Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 20


     Иисус никогда не обещал нам,  безоблачной жизни. Фактически, Он предупреждал нас об обратном:
 "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."  Иоанна 16:33.

Псалмопевец добавил нам еще одну порцию реальности:
"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь" Псалом 33:20.  
Хотите верьте, хотите нет, но нам нужны наши проблемы, чтобы помочь нам учиться, расти, созревать и становиться сильнее. В противном случае, мы будем самодовольными.

  Пол Эванс сказал: «Бедствие - это Божий университет». И  это правда!  Трудности, с которыми мы сталкиваемся и которые учат нас природе Бога,  позволяют  расти нашей вере. Как мы можем узнать, что Бог - наш целитель, если мы никогда не болели?  Как мы могли бы узнать Его, как нашего Обеспечителя, если бы у нас ни в чём не было нужды?  Как мы можем познать Его как Утешителя, если мы никогда не испытывали одиночества или горя? Как мы можем познать Его как Спасителя, если мы никогда не были потеряны?  Без битвы нет победы,  и без испытания нет свидетельства!

 Павел, так писал о своей проблеме:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." 2 Кор.12:7.
 Библейский словарь Нельсона указывает нам, что греческое слово, переведенное как "шип" или "жало" , может использоваться для обозначения острия,  которым может быть проколот человек. Поэтому Павел сравнил свою проблему с чем-то острым, что постоянно кололо его.

  Вопрос  на миллион долларов, чем являлось жало в плоти Павла? Он умышленно расплывчато написал об этом, и как следствие, пропове ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Regata | Просмотров: 1243 | Дата: 20.02.2018 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (4) |

1. Приглашение к свободе

Телеевангелист оказался под судом, был осуждён и отправлен в тюрьму за мошенничество. Известный пастор разоблачен за сексуальные связи со своей сотрудницей. Римская Католическая Церковь тратит миллионы на внесудебные соглашения для тех, кто был сексуально изнасилован священниками. Молодая женщина совершила самоубийство после того как её пастор сказал, что она одержима демоном и для неё нет надежды. Известный христианский проповедник написал книгу, призывая к чистоте в служении, а затем был разоблачён в блудодеянии. Четырёхлетний мальчик умирает из-за непредставления медицинской помощи, потому что его родители-пастора настаивали только на молитвенной помощи. Несколько пар совершили развод в маленькой деревенской церкви, потому что тамошний служитель говорит, что их браки вне совершенной воли Божьей. Уважение к известному теологу и стороннику морали сильно пошатнулось после многочисленных жалоб со стороны женщин о его сексуальных домогательств.

Это всего лишь несколько примеров современной проблемы того, что люди называют «духовное насилие». На самом деле духовное насилие было проблемой для Божьих людей с самого начала. Сам же термин относительно нов. Модные и провокационные термины, такие как «духовное насилие» быстро теряют своё значение от чрезмерного и неправильного использования. Так что давайте начнём с тщательного определения: Что такое духовное насилие? Какие люди совершают насилие духовно? Какой эффект оказывает это насилие на своих жертв?

Что это, и кто делает это?

... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2358 | Дата: 20.02.2018 | Рейтинг: 4.4/12 | Комментарии (10) |



Неделя 8, 2018

    В Книге Откровения мы видим некий круговорот, похожий на историю Израиля в Писании. Войдя в обещанную землю и радуясь великодушию и верности Бога,  Его народ уже в следующем поколении забывал Его.  В результате, это приводило к скольжению по наклонной в коррупцию и отступничество, которые заканчивались рабством и страданиями. В конечном итоге,  это всё заставляло  людей покаяться, с тем чтобы Бог спас от  рабства и восстановил их. И опять, через время, они   быстро скатывались в зло, рабство и бедность,  и так заново, до прихода к покаянию.

   Мы наблюдаем этот же  круговорот в истории церкви в целом, в том числе практически в каждом церковном движении. Мы можем видеть это, даже в жизни отдельных христиан. Нам было бы лучше, если бы мы разорвали этот круг.  Ответ на то,  как нам это сделать, находится в Книге Откровения и множеством примеров усеяна вся Библия.

   По мере продолжения этого исследования, одной из наших главных целей является:  оставаться верными, а не просто любить Бога. Возрастать в нашей любви к Нему и друг другу постоянно безо всякого колебания.  Любящий Бог является высшим приоритетом нашей жизни, и это то, что мы должны решить для себя.  Мы также,  должны стоять за Божью истину и против того, что губит и разрушает людей. Мы делаем это,  для их спасения. Как мы говорили на прошлой неделе, Бог превозносит милость над судом, и мы должны поступать также. Хотя существует время, когда милость больше не даётся, и приближающейся суд неизбежен, всё это печально  для Господа и должно быть так же печально и для нас.

      Конечно, мы должны не забывать, что в случае нашего падения мы имеем доступ к милости и прощению. А так же помнить о Линии разделения между теми, кто признал свой грех, и отвернувшись ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Regata | Просмотров: 1256 | Дата: 20.02.2018 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024