Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2167]
Видео [420]
SCOAN [512]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1149]
Разное [173]
Израиль [277]
Скачать [101]
Новости [395]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [243]
Популярное [131]
Morning Star [882]
Пророчества [728]
Пробуждение [193]
Прославление [423]
Миссионерство [274]
Исследуем Писания [89]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [403]
John G. Lake Ministries [176]
Это сверхъестественно! [487]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 312
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Март » 2 » 22 способа найти Иисуса в книге Иова
22 способа найти Иисуса в книге Иова
00:58
Боб Сордж

Некоторые люди имеют трудности с книгой Иова, потому что когда они смотрят на жизнь Иисуса, они не могут найти ничего, чтобы в служении Иисуса соотносилось бы с историей Иова. Поэтому они решают, что нельзя найти Иисуса в книге Иова. Но я думаю, что они остановились слишком рано. Стоило пойти немного дальше и взглянуть на крест. Когда вы посмотрите на крест, то вы найдёте схожесть с переживанием Иова.

Если первоначальный успех Иова соотносится с земным служением Христа, то его испытания соотносятся со смертью Христа, а его восстановление с воскресением Христа.

Я решил собрать схожести между испытаниями Иова и крестом Христа. Моё собрание продолжает расти, но здесь несколько способов увидеть Иисуса в книге Иова.

1. В книге Иова самый непорочный человек на земле (Иов 1:8) страдает больше всех на земле. Это определённо напоминает мне о кресте Христа.

2. Мучаясь от боли, Иов восклицает: «наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь» (Иов 1:21). Это заявление совершенно описывает Иисуса, который умер нагим на кресте.

3. Иов был так обезображен из-за своих страданий, что его друзья не узнали его (Иов 2:12). Подобным образом у Иисуса «был обезображен паче всякого человека лик Его» (Исайя 52:14).

4. Елифаз насмешливо призывал Иова обратиться к Богу (Иов 5:1). И Христу перед смертью говорили: «уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (Матфея 27:43).

5. Псалом 21 является мессианским псалмом о страданиях Христа. Некоторые вещи, сказанные о Мессии в этом псалме, напоминают нам речи Иова. Например, посмотрите на это сравнение: «раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий» (Псалом 21:14) и «Разинули на меня пасть свою; ругаясь бьют меня по щекам; все сговорились против меня» (Иов 16:10).

6. Иов восклицает: «Земля! не закрой моей крови» (Иов 16:18). Мы сегодня благодарны, что земля не закрыла крови Иисуса, но она продолжает говорить перед Богом за нас.

7. Иов плачет: «Для чего скрываешь лице Твое и считаешь меня врагом Тебе?» (Иов 13:24). Это напоминает нам Иисуса взывающего на кресте: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46). Иов и Иисус задавали один и тот же вопрос «для чего?»

8. В час, когда Иов более всего нуждался в своих друзьях, они подвели его. Тоже и для Иисуса. При Его аресте Его друзья бросили Его.

9. Когда вы посмотрите на источник испытаний Иова, вы увидите, что Иов был атакован людьми, сатаной и Богом. И когда вы посмотрите на крест, то вы увидите, что Иисус был убит той же триадой. Он был распят людьми (римские солдаты и еврейские лидеры), сатаной (который вошел в Иуду Искариота, и который наполнил еврейских лидеров завистью), и Богом (который отдал Своего Сына за всех нас).

10. Лучший друг Иова, Елифаз, настолько возмутился на Иова, что ложно обвинил своего друга (Иова 22:6-9). Подобным же образом Иисус был ложно осуждён лжесвидетелями на суде перед первосвященником.

11. Иов восстал от своих страданий и ходатайствовал за своих друзей (Иов 42:7-10). И Иисус воскрес как наш Ходатай (Евреям 7:25).

12. Когда Бог принял Иова (Иов 42:9), Он восстановил его; когда Бог принял жертву Христа (Римлянам 4:25), Он воскресил Его.

13. В горечи души, Иов восклицает: «Он губит и непорочного и виновного» (Иов 9:22). А если посмотреть на три креста на Голгофском холме, то вы увидите смерть и непорочного и виновного.

14. Иов и Иисус оба являются краеугольными камнями. Когда первая книга Библии была положена на бумагу, книга Иова является краеугольным камнем того, что мы называем Святое Писание. И Иисус мы называем краеугольным камнем церкви (Псалом 117:22, Исайя 28:16).

15. Помещая книгу Иова как краеугольным камнем Писания, Святой Дух поместил на месте основания то, что указывает на крест Христа. Иов был первой вехой Писания, указывающей на крест.

16. Иов прошел ужасные страдания, чтобы соответствовать краеугольному камню Писания; и Иисус прошел агонию смерти, чтобы стать Первосвященником нашего исповедания и краеугольным камнем церкви. Страдания сделали их обоих соответствующими высокой позиции.

17. Бог сказал это сатане об Иове: «ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно» (Иов 2:3). Иов не сделал ничего неправильного, чтобы заслужить свои страдания. Также и Христос. Он был безвинной жертвой.

18. Иов говорит о страданиях как о труде (Иов 9:29). А о Христе сказано, что Он совершил труд/подвиг ради нашего спасения на кресте (Исайя 53:11).

19. Чтобы люди всех возрастов могли утешиться на примере Иова, Иов пострадал в каждой большой области жизни (семья, взаимоотношения, финансы и физическое здоровье). И чтобы спасти страдающих каждого поколения, Христос пострадал в каждой области жизни.

20. Иов и Иисус страдали по воле Божьей (1 Петра 4:19).

21. Иов сказал: «Он не сокрыл мрака от лица моего!» (Иов 23:17). А Писание говорит об Отце, что Он «Сына Своего не пощадил» (Римлянам 8:32).

22. Более того, я вижу Иисуса в книге Иова, когда Иов говорит: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов 42:5). Говоря об Отце, Иоанн сказал, что «Бога не видел никто никогда» (Иоанна 1:18, 1 Иоанна 4:12). Поэтому это похоже на то, что когда Иов увидел Бога, он увидел Христа. Это Сам Иисус Христос разговаривал с Иовом в Иова 38-42. Этими словами Самого Иисуса, процитированные в последних пяти главах книги Иова, Его присутствие в этой книге становится очевидным и не опровержимым.

Кто-то считает, что крест в книге Иова неуместен и не соотносится с нашими жизнями. В противоположность этому скажу, что крест подтвердил славу истории Иова и подчеркнул её связь с верующими Нового Завета. Каждый раз, когда вы будет читать книгу Иова, я надеюсь, что теперь вы будете способны видеть больше и больше Иисуса в этой удивительной книге.

Чтобы углубится в книгу Иова, читайте книгу Боба Сорджа об Иове.
Категория: Статьи | Просмотров: 701 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Regata • 13:00, 02.03.2018 2
Спасибо! Интересные параллели!
avatar
-1
1 smeusb1 • 11:28, 02.03.2018 1
Лично я считаю, что Боб Сордж крайне неверно выразился о Боге в своей книге, когда написал, что Бог и сатана заключили пари на Иова. Мой Бог не заключает с сатаной таких пари. Мой Бог, которого я знаю, не подсовывает мне болезнь, чтобы посмотреть, а буду ли я Его любить и славить при этом.
Мой Бог знает всё обо мне без всяких пари, без всяких испытаний, без всяких искушений меня. Он знает как я поступлю в том или ином случае, даже если этого случая никогда в моей жизни не случится. Он знает всё, потому что Он Бог.

Боб пишет, как Бог соглашается на просьбу сатаны убрать с Иова защиту: «Хорошо, договорились! Иди и по­рази Иова, Я сниму Свою защиту с его жизни. И Мы по­смотрим, прав ли ты. Ты можешь коснуться всего, что он имеет, но ты не должен трогать его».
Но ведь это не так. Так не может быть. Библия говорит, что Бог верен Своему Слову, что Он неизменен. Его защита с нами всегда, только если мы сами не выходим из под Его защиты. Он не искушается злом и Сам не искушает никого. Библия чётко говорит, что дьявол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить. И что мы должны противостать ему. И что если мы противостанем ему, то он убежит.
Сам Иов даёт нам ключ, почему это случилось с ним. Он говорит, что это произошло с ним из-за страха. И перевод Септуагинты более полно раскрывает то место, когда Бог отвечает на просьбу сатаны поразить Иова. Бог говорит примерно следующее: вот, посмотри, он уже ( и так) в руке твоей.
Т.е. Бог здесь не при чём. Это не пари Бога и сатаны на Иова. Я думаю, это - крайне нелепое понимание Бога и Его дел.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иов, крест, Иисус, страдание
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019