Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 07
 
Часть IV
Путь экстатической молитвы


Глава 10
Четыре этапа внутренней молитвы


До сих пор мы заявляли о жизни в блаженстве Иисуса и приводили краткую историю тех, кто переживал Его экстазы в различные эпохи. Но теперь мы сосредоточимся на активизации образа жизни мистической молитвы за себя. Мы объясним внутреннюю и внешнюю динамику молитвы экстаза и приведем практические примеры сверхъестественных явлений, которые вы можете пережить в глубокой молитве.

В богатой традиции «пропитывания» или внутренней молитвы многие мистики и богословы на протяжении всей истории наметили определенные стадии созерцания. У многих писателей есть свои описания этих внутренних уровней молитвы. Тереза ​​из Авилы, возможно, главный мистический богослов из всех, рассказывает о семи этапах или семи особняках души. Но когда мы делаем шаг назад и смотрим на мистиков в целом, есть четыре основных этапа молитвы, которые можно найти в большинстве их трудов и опыта. Здесь я буду объединять и обсуждать эти четыре уровня или этапа внутренней молитвы.

Эти уровни не являются формулами, и нет ни одного библейского повествования для описания этих уровней, поэтому я попытался описать их как можно более простыми тер ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2283 | Дата: 07.06.2018 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (2) |

Francis Frangipane

Если действительно будем искать Его, то никто не скажем нам, что мы должны быть смиренными. Никто не обличи нас, что наша ветхая натура как грязные лохмотья. Когда мы действительно ищем Бога, вещи, которые казались высоко ценимыми среди людей, станут отвратительными в наших глазах (Лука 16:15). Что может быть более важным, чем поиск Бога? Возьмите день, неделю или месяц и ничего не делайте, но ищите Его настойчиво, пока не наёдете. Ищите Бога, и найдя Его, решите жить оставшуюся жизнь в стремлении к Его славе. Когда вы коснётесь Его, нечто оживёт в вас: нечто вечное, некто Всемогущий! Вместо того чтобы презирать людей, вы будете искать как понять их. Вы будете жить в присутствии Бога. И вы будете святы, как Он свят.

Время искать

Есть определённые времена, когда Господь призывает нас из рутины нашей будничной жизни. Есть особенные периоды, когда единственная Его заповедь это – «Ищи Моего лица». У Него есть нечто драгоценное и жизненное для нас, что привычная часть нашей обычной жизни не может вместить. Во время таких периодов люди часто освобождаются от грехов, которые мучили их многие годы; другие открывают глубину в хождении с Богом, которая приводит их к большей эффективности в служении и молитве; другие же переживают прорывы в своих семьях и используются Богом, чтобы видеть, как их близкие приходят в Царство.

Ищите Бога ради Него

Мы должны искать Бога ради Него самого. Зрелость начинается, когда мы разрываем круг поиска Бога только во время трудностей; святость же начинается с момента, когда мы ищем Бога ради Него Самого. Прикосновение от Бога – это чудесно, но мы должны стремиться к большему, чем просто переживание – больше, чем «мурашки и слёзы». Мы должны искать пребывать со Христом, когда мы постоянно осознаём Его полноту в нас, когда Его присутствие ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1322 | Дата: 07.06.2018 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024