Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 способов пробудить свою духовную живость
Bob Sorge

Чтобы виноградная лоза производила сочный виноград из года в год, требуется постоянная обработка: лозу надо подрезать, удобрять, защищать, поливать и собирать урожай. Если виноградарь будет лениться, тогда пострадает здоровье лозы.

Подобным же образом, чтобы наши сердца были здоровы и живы во Христе, требуется постоянное внимание, иначе сердце станет увядать и умрёт.

Иисус говорит об этом в послании к церкви в Сардисе. Однажды они были духовно живы и были известны как центр пробуждения, но через пренебрежение стали увядать и умирать.

Вот послание Иисуса к ним:

Откровение 3: «1 И ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред ангелами Его».

Если вы знаете Иисуса долгое время, то вы знаете, что бывают времена, когда вы склонны к расслаблению в молитве. Возможно вас знают как духовных живчиков, но эта живость может легко перейти в разочарование. Наша репутация может затмить нашу реальность.

Когда что-то умирает, что мы должны делать? Послание Иисуса к Сардису содержит пять повелений – пять способов, как обновить духовную живость. Он сказал им бодрствовать, утверждать, вспомнить, хранить и покаяться.

1. Бодрствовать. Быть внимательным к своему духовному здоровью. Следить за своей температурой. Проверять и оценивать состояние своего сердца. Оценивать свою настоящую способность видеть и воспринимать. Способны ли вы видеть своё истинное духовное состояние, или вы обманываете себя? Что на счёт вашей веры и любви? Вы до сих пор плачете, кода молитесь по слову? Посмотрите на себя критически.

2. Утверждать. Утверждать то, что есть в твоём сердце и что до сих пор имеет какую-то жизнь. Подставить эти тлеющие чувства под дыхание Святого Духа. Это потребует времени, энергии и усилий. Также как мускулы укрепляются через упражнения, наше сердце укрепляется/утверждается через духовные упражнения в слове и молитвы.

3. Вспомнить. Вспомните радость, которая у вас была в прошлом во времена особенного посвящения Иисусу. Загляните в своё дневник. Напомните себе то, что Бог говорил вам в прошлые годы. Обновите свои клятвы.

4. Хранить. Твёрдо храните вещи, которые вы получили от Иисуса в прошлом. Если они ускользают от вас, поднимите их и держите. Ещё раз. Обновитесь в драгоценных обетованиях, которые вы цените. Перестаньте терять то хорошее, что вы получали от Иисуса.

5. Покаяться. Главная идея в покаянии – это изменение поведения. Не просто кивнуть в согласии, а подтвердить своё желание с обновлённой страстью. Измениться. Действительно измениться. Действительно делать что-то. Вы знаете, что нужно делать. Теперь делайте это.
Категория: Статьи | Просмотров: 1340 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, откровение, Сардис, покаяние
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024