Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [90]
Книги [2134]
Видео [408]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [58]
Статьи [1054]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [379]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [126]
Morning Star [854]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » "Снаряжая святых" интервью "Worship Musician" с Беннингом Либшером
"Снаряжая святых" интервью "Worship Musician" с Беннингом Либшером
16:21
Дуг Допплер - 23 августа 2016

Наша миссия в «Worship Musician» - предоставлять практическую помощь группам прославления. Мы решили начать новую колонку с Крисом МакКларни на обложке, взяв интервью у Беннинга Либшера, основателя и пастора «Jesus Culture». Как и всегда, слова Беннинга вдохновляющие, практичные и применимые. Я поделюсь ими со своей командой и приглашаю вас сделать то же самое. Если вы хотите глубже проникнуть в мудрость Беннинга, я рекомендую вам приобрести его последнюю книгу «Rooted» («Укорененный») в магазине на сайте «Jesus Culture»: (или на странице книги, где также размещены бесплатные материалы).

[Worship Musician (WM)] Мне понравилось, что вы проводите собрания церкви в зале средней школы. Какие самые ценные мысли вы вынесли, проводя подобные церковные собрания?

[Беннинг Либшер] Нам нравится собираться в актовом зале средней школы. Было приятно обосноваться там. Я бы не хотел оставаться там навсегда, но мне нравился и нравится этот опыт. В таких условиях нужно проявлять творческий подход. Вы сокращаете все до того, что действительно необходимо для исполнения видения и создания желаемой среды. Мы высоко ценим превосходство во всех сферах и хорошее проведение служения детям. Это всегда пространство для роста – пытаться обнаружить, как можно сохранить уровень превосходства во временном помещении, и при этом качественно заботиться о семьях. Одна из удивительных вещей, которые приобретаются в результате установки и разборки каждую неделю, – то, что вам нужно хорошо научиться развивать волонтерскую культуру. Одни из лучших общин, которые мы создали в ранние дни нашей церкви, были в тех командах, которые приходили рано и все устанавливали. Было особенным видеть уровень контакта в этих командах.

[WM] Какие наилучшие практики можно предложить тем церквям, которые устанавливают и разбирают все каждую неделю?

[Беннинг Либшер] Создайте волонтерскую культуру. Откажитесь удовлетворяться, когда дело касается превосходства. Обращайте внимание на детали. Предметы начинают разрушаться быстрее, когда их постоянно перемещают, поэтому вы должны оставаться в этом на высоте. Будьте по-настоящему целенаправленными с тем, что вы хотите создать такую среду, чтобы наилучшим образом служить гостям, семьям и пожилым людям. Вы также должны целенаправленно создавать среду, где люди могут встретиться с Богом.


[WM] Беннинг, вы были молодежным пастором «Jesus Culture». Что вы считали своей миссией в первую очередь, когда вкладывали в команду?


[Беннинг Либшер] В первую очередь, мы упорно добивались понимания того, что наша работа – это просто привести людей к встрече с Иисусом. В конечном итоге, это все, кем мы являемся. Если наша команда ведет прославление в каком-то месте мира, и люди уходят, говоря о группе или о светомузыке, - мы не выполнили свою работу. Мы хотим, чтобы уходя они говорили об Иисусе, больше влюбились в Иисуса. Мы осознали, что то, что мы делаем, указывает людям на нечто большее – на Бога и Его дело на земле.

[WM] Я помню, как был сражен присутствием Божьим, когда впервые услышал Ким Уолкер-Смит, поющую «Нужен мне лишь Ты» («All I Need Is You»). Могли бы вы рассказать о том, как она стала голосом движения «Jesus Culture»?

[Беннинг Либшер] Это был естественный исход того, что мы делали на наших конференциях и в молодежной группе. Когда мы начали, было три лидера поклонения: Ким, Крис Килала и Мелисса Хау. Я знал, что Бог поместил нечто особенное на поклонение, вот почему мы даже решили записывать альбомы. Можно было всегда сказать, даже в ранние дни, что на Ким было что-то особенное. И затем песня «How He Loves» («Как Он любит») взорвалась на YouTube, и мир смог услышать ее. Было приятно пройти этот путь с ней и Крисом от самого начала и увидеть, что Бог совершил с ними.

[WM] Можете ли вы поделиться некоторыми вещами, которые вы делали как лидер, чтобы сформировать команду поклонения в ранние дни; которые, по вашему мнению, были наиболее плодотворными?

[Беннинг Либшер] Я уже ответил на кое-что из этого ранее, говоря о том, что является нашей главной целью. Мы стремимся убедиться в том, что вы один и тот же как на сцене, так и вне ее. Ваш внутренний мир должен быть больше, чем любая сцена, на которой вы когда-либо будете. Вы можете давать только из своей тайной истории с Богом. Мы хотим служить и положить свои жизни за других. Речь идет не о том, чтобы сделать себе имя, но о том, чтобы сделать известным Имя Иисуса. Речь идет не о последователях в Twitter, но о том, чтобы быть послушным тому, что Бог просит от нас.

[WM] Мантия на музыке, которую создает «Jesus Culture», велика – что вы как лидер делаете для того, чтобы продолжать возрастать и готовиться для того, чтобы вести команду и движение «Jesus Culture»?

[Беннинг Либшер] Просто научиться любить тайную комнату, установить тайную историю с Богом, убедиться, что у вас правильное определение успеха; и понять, что все, совершаемое нами, - это просто наш дар Богу, а что Он делает с этим – зависит от Него.

[WM] Вы посоветовали моему пастору, чтобы мы в своей церкви начали использовать «Храбрую коммуникацию» («Brave Communication» by Dann Farrelly), и результаты были феноменальными! Можете ли вы вкратце описать свое мнение о том, что такое «Храбрая коммуникация», и чем она ценна для церквей, стремящихся улучшить общение.

[Беннинг Либшер] Она очень важна. Я не могу рекомендовать ее достаточно, потому что почти все расколы в командах происходят из-за отношений. Больше, чем любая другая сфера, именно это топит корабли. Людей и лидеров никогда не учили тому, как общаться не контролируя, или тому, как иметь дело с конфронтацией таким образом, чтобы в результате был налажен контакт. У нас есть представление, что в общении есть тот, кто прав, и тот, кто не прав; что кто-то сильный, а кто-то слабый. Но это неправда. Научиться тому, как возрастать в сфере коммуникации – это ключ к созданию среды здоровых отношений. Здоровая среда и здоровые команды оказывают огромнейшее влияние и сохраняют его в долгосрочной перспективе.

[WM] Вы отменили вечернее собрание церкви в день Суперкубка. Мне кажется, что это действительно средство, включающее отношения, сказать людям, что мы знаем – и ценим, – что существует жизнь за пределами церкви. Что это значит для вас?

[Беннинг Либшер] Только это. Реальность в том, что Суперкубок – это национальный праздник. В это время мы собираемся вместе с семьей и друзьями. Нам нравится это. Мы хотим, чтобы вы общались с семьей и друзьями. Это не является нечестивым, и мы ценим это.

[WM] Беннинг, вы написали, а также сотрудничали в написании ряда книг, включая вашу последнюю под названием «Укорененный» («Rooted»). Мне нравится следующая цитата из нее: «Мы никогда не будем процветать в процессе, если не примем место, в которое Бог поместил нас, потому что это – единственное место, где Он будет работать с нами. Верность и послушание призывают нас осознать, к чему Бог просит нас приложить свои руки, и что Он подчеркивает в нашей жизни». Совершенно очевидно, что вы целенаправленно говорите о необходимости находиться там, где Бог поместил вас. Какой совет у вас есть для людей в небольших общинах, ощущающих нехватку ресурсов; работающих над тем, что Бог поместил перед ними, но иногда чувствующих себя потрясенными величиной Божьего видения для них, а также тяжестью того, чтобы вести к нему людей?

[Беннинг Либшер] У нас никогда не бывает нехватки ресурсов. Так не работает в Царстве. Прежде всего, Сам Бог живет в нас, и Он сделал Свою силу доступной для нас. Поэтому нам нужно научиться, как иметь лучший доступ к тому, что у нас есть. К тому же, люди являются нашим величайшим ресурсом. Работа церкви – это созидать людей. У вас может не быть много денег, но есть люди, которых Бог поместил перед вами, чтобы развивать их и снаряжать. Кроме того, требуется время, чтобы видение в вашем сердце исполнилось. Иногда мы думаем, что нам нужно больше ресурсов, тогда как нам нужно просто быть верными с тем, что мы имеем, и это умножится. И то, что у нас есть, - это то, что нужно для послушания в том, что Бог просит нас сделать в данный период. Часто мы разочаровываемся из-за того, что не понимаем периода, в котором находимся. Мы считаем, что нуждаемся в чем-то, потому что думаем, что находимся таком периоде; но когда мы понимаем в каком мы периоде, и что Бог просит от нас, то осознаем, что у нас есть то, что нам нужно. А если еще нет, Бог даст нам это вовремя.
Категория: Статьи | Просмотров: 426 | Добавил: kevgenevna191 | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 vilor • 12:00, 23.09.2018 1
отличная статья спасибо большое за перевод
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: послушание, отношения, духовный рост, команда, ОСВЯЩЕНИЕ, Беннинг Либшер, Верность, Jesus Culture, церковь, общение
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 219
Гостей: 219
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018