Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как иметь пророческую честность в век поддельных переживаний
John E. Thomas

Когда я только начал ходить с Господом, я не понимал, как Он говорит. Я слышал, как люди рассказывали о своих переживаниях с Ним: как Он приходил к ним и отвечал на их вопросы, когда они молились. Из-за этого я стал представлять, что Бог физически входит в комнату и начинает говорить слышимым голосом.

Их истории вдохновили мою молитвенную жизнь, но не здоровым способом. Я стал спрашивать Бога: «Почему Ты не любишь меня, как любишь их? Почему Ты не приходишь ко мне? Я хочу иметь общение с Тобой! Что со мной не так, что я не могу слышать Тебя так, как они?»

И это было до тех пор, пока я не осознал, что происходит. Эти истории не были всей правдой.

Что же происходило на самом деле?

Я знаю, что люди не намеревались запутывать нас. Может быть, они видели духовно. Возможно они желали вдохновить верить, что Бог желает говорить, или же они хотели, чтобы люди поверили в то, что они говорили. Проблема в том, что Бог не приходил к ним в комнату в физической форме и не общался с ними слышимым голосом. Они просто имели ввиду, что чувствовали Его присутствие. Когда они молились, они ощутили ответы на свои вопросы и таким образом осознали, что Бог обращается к ним. Но это было не то, как они выдавали это.

Опасность преувеличения духовного переживания

Бывает порой, когда Бог действительно приходит в комнату к людям и говорит с ними лицом к лицу. Эти переживания изменяют жизнь и являются драгоценными, но когда мы преувеличиваем свои ежедневные переживания с Богом, люди с трудом понимают, что было настоящим. Преувеличение духовного переживания имеет похожий эффект с криком о волках.

Многие годы я думал, что не смогу хорошо услышать Бога, потому что так редко слышал от Него специфические слова – я просто знал или чувствовал их. Иногда у меня была картинка в разуме, но редко я видел что-либо в физической реальности. Мне казалось, что в духовном я потерпел неудачу.

Что на самом деле значит пророческое

И в еврейском и в греческом, корень слова «честность» в основном значит, что нечто одно и тоже как внутри, так и снаружи, и реальность – это то, что на поверхности. Когда мы честны, мы верим и ценим одинаково то, что делаем и что говорим. Нам можно доверять; люди знают, что личность, которую мы представляем им – это то, кто мы есть на самом деле.

Когда дело доходит до пророческого, принцип честность крайне необходим. Нам нужно быть честными о своих духовных переживаниях. Если мы чувствуем, что должны «раздуть» свои переживания, чтобы люди поверили нам, тогда нам нужно отступить и исследовать своё сердце.

Воображение против Откровения

Однажды я был на собрании, где кто-то учил о том, как слышать от Бога и иметь встречу с Ним. Этот человек объяснял, что воображение является важным в слушании от Него, и если вы просто представляете себя на Небесах или лицом к лицу с Богом, то вы можете рассказывать всем, что это было по-настоящему. Если вы представляете, что видите ангела, вы реально его видели. Этот учитель использовал Римлянам 12:6 как оправдание для этой концепции: «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры». Смысл в том, что пророчествование требует веры.

Это правда, что вера необходима, но то, что этот учитель описывал, была не вера – это была ложь. Согласно словарю Оксфорда, одно из определений лжи есть «создавать ложное впечатление». У меня есть убеждённость, которую не поколебать – я не верю, что Духу истины требуется вводить в заблуждение кого-то, чтобы быть «в вере». Это противоречит природе Духа, который не выносит перекрученное, преувеличенное или лживое свидетельство.

Ещё можно обсудить какую роль воображение играет в откровении, но одно ясно – воображение и откровение – это не одно и то же! Да, Бог говорит к нам через наше воображение, но честность требует, чтобы мы говорили о том, что было, а чего не было пережито. Когда мы рассказываем другим, что мы слышали от Бога, мы должны объяснить, как мы получили это откровение и доверять, что Его Дух Истины подтвердит это переживание в сердцах людей.

Если мы думаем, Бог говорит через наши мысли, мы должны говорить: «Ко мне пришли эти мысли, и я верю, что они могут быть от Бога». Если мы увидели картинку, мы могли бы сказать нечто подобное: «Я только что увидел это глазами разума». Если ангел стоит перед нами в физической форме, мы можем смело говорить: «Ангел пришел ко мне». Нам нужно передавать то, что произошло на самом деле и пусть Бог определяет, поверят ли люди или нет. Если мы должны убедить их в переживании, которое было реальным, то нам приходиться полагаться на свою силу убеждения, которая не продлится долго.

Честность в пророческом требует высокого уровня честности. Это не вера, когда претендуешь на то, что было больше, чем на самом деле или что представлять нечто по другому. Наше «да» должно быть «да» и наше «нет» должно быть «нет» (Матфея 5:37).

Мы не должны доказывать откровение

Смешно то, что когда мы просто честны с откровением, которое Бог даёт нам, люди поверят нашим словам. Нам даже не придётся говорить им, что нечто было от Бога – мы просто выкладываем это и они говорят нам, что это было от Бога. Когда мы говорим честно, Дух истины засвидетельствует то, что мы говорим. Нам не надо заставлять людей верить, что мы слышим от Бога, потому что Он делает это за нас.

Мы можем ожидать, что люди предпринят действия

Когда люди верят нам, скорое всего они поступят по тому, что мы говорим. Вероятность того, что жизнь изменится больше – потому что эти изменения идут не от того, что мы говорим, но от действия Святого Духа.

Мы – пример для подражания

Честность в пророческом имеет ещё одну выгодную сторону: люди учатся слушать Бога! Люди, который ещё может быть «не развили» свою способность слышать от Него, смотрят на нас. Мысли мелькают в их голове и они не уверены, что они от Бога или что они видят нечто или слышат нечто и хотят знать, как на это реагировать.

Когда мы рассказываем о своих победах и неудачах, надежда растёт в их сердцах, что они тоже могут слышать от Бога. Когда они узнают, что наше чувство Божьего ответа во время молитвы изменило направление нашей жизни и теперь мы убеждены, что Бог говорил с нами, вера омывает их. Им хочется рискнуть в малом, что они почувствовали и поверить, что это могло быть от Бога тоже.

Честность ведёт к прорыву

Прямо сейчас многие люди разочарованы пророчествами, которые, кажется, не имеют смысла или частично верны, если вообще верны. Они не хотят раздувать истории о переживаниях, которые рассказывают, чтобы раздуть служение человека, который больше говорит, чем созидает тело Христово. Но нам не надо указывать пальцем на этих людей. Нам надо изменение себя.

Давайте же быть честными в пророческом. Затем, когда Бог действительно войдёт в комнату, люди поверят нам, когда мы расскажем им об этом.
Категория: Статьи | Просмотров: 1667 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 mafioza • 20:26, 17.03.2018 4
Цитата
Смешно то, что когда мы просто честны с откровением, которое Бог даёт нам, люди поверят нашим словам


смешно читать такое smile даже Иисусу не все верили, а уж у Него-то явно не было "левых" откровений - и тут вдруг все резко поверили откровению такого же человека, как и все остальные smile
avatar
0
3 Regenbogen • 13:42, 16.03.2018 3
За других не буду говорить. Но я слышала физическими ушами ангелов. Но никогда их не видела. Поэтому автор перестарался.
avatar
0
2 Regata • 12:20, 16.03.2018 2
Спасибо за актуальную статью! Главное быть честными, это правда.
avatar
1
1 min • 07:19, 16.03.2018 1
Статья наталкивает на размышления. Очень интересная ситуация с пророческими виденьями. Вот моя история. Несколько лет назад, на молитвенном, дома, в обед. Бог дал транс и виденье. Конечно я был в восторге. И вот на лидерском церкви, во время обсуждения, планирования, я поделился, тем, что пережил. Все таки мы же молились на молитвенных собраниях о таких вещах. И меня обсмеяли, а пастор церкви стал делать вещи, которые не вписывались в понимания служителя. Моя жизнь не изменилась никак, вообще. Хотя я знаю, что видел, что это был транс, и что потом было виденье. Но в мою жизнь пришли потрясения. За это время Бог много, что да понять и провел, через многое. Теперь находясь в общине, в которой я сейчас, у нас учат, как слышать и различать. И ситуация много было, как и комичных, так и трагикомичных))) В одно время у нас стали учить о снах, и вся община стала двигаться в снах. Не все двигаются в толковании, но когда приходит толкования, оно становится словом знания. Бог каждому стал говорить о призваниях и событиях. Это удивительно. С видениями было сперва не так просто. Однир раз, сестра во Христе начала рассказывать о таких вещах, что многие просто дома слезно просили, чтобы им так же приходил Иешуа. Потом брату во Христе было положено в дух разобраться с этими видениями. Два служителя с пророческим помазанием осторожно, начали расспрашивать, на это ушло пару дней, чтобы не заглушить, и не дать место разочарованию. И вот оказывается это было воображение, на грани огромного желания. В общине стали учить о духовных впечатлениях, видениях, трансах, снах, внутреннем голосе, различении духов, пророческой молитве и пророчествам. Теперь, все говорят о сне, как о сне, о духовном впечатлении, как о впечатлении. Дело в том, что транс и видения не с чем не перепутаешь, если это было, то это было. Но с тем, что начинают путать воображение, впечатление духом с четким виденьем, надо сразу разбираться, чтобы не потерять детей Божьих. Но это надо делать осторожно, с чуткостью, потому что человек будет вас впускать в свое сердце, и что вы там посеете, то там и будет всходить. Всех благ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, Пророчество, обман, переживания
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024