Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 20

Неделя 38, 2018

  Следующий текст, который мы рассмотрим из Книги Откровение 20: 7-10:

  "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
 

    Этот текст был сложным для многих, поскольку Иоанн впервые разделил Откровение на периоды. После тысячи лет - периода восстановления всего и тысячелетия, в котором царствует Христос, и период, где сатана снова выпущен, чтобы обмануть народы! Это приводит нас к двум важным вопросам:

Во-первых, почему Господь допустил это?
Во-вторых, как можно было снова сатане обмануть после того, как Иисус царствовал над землей в течение тысячи лет?

     Чтобы ответить на первый вопрос, Писание свидетельствует о том, что Господь всегда  будет проверять его работу, на предмет  качества. И также Он допустит восстановленному миру,  быть испытанным.  I Коринф. 3: 10-15.

     Ответ на следующий вопрос подпадает под доктрину ВЛС: "Все люди сумасшедшие!". Посмотрите на причудливые доктрины, которые прямо противоречат Священным Писаниям, при этом набирают популярность в наше время. Так много христиан впадают в это.  В течение двух тысяч лет от Авраама до Иисуса, сколько раз Израиль видел чудесные и удивительные дела Бога, а затем отступал?  Как насчет церкви в нашей истории?  Как насчет нас?  Когда работа по восстановлению б ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1584 | Дата: 20.09.2018 | Рейтинг: 4.6/10 | Комментарии (2) |

10. Здоровая церковная дисциплина

Многие люди рассматривают церковную дисциплину как традиционный инструмент духовного насилия. В их опыте, «дисциплина» была использована лидерами, чтобы контролировать и наказывать своих последователей. Поэтому сама фраза «здоровая церковная дисциплина» кажется им оксюмороном – противоречием в терминах.

<2>

Прошлое насилие

Если мы должны восстановить здоровую, ненасилующую церковную дисциплину, тогда нам сперва нужно понять, что было неправильно в прошлом. Тенденция к насилию обычно начинается, когда цель церкви определена слишком узко. Исторически сложилось, что первичная цель церковной дисциплины было очищение общины. Джон Кальвин заявлял, что целями для дисциплины являются (1) те, кто ведёт вульгарную и бесстыдную жизнь и не должны называться христианами и осквернять Господню вечерю и (2) чтобы хорошие не сидели в компании развратителей.

То есть, церковная дисциплина нужна для поддержания общей чистоты церкви и недопущения морального разложения её членов. Современный теолог G. C. Berkouwer подражает историческому взгляду церкви на то, то дисциплина изначально должна обеспечивать чистоту в общине: «Когда грех начинает портить святилище и позорить святое Божье имя, последует увещевание: «Сами будьте святы во всех поступках, ибо написано: будьте святы, потому что Я свят». Новозаветная дисциплина более всего связана с церковной святостью».

<1>

Хотя Писание проводит связь между общинной святостью и церковной дисциплиной (1 Коринфянам 5:1-13), оно также учит, что есть и другие мотивы, которые должно учитывать. Есть (1) призвание согрешившего к истинному христианскому ученичеству и (2) восстановление личных взаимоотноше ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 1292 | Дата: 20.09.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024