Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
у Иисуса в служении лидер покончил собой....

Всем Шалом... Сегодня хотела бы поговорить о некоторых моментах, которых как я вижу интересуют людей и они об этом говорят, спрашивают и рассуждают.

Не хочу занимать ваше драгоценное время поэтому начну с главного. 
Виноваты ли пастора или церковь в том, что люди уходят в отступление или отпадают от Господа? Виноваты ли они в том, что у некоторых людей посещающих церковь множество проблем? И конечно многие скажут, что да, в этом есть их вина, если они не учат правильным вещам и не заботятся о людях. И наверно они будут правы, НО в определенном смысле. Из Писания я вижу, что не все так однозначно.

Как бы вы отреагировали, если бы я вам сказала, что в церкви, где пастором был САМ  Иисус один из лидеров, служителей — отступил от веры, от Христа, стал предателем, вором и закончил жизнь самоубийством? 

И это так и есть. Иуда вместе со всеми Апостолами был в служении Иисуса Христа больше трех лет. Иисус ему доверял, потому что мы видим, что он носил ящик  с финансами. Если бы я попросила кого нибудь подержать мою сумку с деньгами, то я бы автоматически выбрала того, кому я доверяю, а не первого встречного. Когда Иисус сказал о том, что ученикам необходимо есть Его Тело и пить Его кровь — то многие отпали, но Иуда — остался. Он был также одним из тех, кому повиновались бесы. И в конце такое падение (((. Но я не вижу ярко выраженной реакции Иисуса на это событие, я также не вижу, чтобы Иисус сильно переживал, что его «Церковь» уменьшилась например вдвое (написано "отошли многие") после того, как он учил о "Крови и Теле". Просто включите образное мышление и представьте, вы получили откровение от Господа, начали о нем говорить и у вас люди начали уходить из церкви. Сегодня бы некоторые пастора по этому поводу собрали бы пасторский совет, лидеров и начали решать проблему и искать пути как удержать людей, пастор даже мог бы себе позволить впасть в депрессию и так далее. Сразу оговорюсь, что речь не о ересях или ложных учениях, но о том, что люди разбегаются, даже слушая истину, которая им не понятна.

Итак, возвращаясь к Иуде. Как же так случилось, что имея ЛУЧШЕГО пастора из всех возможных, слушая Иисуса лично, видя чудеса, исцеления и воскрешение мертвых — этот парень упал и отпал? 

Эта история говорит нам о том, что не все зависит от пастора и вашего окружения. И это утешающая весть также для пасторов, если вы сильно переживали, что кто то из ваших людей отступил и ушел мир, или упал или даже покончил собой. Конечно нам важно всегда пересматривать свою жизнь и исследовать свое сердце — делаем ли мы то что должны, но не во всем виновато сообщество и лидерство.

Проблема — В СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. Я прихожу к тому, что всем нам и каждому необходимо следить за своим сердцем и наблюдать за собой и своими мотивами. Писание об этом учит многократно. Бог каждому человеку дал право выбора и это вы выбираете что пускать в ваше сердце, а что искоренять.

Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Некоторым христианам (будем позитивными) нужно взять на себя ответственность за свою собственную жизнь и за свое состояние сердца. Вы не можете просто раз в неделю ходить в церковь  и думать, что этого достаточно. Пастор совсем не должен разгребать ВСЕ (ну может быть только некоторые )))) ваши проблемы. Его задача научить вас жить и поступать по Слову. А будете ли вы это делать - это уже ваш выбор и ваше решение. Я устала слышать от людей о том, что виноват пастор, братья или сестры, муж, жена, обстоятельства и так далее...  Пока вы будете винить других вокруг себя — НИЧЕГО не изменится. Разберитесь со своим сердцем, отношением и возьмите на себя ответственность за свою жизнь. 

Вы можете обвиняя церковь, уйти в другую, и если причина в вашем сердце, то могу вам дать 100%, что те же самые проблемы, которые у вас были до этого опять всплывут (через месяц, год или чуть больше). И это касается также и новой работы, нового брака и так далее. Если вы были плохой женой в первом браке, и конечно же был виноват муж ))) То когда вы выйдете  снова замуж, то поверьте мне - будет опять во всем виноват муж...   Притчи говорят, что "глаза глупого - на краю земли"... Люди думают, что если они поменяют церковь, город, квартиру или работу и так далее, что это что то изменит в их жизни (иногда это срабатывает, особенно если Бог в этом ведет, но если не ведет - мои соболезнования), но изменения в жизни приходят через НАШЕ ИЗМЕНЕНИЕ.

Кто то может сказать, «вы хотите сказать, что если человек будет в плохой церкви, при плохом пасторе, то у него есть шанс состояться?». Я конечно за то, чтобы люди посещали здоровые церкви с правильным учением и тем не менее, если у человека нет другого выхода (маленький городок, нет возможности посещать церковь которую хотелось бы и т.д), то и это вполне возможно.

В книге Откровения Иисус обличает церкви и обращается к Сардийской церкви говорит
Откр.3: 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 

Мы видим, что в мертвой церкви — есть люди, которые не осквернили себя и Бог находит их достойными... 

Осквернение — это личный выбор каждого человека. Вы решаете как вы поступаете и живете. По слову или по плоти, или по ветрам учений. Мы видим, что совершенно не важно окружение и обстоятельства, важно ваше сердце и держитесь ли вы Господа. Конечно худые сообщества развращают добрые нравы, но в контексте речь идет о том, что нам важно знать Бога и не грешить. От кого это зависит? Конечно от нас с вами.

Сегодня столько знатоков как должно быть построено служение, как должно все функционировать, что должен делать пастор, а чего не должен, что должны делать люди вокруг, а чего не должны, как должен поступить начальник на работе или сотрудники и многое другое. Люди обольщаясь думают, что когда все эти внешние составляющие изменяться — то их жизнь также измениться. Возможно это как то и отразиться на вашей жизни, но не думаю, что радикально ))))) Изменения придут — ЕСЛИ ВЫ ИЗМЕНИТЕСЬ.

И мое послание сегодня ко всем.
Народ, вы устанете и выдохнетесь стараясь изменить всё и всех вокруг — начните с себя и будьте светом и добрым примером для окружающих вас людей.

Полноты во Христе 
Рут Эстер.
Категория: Статьи | Просмотров: 1762 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.6/15 | |
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 svetjk • 12:05, 16.03.2018 7
Ситуации бывают разные. Написано что дурные сообщества влияют дурно, если есть такое сообщество и оно дурно влияет даже при всём уважении к тому что там братья и сёстры а не мирские люди, хотя мир заквашивает церкви порой, то нужно бежать от такого. Это самый простой способ развратить сердца подобраться к лидеру который имеет влияние на многих людей и через него повлиять на этих людей, что в принцыпе и происходит, оглядываясь назад на некоторые плачевные ситуации мы удивляемся почему так далеко зашло, почему люди наблюдая ненормальное состояние лидера потакали и терпели это всё но.... именно проповеди о и наставления направленные на то чтоб не дай Бог люди не уходили с церкви и держали этих людей там от куда надо было бежать, убедительных правильных проповедей полно на эту тему. я думаю один сегодня гарант правильных решений : слышание голоса Божьего. Почему не ставить акцент на этом? может есть угроза люди слыша Бога поймут что лидер то уже давно потеплел пригрелся и за Богом не ведёт? строит своё служение подминая под своё служение и видение людей которые призваны делать другое. в чём служение пастыря? не в том чтоб каждому помочь понять своё призвание и делать его? я вижу многих которые просто увлекают в своё дело так увлечены деланием того что ему только и открыто. Тёплость это тоже закваска и порядочно квасит сердца, но хуже когда всё собрание это просто место делания и строительство того что видит один пастырь как чп обычное мирское чп есть директор видение которого внедряют наёмные работники. инициатива наказуема.у кого больше денег то стал директором организовал проэкт и это его , пардон, проэкт; и работники подобраны по этот проэкт а другие сидят наблюдают, если не вписались, они для количества нужны, больше людей - больше предприятие, удачнее бизнесмен.Какова она ситема Божья а не мира? на сегодня слышу исследователей христианских которые пишут что сегодня устройство церкви совсем не такое как была первая церковь, какая она должна быть глазами Бога не глазами людей которые так поняли с писания и сделали по уму своему и по тем схемам которые приняли от мира.Это так важно для меня сейчас увидеть Его устройство , дорогие, я вижу людские системы давлеющие над душами.
avatar
0
6 natashahirvonen • 19:16, 09.03.2018 6
Аминь! Спасибо за статью!
avatar
-1
4 arsenii20170825 • 14:43, 09.03.2018 4
И не я причина того что происходит в моей жизни,а живущий во мне грех.
А если что хорошее есть в моей жизни,так это милость Божья,не от своих дел я получаю а по милости и благодати Божьей
avatar
0
3 arsenii20170825 • 14:14, 09.03.2018 3
Только что сегодня читал ев от Иоанна
Вот вы сестра пишите что отдадите сумку тому кому доверяете,Иисус напротив отдал ее тому кто предал Его,и Он уже тогда знал что Иуда крадет и предаст Его,любовь всему верит,попробуйте доверять свою сумку больше тем кому доверять сложно,попробуйте больше любить тех кто не любит вас,нежели тех кто вам приятен и с кем вам находиться комфортно
Во,вторых Бог никого не судит и не винит за ошибки,если человек не понимает,то Бог и не вменит ему это как грех,и вообще Бог весь суд совершил предав на распятие Сына Своего за грехи наши,Иисус еще будучи на земле забирал грехи человека на Себя
Ибо не судить Бог пришел мир но спасти
Каждому дана благодать по мере дара Христова,кто до чего достиг пусть тот так и живет,впрочем и это Господь нам откроет
Рим 14:5-6,10: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни — для Господа различает; и кто не различает дней — для Господа не различает. Кто ест — для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест — для Господа не ест, и благодарит Бога. … А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов."
Пастыря должны быть примером,так говорит Писание,и впервую очередь примером нелицемерной и нелицеприятной Христовой любви.Нужно научиться любить тех кто нас раздражает,кто осуждает нас,кто пускает сплетни за спинами нашими,кто злословит нас,кто неприятен нам внешне,тех кто не любит и не почитает нас,а не того кто ласкает наш слух и хвалит нас,по опыту скажу что такие люди любят только себя,а хвалят и делают добро чтобы хвалили их.И я уверен что тогда в такую Церковь где присутствует нелицемерная и нелицеприятная любовь пойдут люди,осмелюсь сказать побегут
С тем что вы написали я согласен,но пока как есть так есть
Если истинно Христос будет жить через нас,а не религиозная подделка то люди увидят в нас Бога который есть любовь
Ведь именно из за Божьей любви мы поверили в Него
avatar
-3
2 smeusb1 • 13:56, 09.03.2018 2
Единственное, я только думаю, что Иисус не доверял Иуде, в том смысле, как мы понимаем это слово. Потому что Он знал, что тот предаст Его. И Он, написано, знал всё о людях. Т.е. Он знал и то, что Иуда вор.
Но Он его назначил своим казначеем думаю из-за того, чтобы достучаться до его сердца. Это как ударившему тебя по одной щеке, подставить другую. Это была милость Бога к Иуде, Божья благость, которая может привести человека к покаянию. Ты делаешь что-то плохо, ты вор, но от тебя не отворачиваются, а наоборот даже - доверяют носить ящик с деньгами. Это как накормить врага. Ты собираешь ему горящие угли на голову. Это часто людей касается, пробирает. И их сердце сокрушается. Пусть даже и не сразу. Но если долгое время так стучать, то кто-то может и услышать.
Меня Бог учил этому долгие годы. Потому что я не хотел этому учиться... Да и ещё конечно же продолжает учить. Я многим людям, грешникам, причём таким, о которых, как это обычно, говорят, святого у них нет, и как их Земля носит... Я поступал с ними так, как я бы в жизни не поступил. Я через такую силу преодолевал себя, чтобы поступить с ними так, как говорит Бог, отнестись к ним так именно, как Он мне говорит... Потому что как по мне, на тот момент, это противоречило всему моему (не Божьему), и мирскому образу мышления. Они делали мне зло, кидали, обворовывали, предавали, подставляли... Короче много чего, что не спускается людям в этом мире. Обычно мир (я имею в виду людей) как реагирует, он может проявить великодушие, что не отомстит, не посадит их за это в тюрьму или там не изобьёт. Он их может даже простить. Но редко кто из мира может продолжать с ними общаться и продолжать делать им добро. Или ещё даже больше делать, чем до того момента, как они поступили с тобой плохо. Потому как, это вроде бы как противоречит здравому смыслу.
Но у Бога не так. Когда Дух Святой говорил мне, что то, что я их простил - это хорошо. Но есть путь ещё лучший. Я не должен закрываться от них. И я должен покрыть это всё, ещё большей любовью. Т.е. простить - это уже любовь. Но можно держаться от них на расстоянии, не общаться, не подпускать близко к себе, не верить - и так тоже правильно. Потому что люди действительно даже близких своих не жалеют. И всё, что они говорят - это ложь, потому что они это говорят, постоянно лгут, чтобы им было хорошо и всё. Они живут только для себя. Больше их ничего и никто не интересует.
Но если попросить у Бога мудрости, если развить чувствительность к Духу Святому, то можно получить от Бога указания, направление, как двигаться в их сторону, к их сердцам, в каждом отдельно взятом случае и с каждым отдельным человеком. И я превозмогая себя стал так делать.
О, от этого становилось только хуже... Потому что никто ничего сразу не понял. Они попытались наоборот, воспользоваться этим для себя, в своих интересах. Но я слушался Бога. Не всегда, но в основном. И если не послушался сразу, то потом я исправлял свои ошибки. И это длилось долго. Но я не отступал. И прошло время. И вот некоторые сейчас из этих людей, они уже открыты для Бога. Это уже другие люди. Хотя они ещё не живут свято, как настоящий, посвящённый Богу христианин. Но когда они увидели, что я не блефую, и я же не лох ничего не понимающий, которым можно пользоваться бесконечно, они это знают, но то, что прошли годы, а я не смотря ни на что, на все их прегрешения, не перестал делать им добро и оказывать милость... А было много случаев, когда им уже не было к кому идти. Они столько всего всем сделали, что у них не осталось никого. И даже люди, которым они сделали намного меньше зла, отвернулись от них. И у меня было искушение где-то даже как-то порадоваться, что в их жизни такие проблемы, что Бог типа всё видит и воздал))) Но я уже к тому моменту понимал, что Бог другой. И я продолжал относиться к ним по человечески, так как мне было открыто, показано Богом. По Его мудрой любви поступать с ними. И Бог давал силы. Потому что без Него - это просто нереально.
И прошли годы, и они поняли, что я не блефовал всё это время, строя из себя христианина, когда говорил, что абсолютно не держу на них никакого зла. И они же видят, что я не дурак, тогда почему отношусь к ним так, как они этого не заслуживают. Почему там, за то, где их все презирают, а они понимают прекрасно, что они делают, в том смысле, насколько это действительно презрительно. Почему там я веду себя с ними по другому. По добру. И они поняли, что значит я такой и есть. Что можно быть таким сильным человеком, таким добрым. И их, спустя годы, это всё начало касаться. Потому что они видели, что может добро и любовь. Как это добро и любовь, которую Бог являл им через меня, когда у них был край... Как это помогло им. Спасло. Добро и любовь. И они стали интересоваться Богом. И задумываться о жизни.

Жалко, что Иуда так ничего и не понял...
avatar
-1
5 arsenii20170825 • 17:58, 09.03.2018 5
Слава Иисусу Христу что Он жил и живет через тебя,и спасибо Божьей благодати за то что ты есть тот кто есть,кому много дано с того и больше спросится,благодарю Бога за тебя
avatar
0
1 Regata • 13:02, 09.03.2018 1
Так и есть!
Спасибо за статью.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Изменение жизни, Рут Эстер, Иисус Христос, Изменения себя
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024