Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 27
Mark Driscoll

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт. 1:26)

Божья любовь подтолкнула его сотворить нас по его образу и подобию, для того чтобы мы могли любить его и друг друга. Бог создавал нас, не потому что Он был одинок, или хотел с кем-то поговорить, и уж точно не потому что нуждался во взаимоотношениях. У Него уже есть идеальные взаимоотношения внутри Святой Троицы.

Так или иначе, Бог сотворил нас для молитвы, для того, чтобы мы дали волю своим чувствам в любви и самоотверженном поклонении Ему, для того, чтобы мы действовали по образцу объединенной Святой Троицы. Говоря о сотворении в общем и сотворении человечества в частности, теолог Каллист Уэр сказал в своей книге «Православный путь» (The Orthodox way):

«Мир не был создан случайно или без необходимости. Сотворение – это не бессознательное излучение или излияние, исходящее от Бога, а последствие божественного выбора. Мы должны размышлять не о Боге-производителе или Боге-ремесленнике, а о любящем Боге. Создание мира Богом было актом сознательной и восторженной любви, в следствие чего и другие существа могут разделять этот мир и любовь, которые принадлежат ему.»

К тому же, так как мужчина и женщина созданы по божьему образу и подобию, мы созданы, чтобы любить Бога и любить друг друга. Эта потребность в отношениях и любви объясняет, почему еще до того, как понятие греха пришло в мир, одна вещь была названа «нехорошей», а именно что «не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18).

К большому сожалению наша любовь и поклонение омрачены грехом. Так как грешники отдалены от Бога, мы склонны любить людей, вещи, ощущать себя богами, вместо того чтобы любить Бога. Слишком много людей поклоняются ангельским существам, которые только притворяются Богом (Втор. 12:1; 1Цар. 11:1; Пс. 106:37; ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: deliverancekay | Просмотров: 1363 | Дата: 27.09.2018 | Рейтинг: 3.7/3 | Комментарии (2) |

Статья «12 способов, которыми сатана нападает на христианский брак» пользуется большой популярностью на этом сайте. Я не удивлен, почему дьявол целит стрелы в наши семьи. Однако, когда я общался с парами, имевшими крепкий брак, понял, что их секреты счастливой совместной жизни очень просты. Приведу несколько из них:

1. Обязуйтесь постоянно совершенствовать свои семейные отношения. Знакомые мне дружные пары не ждали появления проблем. Они изначально выбирали приоритет благополучия семьи.

2. Молитесь вместе каждый день. Даже если это всего несколько минут. Что-то происходит, когда муж и жена обращаются к Богу вместе. Обдумайте возможность молитвы до того, как будете выходить из дома, для благополучного начала дня.

3. Ежедневно искренне беседуйте. Говорите друг с другом не только о работе или детях. Одна семейная пара поднималась в 6 часов каждое утро, чтобы 30 минут просто пообщаться друг с другом.

4. Узнайте язык любви своей половинки. Если супруг ждет слов одобрения, скажите их. Когда качественное время, проведенное вместе, важнее всего, уделите его. Любовь означает делать лучшее для другого, а не для себя.

5. Планируйте на каждую неделю действия, которыми покажете, как ваш избранник важен для вас. Обычно для этого не требуется особой изобретательности или больших денежных затрат – просто сделайте то, что даст понять супругу: «Я думаю о тебе и люблю». Например, моей жене нравятся цветы, и мне важно сделать все, чтобы в доме были цветы.

6. Устраивайте себе свидания. Пусть это будет раз в месяц или в неделю, утвердите время и следуйте ему. Многим из нас для этого необходимо планирование дел. Выделить место в расписании для ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Nastya4502 | Просмотров: 1885 | Дата: 27.09.2018 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024