоком уровне
11:27
Джеки Блэдсо

Недавно у меня был перерыв во время рабочего дня, и я пошел в комнату сына, чтобы найти его прислонившимся к лестнице от двухъярусной кровати и ничего не делающим. Я работаю из дома, а он обучается на дому.

Так, я зашел в его комнату и присел недалеко от его кресла-подушки. Он сразу поднялся со ступеней и устроился рядом. Я спросил его: «О чем ты думаешь?» То, что последовало потом, оказалось более глубоким общением, чем я ожидал. Мы начали с обычных тем: вечеринка в честь 16-летия его сестры, приезд моего брата с семьей из другого штата и недавно просмотренные фильмы о супергероях.

Потом мы незаметно перешли к разговору о школьных проблемах, с которыми сталкивались мой сын и его братья и сестры, и о других сложностях. Пока мы говорили, я понял, как важны такие беседы с глазу на глаз. Я должен осознанно способствовать такому общению на регулярной основе. Сейчас у меня запланировано время для каждого ребенка, чтобы побыть с ним наедине. Это мой способ осуществить такое взаимодействие.

Вот четыре пути для более значимого общения с вашими детьми.

Встаньте с ними на один уровень

Наш шестилетний сын – самый младший и низкий в доме. Однажды я встал на колени и прошелся вокруг немного. Это было совсем другое видение окружающего, и ребенок так видел мир постоянно. Он смотрел на все снизу вверх так, что, казалось, окружающие глядят на него сверху вниз. Потому, я часто приседаю рядом, когда говорю с сыном. Это позволяет оказаться лицом к лицу, взглянуть в его глаза и стать на одном уровне. Когда я так делаю, он понимает, что все мое внимание принадлежит ему, и разговор легко ладится. Постарайтесь быть на уровне своего ребенка, физически, когда вы к нему обращаетесь.

Устраивайтесь удобней в их пространстве

Когда я размышляю о разговоре в спальне сына, о котором рассказал, то понимаю, что он был самым откровенным. Когда я сажусь или ложусь в его комнате, оказываюсь в его зоне комфорта, тогда сын раскрывается. То же самое происходит и с другими двумя детьми. Они спят, общаются и просто проводят время в своих комнатах. Им там очень спокойно, и это их личное пространство. Дети могут расслабиться, открыться и быть собой.

Мы разговариваем и за обеденным столом, но это не их территория. Искреннее общение происходило и там, но думаю, что самые серьезные беседы были тогда, когда я приходил к ним. Уверен, то же самое произойдет и с вами.

Никогда не переставайте говорить

Небольшая беседа, откровенный разговор, или обсуждение целей, школы, спорта – любое из этого, никогда не останавливайтесь, даже если дети молчаливы. Сохраняйте отрытыми каналы связи между вами и общайтесь настолько много, насколько это возможно. Чем больше количество бесед, тем вероятнее откроется дверь и к их качеству. Когда диалог прекращается в любых отношениях, они также вскоре закончатся. Никогда не прекращайте говорить с вашими детьми.

Никогда не переставайте слушать

Убедитесь, что вы слушаете внимательно. Я неправ, если составляю мнение до того, как дети все рассказали. Или начинаю решать проблему, когда они просто хотят выразить свои чувства. Ваши дети не всегда ищут от вас ответы, иногда им нужны только ваши уши. Слушание ваших детей сохранит открытой дверь к более глубокому и искреннему общению с ними.

Как отцы, мы хотим иметь значимое влияние на детей. Если у нас поверхностные отношения, построенные на неглубоком общении, наше воздействие будет ограничено. Используйте советы, которые я дал, и вы сделаете дружбу с вашими детьми более серьезной.

Jackie Bledsoe – автор, блоггер, лектор, но прежде всего он муж и отец троих детей, который помогает мужчинам вести и любить тех, кто значит для них больше всего.

Перевод Анастасии Готовской
Категория: Семья | Просмотров: 537 | Добавил: Nastya4502 | Рейтинг: 4.4/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Regata • 21:40, 28.09.2018 2
В современном западном мире, методика воспитания детей, всегда предполагает наличие "личного пространства" или "зоны комфорта", как необходимые условия для гармоничного развития личности ребёнка и уважения этой личности. Автор рассуждает именно с этой позиции. Хотя эта методика давно перекочевала и на восток тоже..), думаю, что это сомнительные "условия"..... ведь нормальные дети обычно ищут общения с другими детьми, часто ходят "хвостиком" за взрослыми, надоедая вопросами...глубокими и не очень......)). Конечно же, многое зависит от многих факторов, начиная с характера и возраста ребёнка и до общества его окружающего.
Эта методика действительно далека от библейской, хотя там есть полезные советы. Но в общем и целом, направлена на удовлетворение всех потребностей ребёнка, как если бы он воспитывался в полноценной, обеспеченной семье и в благополучном обществе.
avatar
0
1 ВикторХа • 13:09, 28.09.2018 1
Совершенно не библейский подход к воспитанию детей! Хотя если ребёнок автора материала аутист ( и поэтому занимается дома), то возможно это нормальный подход к этому ребёнку. Автор готовит эгоистов, со своей "зоной комфорта в отдельной комнате", и даже не понимает, что большинство детей в мире живут ни в таких "зонах комфорта"!
Я имею 20 летний опыт работы с трудными детьми и подростками, часто с ЗПР, поэтому имею право предупредить отцов- НИКОГДА НЕ ВСТАВАЙТЕ НА ОДИН УРОВЕНЬ с ребёнком!Нормальный ребёнок очень хочет стать на один уровень с отцом, помогите ему в этом, но не становясь на один уровень с ним! Стимулируйте его развитие!И он будет восхищаться вами! Когда ребёнок болеет, то иногда требует, что бы с ним обращались "как с маленьким", здесь конечно придётся "понизить" уровень общения!
avatar
0
3 Nastya4502 • 19:18, 29.09.2018 3
Виктория, как можно так категорично сказать, что это не библейский подход? Тогда какой библейский, расскажите! На счет зоны комфорта, это может быть и общая комната с родителями и другими детьми, не это важно, как мне показалось. Важно просто быть рядом с ребенком.
И на счет уровня ребенка... Вы, конечно правы, что ребенок должен тянуться за родителем, ориентироваться на него, сюсюкать точно не на пользу. Здесь автор скорее и говорит, что нужно к ребенку относиться на равных, быть его другом, тогда он сможет услышать вас и ваши наставления, и ваши советы. Наконец, позвольте вспомнить слова Спасителя о том, что нужно быть как дети, чтобы наследовать Царство Небесное... Так что наверное важно все: и быть для ребенка тем, до которого он стремится расти, но и другом тоже...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: общение, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
polishuk8989, vadimchierkasskikh, mari4le
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018