Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Оставьте прошлое безвозвратно
Ben Godwin

Очень много людей застревают в долине решения. Не решаясь следовать за Христом, они перешагнули забор, находясь одной ногой в церкви, а другой в мире. Недостаток посвящения ведёт к жизни компромисса и посредственности. Иисус предупреждал: «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лука 9:62). Мы призваны распродать всё ради Христа.

Возможно, вы слышали анекдот про свинью и курицу. Идя по дороге, они увидели плакат, на котором было написано: «Как мы можем помочь бедным?» Курица предложила предоставить сало и яйца. Свинья подумала и запротестовала: «Подожди-ка, ведь для тебя это будет только пожертвование, а для меня полное жертвоприношение!» Это в точности то, что Бог хочет от нас – полную жертву.

Википедия объясняет: «Точка невозврата - это критическая черта, точка (рубеж), после перехода которой нет возможности возвращения к исходному состоянию, нельзя вернуться назад». Этот термин пришел как технический термин из аэронавигации, чтобы описать точку/момент во время полёта при которой, из-за потребления топлива, самолёт не сможет больше вернуться на место взлёта. После прохождения этой точки невозврата, у самолёта нет другого выбора как только лететь дальше. В этом смысле, эта фраза предполагает бесповоротное посвящение. Другое авиационное понимание этого термина – это точка/момент во время взлёта самолёта, когда уже длины оставшейся полосы недостаточно, чтобы безопасно остановиться; в этот момент самолёт должен взлетать.

Возле точки невозврата пилоты должны принять критическое решение – развернуться сейчас или продолжать. Каждый христианин должен сделать подобное решение. Решения определяют нашу судьбу. Судьба - это не предмет шанса, но выбора. Иисус обозначил этот вопрос строгим предупреждением: «Вспоминайте жену Лотову» (Лука 17:32). Семья Лота, как вы помните, была сопровождаема ангелами из Содома, когда его жена обернулась. Бог обеспечил путь ухода, но она отвергла его. Это не был просто любопытный взгляд через плечо, чтобы посмотреть, что там происходит. Она была очарована этим городом греха и посмотрела назад с тоской возвращения. Она превратилась в соляной столб и застыла в своём непослушании. Это яркий пример напоминания для нас, однажды спасённых, чтобы не возвращаться к миру.

Однажды определившись следовать за Христом, мы не можем себе позволить колебаться в своём посвящении. Однажды спасшись, мы должны оставаться спасёнными. Однажды освободившись от греха, мы должны оставаться свободными. Однажды Бог зажег Своё огонь в наших сердцах, и мы должны поддерживать это пламя. Старые проповедники обычно говорят: «тони или плыви, горячо или холодно, живи или умри, всё или ничего». Нам нужно однажды решить, что всё, что мы делаем, мы делаем с Богом. Пройдите точку невозврата и больше не смотри назад. Библия требует от нас решения:

* Иисус Навин заявил ультиматум: «а я и дом мой будем служить Господу» (И. Навин 24:15).

* Илия вопрошал у древнего Израиля: «долго ли вам хромать на оба колена?» (3 Царств 18:21)

* Иисус настаивал: «Никто не может служить двум господам... Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24).

* Иисус сетовал: «о, если бы ты был холоден, или горяч!» (Откровение 3:15).

Решимость Иисуса Навина служить Богу легендарна. Он был один из первых 12 соглядатаев, посланных Моисеем разведать землю Ханаана. Он верно служил Моисею более 40 лет и стал командиром израильской армии. Затем он повёл Израиль завоевывать Ханаан. В своей прощальной речи он передал эстафету лидерства и его слова до сих пор вдохновляют нас: «а я и дом мой будем служить Господу» (И. Навин 24:15). Без какой-либо нерешительности. Только полное посвящение.

Большинство христиан знают популярную песню «I have decoded to follow Jesus» («Я решил следовать за Иисусом»). Википедия рассказывает, какая история стоит за ней:

«Текст этой песни основан на последних словах мужчины из Ассама (Индия), чья семья обратилась в христианство через уэльского миссионера в 1800-х годах. Этот мужчина, его жена и их двое детей исповедовали веру во Христа и были крещены. Старейшины деревни решили на его примере показать пример, и потому схватили всю семью и потребовали от него отречься от Христа, в противном случаем они убьют его жену и детей. Когда он отказался сделать это, двое его детей были застрелены из лука. Ему дали ещё возможность отречься, он этот человек отказался и тогда его жену также убили. По-прежнему не желая отречься, этот мужчина последовал за своей семьёй во славу, как мученик.

Позже свидетели рассказали об этом тому уэльскому миссионеру. Они сказали, что когда мужчину попросили отречься или его детей убьют, он сказал: «Я решил следовать за Иисусом, и нет возврата назад». Увидев детей мёртвыми, он сказал: «Мир за мной, но крест по-прежнему передо мной». После того как его жену застрелили из лука, он сказал: «Хотя со мной нет никого, я по-прежнему следую за Иисусом». Это проявление смелой веры привело к обращению старейшины и многих других в этой деревне».

Спустя несколько лет американский автор песен, William Reynolds сочинил новую аранжировку этой песни, которая стала регулярно исполняться на евангелизационных собраниях Билли Грэма. «Я решил следовать за Иисусом…не вернусь назад». Другие строчки провозглашают: «Забери весь этот мир, лишь дай мне Иисуса». Друзья, сейчас время оставить прошлое в точке невозврата и больше никогда не оглядываться назад.
Категория: Статьи | Просмотров: 1105 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 denikX • 15:09, 14.06.2018 2
avatar
1
1 Regata • 12:20, 14.06.2018 1
Спасибо за статью! Сильная тема о точке невозврата.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Посвящение, Индия, песня
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024