Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [89]
Книги [2134]
Видео [408]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [58]
Статьи [1052]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [379]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [126]
Morning Star [853]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 196
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Март » 22 » R. T. Kendall: слышите ли вы Духа правильно?
R. T. Kendall: слышите ли вы Духа правильно?
00:26
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17).

Что может быть более важным, чем правильно слышать? Мы поклоняемся Богу только в той степени, в какой мы слышим Его. Вот почему по всему Писанию есть указания о слушании. Иисус часто заканчивал притчи словами: «кто имеет уши слышать, да слышит» (Лука 8:8). Псалмист говорит: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне» (Псалом 94:8). Это же место повторяется в Евреям 3:8. Есть также предупреждение в Евреям 5:11, где автор пишет: «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать».

Исайя говорил: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Исайя 55:6).

То, о чём мы говорим – это способность распознавать и откликаться на импульсы Духа. Я рассматриваю это как наивысший духовный уровень духовности, который существует.

Способны ли мы видеть работу Святого Духа? Распознаем ли мы пробуждение, если мы увидим или услышим о нём? Если Бог излил Своего Духа в каком-то неожиданном месте, можем ли мы распознать Его? Знаем ли мы, когда Бог говорит к нам? Можем ли мы ощутить путь, которым Бог ведёт нас? Духовная способность распознавать импульсы Духа приходит от слушания Бога.

Я хочу подойти к этому предмету в общем, а потом перейти на частности. В общем, я имею ввиду познание, как слышать Бога где угодно: дома, на работе, в транспорте, 7 дней в неделю, 24 часа в день.

Очень интересно, что после того как Иисус обращался ко всем семи церквям в Откровении 2 и 3 со словами «что Дух говорит церквам», затем Он приглашает: «если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откровение 3:20).

Кто-то может возразить: «Моя проблема в том, чтобы Бог услышал меня, как у псалмиста в Псалме 4:2. Вот моя ситуация. Я всегда прошу Богу услышать меня».

Может быть, вы чувствуете себя как те люди, что говорят: «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» (Исайя 58:3). Можно проводить часы каждый день, разговаривая с Богом подобным образом. Но проблема в том, что всё, что мы делаем – это говорим, жалуемся и кричим на Бога. Мы думаем, что мы открыты Ему, когда на самом деле мы только говорим Ему. И всё время Он может быть хочет общаться на уровне, котором мы нуждаемся, а не на уровне, с которым мы приходим к Нему. Мы говорим об одном, а Бог говорит: «Это не твоя проблема; твоя проблема вот здесь». Мы смотрим в одном направлении, а Он пытается направить наш взгляд на другое.

Когда кто-то начинает заниматься проблемой слушания, то это обычно это не происходит за ночь. Это постепенный и почти незаметный процесс. И в том же самом это истинный духовный уровень: мы едва знаем, что происходит. В конце концов, нас встряхивает и заставляет осознавать, что происходит. Подобным образом мы осознаём, что заснули, пока не проснёмся.

Есть две причины, почему у Бога есть сложности с нами в слушании Его. Первая – это наша неспособность впитывать или принимать Его совет. Иисус сказал об этом так: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (Иоанна 16:12). Бог имеет дело с нами там, где мы находимся. Вторая причина, почему у Бога есть сложности с нами в слушании Его, это наличие неочищенного греха в следствии нехождения в свете. Мы говорим, «Господь, проговори ко мне». Бог отвечает: «Я говорю, но ты не воспринимаешь».

Есть два типа слушания: активное слушание и пассивное слушание.

Под пассивном слушании я подразумеваю, когда мы внезапно и неожиданно слышим голос Божий, не планируя икать его. В комбинации хорошего знания Слова Божьего и послушания, затем, может произойти значительный прорыв. Слушание Бога таким образом происходит реже, чем слушание Бога активным образом, но большинство из нас хотят лишь пассивное слушание. Мы хотим, чтобы Бог искал нас.

Но пассивное слушание – это первичный способ как Бог говорит к нам. Он призывает нас к активному слушанию: «Услышьте, что говорит Дух…» Вот несколько условий, которых надо применить (см. Евреям 5:14, Филиппийцам 4:18), чтобы развить активное слушание:

• Иметь открытый разум.
• Избавиться от гордости и быть ранимым.
• Слушать Его голос, даже если это обличает.
• Разобраться со всякой независимостью, которая идёт против Духа.
• Повиноваться импульсу Духа, который, как мы знаем, ведёт к святости и воздаёт честь и славу Богу.

Активное слушание Бога усилит ваше поклонение и принесёт Ему славу.

Взято из книги «Поклонение Богу», 2017, издательство Charisma House.
Категория: Статьи | Просмотров: 828 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/6 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: голос Божий, R. T. Kendall
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
poleartroma
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018