Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Проходя через отвержение как пророк Божий
Jeremiah Johnson

Называться пророком Господа – это разделять страдания Христа, и одной из чаш является чаша отвержения (см. Исайя 53:3). Отвержение крайне болезненно, особенно когда оно исходит от членов семьи, друзей и, казалось бы, доверенных людей в служении. Представьте боль отвержения, которую Иисус, должно быть, пережил в Гефсиманском саду или возможно на Голгофе, будучи оставленным даже самыми ближайшими к Нему.

Поверхностное чтение пророков Ветхого Завета сразу даёт понять, что все они тоже испытывали глубокое отвержение. А что насчёт Нового Завета? Иоанн Креститель был отвергнут, Иисус Христос был отвергнут, и многие пророки, пришедшие после Него, были отвержены. Писание ясно показывает, что признак лжепророка – это когда все нравится, что он пророчествует (см. Иеремия 5:31). По словам Иисуса: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!» (см. Лука 6:26). Согласно свидетельствам пророков и Иисуса Христа, нельзя обойтись без отвержения, если ты действительно призван как пророк Господа. Отвержение приходит много раз, не из-за греха в нашей жизни, но из-за призвания на нашей жизни.

Моё собственное отвержение

Даже если вы понимаете, что отвержение – это часть вашего пророческого призвания и развития, это не делает его менее болезненным, когда вы теряете друзей и всё оборачивается против вас. Я пережил отвержение на личном и на национальном уровне. Я хорошо помню ту неделю, когда получил более 1000 гневных сообщений по имейлу. Ужасные вещи говорились обо мне только из-за моего пророчества о стране. Я также был отвержен людьми в служении, которых когда-то считал друзьями.

У меня были времена, когда я получал так много отвержения от окружающих, что плакал по телефону одному из моих духовных отцов: «Я измучился от отвержения и не могу отличить голос Божий от голоса обвинителей». Это страшно!

Три части совета для пророков Господа

Проходя через несколько тяжелых периодов отвержения и неприятия много раз, ниже три урока, которых я получил, которые ободрят других пророков в исполнении своего Божьего призвания:

1. Вы должны принять отвержение как часть своей пророческой подготовки, но решить не действовать в духе отвержения

Это то, где путь пророка и нужда в здравости и зрелости могут стать трудными. Вы будете готовиться через отвержение от людей, но это не воля Божья и это не правильно самому отвергать.

Когда пророки действуют в духе отвержения, они убеждены, что являются «единственными» в своём призвании и теперь все против них. Дух отвержения действует в жизни раненых пророков убеждая их, что это мир противостоит им и они должны доказать всем свою правоту. <…> Любая открытая дверь и потенциальное благорасположение, которое Бог даёт им, в их глазах, должны подтверждать их критиками, насколько они помазаны. <…>

2. Не надо истолковывать благочестивую коррекцию как гонение

Одна вещь быть гонимым за праведность как часть пророческого призвания, но другое - отвергать любую коррекцию, которая приходит от благочестивых отцов и матерей. Пророки, действующие в духе отвержения, истолковывают благочестивую коррекцию как отвержение или гонение. Они настолько ранены, что не способны доверять людям, посланным Богом, чтобы помочь им достичь большей зрелости. Зрелые пророки, пострадавшие от отвержения, не ходят в духе отвержения. Эти зрелые пророки имеют лидеров и друзей, которые помогают пройти через боль.

Глубокие раны отвержения приводят к изоляции пророков. Правда в том, что они зачастую хотят быть отверженными, и даже намеренно пытаются быть отверженными, чтобы оставаться жертвой и центром внимания.

Их отвергают, потому что они бунтовщики, а не потому что они действительно исполняют своё пророческое предназначение. Это большая разница!

Пророки, действующие в духе отвержения, убедили себя, что никому нельзя доверять, сколь благочестивы бы эти люди ни были. Это крайне опасное состояние и определённо остановит рост в пророческом призвании.

3. Используй отвержение от людей, чтобы проверить свои мотивы и сердце

Возможно во время моего самого большого отвержения я сблизился с одним из моих отцов. Я искал утешения и помощи, потому что сказанное обо мне была одна большая ложь. К моему большому удивлению, когда я рассказал ему, в чём меня обвиняют, он быстро ответил: «А что если это правда?» Я был ошеломлён. Он в правду задаётся таким вопросом? Мог ли Бог использовать злые слова и отвержения от людей, чтобы созидать характер Христа внутри меня? Определённо.

Мой духовный отец сказал: «Иеремия, ты не должен тратить в пустую это время отвержения. Бог использует это во благо. Спроси самого себя: «Что Бог пытается распять внутри меня через эти злые слова от других?» Это ободрение пробудило во мне глубокую молитву, пост, поиск и освобождение от боли и ран, которое я не знал.

Если кто-нибудь говорит, что я бунтарь, я прислушиваюсь к этому! Если кто-то скажет, что я высокомерный, я приношу это Господу и говорю: «Правы ли они?» Я научился и по-прежнему учусь, что отвержение, которое я получил от людей – это настройка от Бога, чтобы увидеть, что я буду делать. Пропущу ли я это, ослепленный своей гордостью и болью, или я позволю отвержению сформировать во мне подобие Иисуса? Я осознал, что отвержение, которое я получил от людей, было оправдано. Они были правы – я был незрел, я был высокомерен и двигался вперёд, но я благодарен за всё, что было сказано обо мне, и хорошее и плохое.

Сейчас я могу от чистого сердца сказать, что считаю отвержение от людей благословением в моей жизни. Это инструмент в руках Господа, чтобы хранить меня в смирении, испытывать моё сердце и мотивы, и приблизить меня ближе к утешению от моего Небесного Отца, по мере моего созревания как пророка Господа. Я решил, что если моя репутация является ценой, чтобы заплатить за исполнение пророческого призвания в моей жизни, тогда я с радостью откажусь от нее, и буду ожидать Судного Дня ради очищения моего имени.

Я молюсь, чтобы это было ободрением для моих братьев и сестёр, призванных пророками Господа. Я сочувствую вам за вашу боль. Я сочувствую вашим потерям. Вы не одиноки. Вы не должны доказывать свою правоту. Позвольте отвержению от людей побудить вас на исследование своей жизни для корректировки. Найдите людей и лидеров, которые бы помогли вам быть объективными, когда это необходимо. Никогда не оправдывайте свой бунт или плохие намерения из-за противостояния с другими. Самое важное, хотя Бог избрал вас подготовить вас в вашем призвание через отвержения от людей, это не Его воля или желание, чтобы вы действовали в духе отвержения. Есть исцеление и свобода. Она начинается со смирения и поиска Бога в молитве.
Категория: Статьи | Просмотров: 1319 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | |
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 min • 15:20, 19.06.2018 4
У нас в общине все пророческом призвании научены, что отвержение, не принятие, гонения - это синоним дара пророк. И даже не возможно убежать от этого, если человек посвятил себя Иешуа. Бог создаст такие ситуации, что человек невольно войдет в очищение. Но самое первое, что Бог делает - разбирается с душевными связями. И как бы это просто не звучало, но это проблема у всех, кто посвящает или посвятил себя Богу.
avatar
1
3 Regata • 11:53, 19.06.2018 3
Спасибо! Последнее время Господь побуждал читать пророков, и везде замечала реальность этого призвания и служения. Автор чётко говорит об этом в статье.
avatar
1
2 SUPERBOY • 11:11, 19.06.2018 2
Я рад что Господин то и занят, что взращивает своих сынов, так же благодарен этому человеку который поделился своим опытом.
avatar
2
1 aleksviktor8 • 07:22, 19.06.2018 1
Спасибо. Когда проходишь через подобное думаешь: как же все таки больно моей душе и за что это мне?. Но когда через крест видишь результат и обнаруживаешь в себе свободу и радость победы тогда понимаешь что это того стоило.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Отвержение, пророк, The MorningStar Journal
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024