Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 15
Предыдущая
ЗВЕРЬ, ВЫХОДЯЩИЙ ИЗ ЗЕМЛИ
 
После описания зверя, выходящего из моря, в 13 главе Откровения раскрывается видение второго зверя, выходящего из земли (см. Откр.13:11-15). Библейское выражение «зверь, выходящий из земли» более точно переводится как «зверь из земли [ge]», что относит его появление к земле Израиля. Рим / Нерона называли зверем, выходящим из моря, потому что Рим можно было "увидеть", глядя через море - напротив Иерусалима. Т.е. для евреев Рим был зверем из-за моря. Но поднялся и другой зверь, ближе к дому. Этот второй зверь возник из земли Израиля ([ge]) и служил целям зверя из моря.
 
Для современников Откровения - христиан, читающих видение Иоанна, интерпретация этого символа была проста. Зверь, поднимающийся с территории Иерусалима, был символом правителей Храма, символом священнической аристократии, которая действовала под делегированной властью зверя из моря (см. Откр.13:12). Хотя Храмовые священники должны были служить Божьим целям, вместо этого они подчинились Римской империи и помогали ей навязывать свою волю еврейскому народу. Мы видим это в стихах "и дано ему было вложить дух в образ зверя", а также в печально известном начертании зверя, которое второй зверь ввёл в действие от имени первого. Иоанн описал это так:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откровение 13:16-17 ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: dmit | Просмотров: 2844 | Дата: 15.06.2018 | Рейтинг: 4.3/9 | Комментарии (20) |

Becky Harling

Одна вещь, которую я люблю в учении Иисуса – это Его использование метафор и историй. В Иоанна 10 Иисус говорит, что Он Добрый Пастырь (Иоанн 10:10), и Он сравнивает нас с овцами.

Пока я размышляла об овцах, я обнаружила несколько фактов о них, которые помогли мне понять, почему Иисус использовал их, чтобы описать нас как людей.

Например:

Знали ли вы, что овцы пугливы и легко поддаются панике? Не удивительно, что Иисус использовал их, чтобы описать нас! По своей человеческой природе большинство из нас пугливы. Фактически, это первое, что я слышала от мужчин и женщин, когда путешествовала по миру. Если приходит паника, то цела отара овец легко приходит в движение. Они становятся стадом ментально.

Когда же овцы знают голос пастуха, его голос успокаивает их страхи и убирает панику. Вот почему Иисус сказал: «овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Иоанна 10:4).

Знали ли вы, что овцы легко завидуют и склонны к доминированию? Звучит похоже? Ведь нам так легко завидовать другим, не так ли? Это эмоция, которая вопит: «Это нечестно!» Если у наших друзей прекрасный дом, мы хотим такой же. Если наш коллега идёт на повышение, мы хотим того же. И вот что: согласно притче о винограднике (Матфея 20:1-16), в нашей христианской жизни никогда не будет «по-честному». Если бы всё было по-честному, то мы бы все заслуживали ада, не так ли? Слава Богу, что это не так.

Одна из самых убедительных историй из Писания произошла, когда Иисус оказался на берегу со Своими учениками после Своего воскресения (Иоанна 21:15-22). После переназначения Петра, Он говорит ему, как тот умрёт. Пётр посмотрел на своего друга Иоанна и поинтересовался, не будет ли его смерть легче – он спросил Иисуса: «а он что?» Иисус ответил: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1393 | Дата: 15.06.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024