Интервью "Growthtrac" с Ким Уолкер-Смит и Крисом Килалой из "Jesus Culture" о служении, испытаниях и семье

«Growthtrac Ministries» – это христианское некоммерческое медиаслужение – организация, которая укрепляет браки, предоставляя сосредоточенные на Христе ресурсы через инновационные онлайн медиа.

Недавно основатель «Growthtrac» Джим Мюллер встретился с лидерами поклонения «Jesus Culture» Крисом Килалой (Chris Quilala) и Ким Уолкер-Смит (Kim Walker-Smith) перед исполнением в «Доме блюза» г. Чикаго (9 октября 2017). Вот что они рассказали о своей музыке, служении и браках.

Джим Мюллер: Чего вы ожидаете от исполнения в таком помещении как «Дом блюза», а не в церкви.

Ким Уолкер-Смит: Поклоняться в таком помещении как «Дом блюза» особенно, потому что это напоминает нам, что Присутствие Божье не предназначено для того, чтобы содержаться в пределах стен церкви. Бог пребывает не только в церковном здании – Его Присутствие с нами, где бы мы ни находились. Это сильно – быть в таком месте. Часто мы слышим свидетельства людей, которые работают в месте проведения или в баре, переживших встречу с Иисусом. Разве не это и есть христианская жизнь – выносить присутствие Иисуса в мир, который так голоден по Нему?

Каждый вечер я чувствовала как глубокое исцеление происходит в сердцах людей. Это то, о чем мы молимся; то, что, как я чувствовала, Бог хотел совершить на этом туре «Jesus Culture» . Мы смотрели на лица в зале, и видели так много людей, поющих песни и поклоняющихся, но также видели много слез, и слышали свидетельства о том, что Бог совершает в людях. Чего мы ожидаем – чтобы Бог явил Себя, и люди встретились с Ним.

Расскажите мне немного о своих альбомах.

Ким Уолкер-Смит: «On My Side» («На моей стороне») - это альбом, наполненный песнями, вышедшими из путешествия, которое я проходила с Господом, путешествия глубокого исцеления. Необычно то, что он записан в студии, тогда как мои другие альбомы записаны вживую.

Крис: Много песен из альбома «Split the Sky» появились после того, как мы с моей женой, Алисой, потеряли нашего сына, Джетро, три года назад. Это были песни, которые я должен был петь, вещи, которые должен был провозглашать – о переживании благости Божьей, но также о переживании горя и вопросах. Это был способ напомнить себе, о том, Кем является Бог, и кем являюсь я в Боге. Название альбома появилось из песни «After My Heart» со строкой «Он раздерет небеса, чтобы встретиться со мной здесь». Какая удивительная картина – Бог, сдвигающий небеса и землю, чтобы встретиться с нами. Эта концепция – Божья доброта и любовь – переносится и на остальную часть альбома. Бог сдвинет небеса и землю, чтобы встретится с нами. Чтобы явить нам свою любовь. И я столкнулся с этой любовью…

Как потеря сына повлияла на ваше поклонение и на брак?

Крис: У нас есть старшие друзья, потерявшие ребенка, которые говорят, что это никогда не уйдет на самом деле. Даже в родильной комнате, когда не обнаружили сердцебиения, мы с Алисой верили о чуде. Но когда этого не произошло, держа на руках Джетро, мы начали поклоняться. И я уверен, что из-за того, что мы выбрали верить, что Бог по-прежнему благой, добрый и верный – даже хотя и не понимали, почему мы потеряли сына – это сохранило наши сердца мягкими по отношению к Богу. Бог не боится нашей боли или вопросов, и Писание очень ясно говорит, что враг приходит для того, чтобы убить, украсть и погубить. Поэтому я бы сказал, что из-за того, что мы выбрали поклонятся и верить в то, что Бог благой, мы испытали благость и доброту Божью посреди всего. Мы были способны держаться за эту истину – что Бог с нами, что Он послал Утешителя по причине. Определенно, это был путь, но мы ощущали Божью благость посреди всего. Мы нашли радость посреди боли.

Расскажите подробнее…

Крис: Я помню, как мои дети удивлялись, почему их брат не пришел домой из больницы. Мы были потрясены и смущены и видели, что две наши дочери не понимают, но когда мы рассказали им, что произошло, они без сомнения поверили, что Джетро на небесах. Простая вера, которую проявили Элла и Ария, напомнила нам, что хотя мы и не понимаем, почему Джетро нет с нами, мы вновь увидим его однажды. И эта надежда поддержала нас. Мы видели, как наши дочери проходят это со своим ограниченным пониманием, и это приносило нам радость. Я могу честно сказать, что мы ощущали радость посреди того, что возможно будет самой тяжелой ситуацией, через которую мы когда-либо проходили. Дух Святой пришел как Утешитель, и мы ощутили это самым реальным образом.

Сколько лет вашим дочерям?

Крис: Элле – 7, Арии – 4, и Лив родилась через десять месяцев после того, как мы потеряли Джетро.

Чему бы вы хотели, чтобы ваши дети научились о поклонении?

Крис: На этом туре Ким завершает вечер своей песней «Throne Room» («Тронный зал»), и я пережил это. Не важно, что я прохожу, если я обращу свое сердце и расположение к Богу, если бегу в Его тронный зал, Он всегда там. Если я обращу свое сердце к Нему, Он всегда ответит. Поэтому даже в их маленьком возрасте, я хочу чтоб мои дети знали это. Все, через что они проходят, они могут принести перед Отцом. У них есть Отец, к Которому они могут прибегать и доверять. Мы видим в Писании, как, когда апостол Павел и Сила поклонялись в темнице в цепях, Бог явил Себя в землетрясении. Их цепи упали и двери темницы открылись. Удивительная вещь, когда мы поклоняемся – Бог является. Мы с женой стараемся наилучшим образом помочь нашим детям увидеть силу в поклонении и хвале, не зависимо от того, через что они проходят.

Ким: Я хочу, чтобы трое моих детей поняли, что поклонение – это когда мы изливаем свою любовь на Бога, а Он изливает ее обратно на нас. Будут ли мои дети певцами или музыкантами – не так важно для меня, как то, чтобы они любили Иисуса и знали, насколько сильно Он любит их. Вот чему я как родитель хочу научить их – что Бог любит их, и чтобы они испытали эту любовь. Я хочу показать пример того, что значит любить Бога в ответ.

Что является приоритетом в вашем браке?

Ким: Иисус был совершенным примером лидерства. Он был абсолютным слугой. Я думаю, что такое смирение, которое смоделировал Иисус – эта готовность служить друг другу – должна быть в моем сердце и в сердце моего мужа.

Крис: Мы восемь лет в браке, и это было время, занятое всем, через что мы прошли, особенно потеря нашего сына, Джетро. Мы должны были многое пройти, поэтому в каждом решении, во всем, с чем мы сталкиваемся ежедневно, мы пытаемся говорить: «Что Бог говорит в этом?». Мы не хотим делать ни одного движения без Духа Святого.

Какие защитные ограждения вы строите вокруг своих браков?

Ким: Я по-настоящему благословлена тем, что мой муж, Скайлер, ездит вместе со мной. Поэтому, он всегда со мной, когда я в поездке.

В отношении подотчетности в дороге, основатель «Jesus Culture», Беннинг Либшер, был всегда огромным примером в нашей жизни, в отношении того, чтобы отмечаться и оставаться на связи. Мы как семья, которая присматривает друг за другом. Например, как-то мы с мужем взяли с собой в поездку группу молодых ребят, с которыми работали, когда путешествовали вне «Jesus Culture». Один из них недавно женился. Мы были в зале, и я внезапно увидела, как он обнимает одну девушку и слишком приближается к ней. Я подумала: «Что происходит?». Поэтому я подошла прямо туда и сказала: «Древ, кто это? Что ты делаешь?». Он начал смеяться и ответил: «Это моя сестра!». Я не встречалась с ней раньше. Мы присматриваем друг за другом таким образом. Я нисколько не нервничала о том, чтобы подойти и сказать это.

Крис: Для нас с женой – это открытое общение. Моя жена почти никогда не ездит со мной, поэтому она задает мне вопросы, такие как: «Как дела с твоими глазами?». Речь идет о том, чтобы иметь эти трудные, честные разговоры. Я помню, как моя жена когда-то рассказала мне, что один старый друг писал ей сообщения на Фейсбуке, но затем общение продолжилось, и она начала чувствовать себя неудобно, странно. Мы всегда имеем такое открытое общение. Мы знаем, что можем сказать «Я борюсь». Я могу прийти к жене и поговорить с ней, а она может поговорить со мной. Это безопасное место. Меня нет все время, поэтому нам необходимо иметь это для того, чтобы охранять свой брак.

Что, как вы слышите, Бог говорит в более широком смысле вам и «Jesus Culture» в эти дни?

Крис: Я думаю, что легко отвлечься на все, что происходит в мире сегодня. Но Бог постоянно напоминает мне о Своей благости и верности, и о том, что Он все еще управляет этим городом, этой страной и этим миром. Он все еще Бог. Так легко пасть духом или позволить страху наполнить нас. Происходит много трагического, но Бог с нами. И из-за этого, я чувствую надежду для этой страны и для моего поколения. Если бы я ободрял кого-то о том, что делает Бог, это было бы то, что Бог все еще движется, Он все еще правит, и лучшее еще впереди для Церкви и для мира.

Категория: Статьи | Просмотров: 1471 | Добавил: kevgenevna191 | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2