Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [90]
Книги [2134]
Видео [408]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [58]
Статьи [1054]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [379]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [126]
Morning Star [854]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Что Кэтрин Кульман ответила студенту-скептику, ищущему сверхъестественного
Что Кэтрин Кульман ответила студенту-скептику, ищущему сверхъестественного
00:28
Daniel Juster

Я был студентом-скептиком колледжа, ищущим доказательств, что библейская точка зрения верна. Я изучал Библию, как и другие религии и философию, чтобы достичь этих доказательств. (Я думал, что если я не нашел этой уверенности в Библии, тогда я составлю взгляд на мир из других религий).

Одно мне казалось ясным: если существовали современные чудеса, которые невозможно объяснить естественными причинами, тогда, по крайней мере, это бы показало, что сверхъестественная реальность существует. В дополнении, если бы такие чудеса были в контексте молитвы во имя Иисуса, тогда бы это дало подтверждение истине, которую Он заявлял. Тогда я был студентом в Иллинойском Витон Колледже.

Я написал Кэтрин Кульман с вопросом о чудесах. Она ответила личным письмом и порекомендовала книгу кардиолога Ричарда Касдорфа (Richard Casdorf). Её письмо также указало на студента из Витона, который был исцелён от косолапости, когда был ребёнком, что было задокументировано.

Мои поиски под вопросом

Мои поиски убедили меня, что поиск доказательств современных чудес был не в правильном направлении. Было два мнения.

Первое было классическим мнением о прекращении чудес, когда рационалисты думают, что философских и исторических доказательств достаточно. Они считают, что желать современных чудес как доказательство является глупым, поскольку они были в основном в первом веке.

Второе мнение указывало на вопрос веры по Духу. Согласно этому мнению поиск уверенности и чудес как доказательство само по себе является неправильным направлением. Они цитировали слова Иисуса, укорявшего книжников и фарисеев: «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка» (Матфея 12:39). Они неправильно поняли учение Иисуса о недостатке отклика на чудеса от ожесточённых сердцем. Они против мнения великого апологиста из Фуллеровской Семинарии в Калифорнии, жившего 50 лет назад. Edward John Carnell заявлял, что «Вера – это доверие в достаточность доказательств». Теперь я знаю, что мы просто можем иметь интуитивное ощущения сердца, что евангелие – это истина. Я никогда не сомневался, что мой поиск неправильный. И я нашел несколько великий чудес, которые помогли мне на этом пути.

Чудесное или Сверхъестественное Сегодня

Однако в 21-м столетии кажется, что мы живём в другом веке. Задокументированные чудеса происходят по всему миру на уровне, невиданном прежде. Как будто бы страницы книги Деяний теперь стали общемировой реальностью. <…>. И чудеса являются основным фактором в распространении евангелия. Недавно наша община в Иерусалиме спонсировала семинар о том, как слышать Святого Духа и делать чудеса во время рассказа Благой Вести. Было приятно видеть, как люди оживают, видя чудеса, совершаемые через них.

Грядущее движение Духа в Израиле

Когда я оборачиваюсь назад на свои 4 года скептицизма в колледже, теперь я вижу доказательства нашей веры как практически цунами доказательств, как потоп доказательств (как говорит Джош МакДауэл). Чудесно видеть Божьей действие, и я верю, что мы увидим ещё больше чудес здесь в Израиле и по всему миру, как часть великого движения Духа. Евангелизм вновь будет усилен и подкреплён чудесами, как написано в Библии: «при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле» (Евреям 2:4).

Dan Juster является директором Международного Служения «Tikkun» - мессианского еврейского служения.
Категория: Статьи | Просмотров: 787 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, Кэтрин Кульман, Вера, Чудеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 215
Гостей: 215
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018