Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Воскрешение мёртвого в вашей жизни
Jim Buchan

Одно из самых невероятных описаний Библии – это то, что тот же Дух, что воскресил Христа из мёртвых, теперь живёт в нас (см. Римлянам 8:11). Почему же тогда я встречаю так много людей, которые имеют мёртвые области в своих жизнях, всё ещё ожидающие Христово воскрешение к жизни?

Я убеждён, что почти у всех есть какой-то аспект их жизни, где нужно воскресение. Мёртвые надежды и мёртвые мечты. Мёртвые карьеры. Мёртвые браки. Мёртвые отношения с родителями, детьми или родственниками. Или возможно физические немощи, нуждающиеся в прикосновении от воскресшего Христа.

К вам это относится? Есть ли у вас какая-то область вашей жизни, которая стала застойной, сухой или даже мёртвой? Если да, то некоторые сильные уроки можно получить из изумительного видения Иезекииля, когда Бог воскрешает «сухие кости» народа Израиля (Иезекииль 37).

Когда видение начинается, Иезекииль оказывается «среди поля» (см. Иезекииль 37:1). Не удивительно ли, что наши самые величайшие откровения от Бога приходят, когда мы находимся на подобном поле. Мы все хотели бы быть на вершине, конечно же, но чаще всего наши наибольшие прорывы случаются, когда мы находимся внизу в поле или в яме.

На этом поле Иезекииль увидел не просто что-то одно мёртвое – это поле было «полно костей» (см. Иезекииль 37:1) – части тела, которые однажды были живые, но теперь мертвы. Таким же образом, когда мы оказываемся в безнадёжном месте, тяжело увидеть признаки жизни. Смерть, кажется, имеет каскадный эффект, распространяясь как рак. Возможно, она началась с потери работы, но затем вылилось в дисгармонию брака, депрессию или зависимость.

Окруженному смертью и сухостью со всех сторон пророку задаётся очень важный вопрос: «оживут ли кости сии?» (Иезекииль 37:3). Когда какая-то область вашей жизни кажется мёртвой, этот вопрос, с которым вы столкнётесь. Есть какая-то надежда? Возможно ли воскресение?

Искушение, конечно же, в том, чтобы сказать: «Всё кончено. То, что однажды умерло, уже не вернётся к жизни». Будучи человеком веры, даже Иезекииль едва имел уверенность, что эта история придёт к счастливому концу. Вместо смелого провозглашения, что эти сухи кости непременно оживут, всё, что он смог сделать, был вялый ответ: «Господи Боже! Ты знаешь это» (см. Иезекииль 37:3).

В этот момент этой истории Бог вовлекает Иезекииля в план восстановления, наставляя его: «изреки пророчество на кости сии» и скажи им: «слушайте слово Господне!» (см. Иезекииль 37:4). Если вы собираетесь пережить воскресение мёртвой области своей жизни, навряд ли Бог позволит вам быть пассивными наблюдателями. Нет, Он даст вам повеление, нечто, чем вы сможете вернуть к жизни.

Иезекиилю было велено говорить к тяжелым обстоятельствам, повелевая им выслушать Божье Слово. Это хорошо и для нас также. Нам нужно начать говорить слова жизни и надежды к мёртвому в нашей жизни, говоря им подчиниться Слову Божьему.

Когда Иезекииль послушался Господа и пророчествовал, «произошел шум, и вот движение» (Иезекииль 37:7). Это может быть страшным, когда наши мёртвые вещи начинают шевелиться, трястись и производить шум! Но так часто и бывает, когда Бог начинает восстанавливать мёртвое в нашей жизни. Вместо страха, это должно быть знамением надежды.

Потом «стали сближаться кости, кость с костью своею» (см. Иезекииль 37:7). Есть сила в согласии и взаимоотношении (см. Матфея 18:19-20). Божий план в том, чтобы соединить нас, но если дьявол сможет разделить и изолировать нас, наша сухость и поражение продолжатся.

Наконец, Дух Божий дохнул на эти мёртвые кости, возвращая их к жизни. Дом Израилев говорил: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня» (см. Иезекииль 37:11), но Господь воскресил их и дал будущее.

Отметьте, что это не история из серии «помоги себе сам». Мёртвые кости не вернулись к жизни своими усилиями. Нечто сверхъестественное понадобилось, чтобы вернуть мёртвое к жизни.

Эта история о воскресении и надежде, но это для цели. Хотя кости были безжизненные и бездействующие долгое время, они «стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище» (Иезекииль 37:10). Дело не в том, что Бог просто воскрешает ваши кости и мечты, чтобы вам иметь более счастливую жизнь. Дело в том, чтобы исполнить вашу цель в Его армии.

Вы слышите, как Дух начинает дышать на вас сейчас? Никогда не поздно для воскресения!
Категория: Статьи | Просмотров: 1576 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/14 | |
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Рут • 08:01, 13.04.2018 1
Аминь...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Воскресение, надежда, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vlad75210


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024