Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не гоняйся за пророчествами, но ищи Бога
J. Lee Grady

Я встречаю немало людей, который говорят мне, что нуждаются в слове от Бога. Я видел длинные очереди христиан к пророку, стоящих в надежде на быстрое решение своих проблем. Я также видел некоторых из этих же самых христиан, стоящих в очереди второй раз к тому же самому пророку, потому что им не понравилось слово, которое они получили в первый раз! Я называю этих людей «охотниками за пророчествами».

Я обожаю дар пророчества, и это здорово, что у церкви сегодня есть место для этого драгоценного дара. Бог использовал меня для высвобождения многих пророчеств. При этом меня беспокоит, что некоторые люди в исполненных духом общинах опустили этот дар до своего уровня и удешевили его.

Бог любит говорить Своему народу, и я верю, что у Него есть свежее слово для всех нас в нужное время. Но есть правильные способ, и есть неправильный способ в поиске Бога о Его пророческом направлении. Вот несколько направлений, которые помогут вам:

1. Читайте Божье Слово регулярно. Многие христиане харизматы жаждут «прямого» слова от Бога, при этом пренебрегают временем чтения Библии. Они могут даже рассматривать чтения Писаний «религиозным» или скучным – при этом они обожают получать будоражащее пророческое слово на общих собраниях. Мирские христиане не желают быть прилежными студентами – они хотят повесить пророческие слова на свою доску почёта. Вы никогда не станете зрелыми христианами, если не научитесь слышать от Бога при своём чтение Его Слова.

2. Ищите Божье направление, а не человеческое. Я ищу Бога каждый день об укреплении и направлении. Я не гоняюсь за пророками, чтобы они сказали мне что делать или показали мне мою духовную цель. Бог может использовать пророка, чтобы проговорить ко мне – пророки – это дары для тела Христова – но мой фокус на Боге, а не на людях, которых Он использует. Если вы стали искать человека как источник Божьего водительства, то вы направляетесь к нездоровому идолопоклонству.

Люди, у которых есть дар пророчества, должны быть очень осторожны, чтобы люди не поместили их на пьедестал. Мы не медиумы, которые знают будущее, и пророки никогда не должны позволять ставить себя в такую позицию.

3. Перестаньте искать сенсаций. Мы все слышали о харизматических пророках, которые называли телефонные номера или адреса в своих пророчествах, чтобы подтвердить послание от Бога. Правда, что Бог может открывать такую личную информацию, но в некоторых таких случаях «пророки» становятся мошенниками, играющими с доверчивыми людьми. Берегитесь пророков, которые используют сенсации, чтобы передать слова для вас. За все года моего служения, самые надежные пророки были смирёнными людьми, которые не привлекали внимания к себе. Они просто передавали послание, которое полностью согласовалось с Писанием.

Апостол Павел говорит нам, что истинное пророчество включает три вещи: назидание, увещевание, утешение (см. 1 Коринфянам 14:3). Истинное пророчество укрепляет нас, подтверждает Божьи обетования и выводит нас к нашему Божьему предназначению. Берегитесь слов, которые создают мурашки и привлекают людей к говорящему.

4. Не будьте импульсивны или нетерпеливы, когда ищете пророческого водительства. Я общался с христианами, которые нуждались в слове от Бога, но были в тупике. Им было нужно мгновенное духовное удовлетворение. Иногда они даже угрожали Богу, наподобие: «Если я не услышу от Бога завтра, то брошусь с крыши».

Не позволяйте нетерпению расстроить ваше христианское путешествие. Бог движется согласно Своему суверенному календарю, а не вашему. Выбросьте детские угрозы и требования к Богу проговорить к вам. Зрелые ученики должны учиться ждать Божьего слова. Ожидание потребует от вас подчинение Божьим планам времени.

Иногда Бог нажимает кнопку «без звука». Он призывает нас пройти через тихий сухой период. Вы должны научиться доверять Ему даже когда вы не слышите Его голос. Уповайте на Господа и пусть ваши корни идут вглубь.

5. Имейте желание слушаться. Многие люди желают услышать слово от Бога, особенно если оно говорит им о мировом служении или что они станут богаты. Но Божье Слово не приходит, чтобы раздуть нас, льстить нам или подпитать наше эго. Истинное слово от Бога режет до самого центра; оно требует подчинения и святости.

Удостоверьтесь, что желаете принять истинное слово от Бога, прежде чем просить об этом! Henry Blackaby однажды написал: «Наша трудность не в том, что мы не знаем Божью волю. Наш дискомфорт исходит не из того факта, что мы не знаем Его волю, но от того, что мы не хотим исполнять её».

Бессмысленно просить Бога о пророческом слове, если мы не собираемся подчиняться. Я обеспокоен, что мы вдохновляем культуру эгоистичной охоты за пророчествами в современной церкви. Единственное лекарство – это развить культуру подчинения от всего сердца.
Категория: Статьи | Просмотров: 1107 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: водительство Божье, пророк, пророчества, лжепророк, Слово Божье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024