Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Иисус не основывал религию.

  На протяжении большей части моей жизни, до последних пяти лет или около того, я вообще неправильно видел Бога . Десять лет назад я начал писать книгу «Иисус не  основывал религию» и пытался понять смысл моей жизни и даже религию, в которой я рос и воспитывался.  Я был задет и глубоко огорчён. Мои родители развелись после многих лет брака, и то, как церковь обращалась с разведёнными, отбило у меня желание в дальнейшем  быть христианином. Я страдал от многих ошибок, которые я совершил будучи молодым и было тяжело  смотреть, как мир вокруг меня разваливается, в страхе , думая, что это конец.  Я был разбит тем,  что друг пытался украсть у меня бизнес и  я ощутил себя невероятно одиноким. Я просто горевал.  Оглядываясь в прошлое, я вижу это.

  Посреди всех моих скорбей, Господь, однажды явился ночью. Уже больше года я не посещал церковных собраний,  избегая большинства христиан, которых я знал. Я чувствовал себя более уверенно в барах, чем в церкви, но я все еще любил Господа. Он давно завоевал мое сердце, и мы были  слишком близки, чтобы выбросить это из головы. Это может показаться смешным, но я часто говорил к Нему, когда был пьян. Иногда, я проповедовал другим, сломленным и с разбитыми сердцами людям в барах и на вечеринках, на которые я был приглашён. Посреди этих печальных лет, однажды ночью появился Господь!

 Он разбудил меня около двух часов утра, и я почувствовал Его присутствие в комнате. Я просто сказал: «Да, Господи?»

 Он ответил одной простой фразой: «Роберт, я никогда не основывал религию».

 Когда Он сказал это, я почувствовал себя как Нео из Матрицы, когда в него была загружена борьба Кунг-фу.  Когда Господь сказал мне эту единственную фразу -  было больше похоже на то, что в мою душу было загружено совершенно новое откровение. После этого изменилась вся моя жизнь. И я никогда больше не буду прежним.

  Я снова начал читать Библию, пытаясь обнаружить в ней религию. Многие вещи выделялись, особенно жизнь и проповеди Иисуса, и мне становилось ясно: Иисус делал все по-другому, в отличие от нас религиозных людей. В некотором смысле я считаю, что Иисус был совершенной религией, но в нашей культуре религия имеет  в своей сути организационную и институциональную подоплёку  -  и  это то,  чего Иисус не совершал. Фактически, некоторые из тех организационных и институциональных полномочий, стояли за религиозно-фальшивыми людьми , которые в конечном итоге убили Его. То, что начало срываться на меня со страниц , было откровением, что Иисус служил иначе. И я начал понимать, как мало я Его знал, на протяжении 20 лет своей  христианской жизни.

  Чем больше я читал Слово Божье без всяких религиозных дополнений и исключений, тем яснее и яснее становилась история: Иисус намного лучше, чем я когда-либо думал! На протяжении большей части своей жизни я уважал людей, которые были известными или были властимущими. Вы знаете такой тип: альфа-мужчина, лидирующий, харизматичный, остроумный, откровенный, амбициозный, самоуверенный и сильный. Многие из них,  нравились мне, когда я был подростком.  Тем не менее, всё это  присутствует в христианской культуре. Это прежде всего уважаемые и известные люди, мужчины, которыми восхищаются наши молодые люди  и учатся подражать им. Но Иисус Христос был абсолютно другим.

   Мы будем удивлены, когда наконец, увидим Его лицом к лицу. Если бы мы вернулись в то время и ходили с Ним в те годы, когда Он был таким же человеком как  и мы, мы все были бы очень удивлены увидев Его таким как Он есть. Но его черты, такие как кротость, мягкость, терпение, нелицеприятие, сопереживание, честность и смелость в истине, - это не  были характерными чертами мужчин, часто почитаемых  людьми, даже среди нас, христиан. Я убежден, что ученикам было настолько трудно поверить в Него как Мессию, только потому что Он не соответствовал их пониманию  "Царя евреев"  которого они ожидали.

  Пророк Исайя говорит нам, что Иисус не имел " ни вида, ни величия"  Исайя.53: 2. Часто ученики начинали спорить прямо перед Ним, и Иисус не реагировал, если  они не спрашивали Его прямо (Матф. 18). Он даже не отвечал на все обвинения, выдвинутые против Него.  Он был известен как кроткий , иногда   скорбящий, но также  Он  был способен  в нужный момент быть страстным и смелым.  Он не боялся  говорить правду, за  что часто Его хотели убить на месте. Но Он также,  позволил своему другу Иуде предать Его, и поцелуй Иуды не остановил Христа. Это совершенно другой тип  человека! 

   По правде говоря, они не только избили Его накануне распятия, но и били Его на протяжении всего Его служения: каждый раз, когда они отвергали Его, и толпа восставала против Него, каждый раз, когда они не воздавали славы Богу за все чудеса, которые Он делал для них, это было так, как будто они плевали  Ему в лицо.  Он был гонимым Мессией. Он был самым любящим человеком, который когда-либо ходил по земле. Но любящий человек, который готов страдать за других, нередко является тем, что мы оцениваем как проявление культуры. И поэтому мы часто отказываемся видеть Его, кем Он является на самом деле, мы  переопределяем Его, мы пытаемся извратить любовь и совершенство Сына Божьего.
  Грустно, что мы это делаем.

  Папа Франциск сравнил эту серьезную проблему  с угрозой терроризма.
 Иногда в нас  такое уродство внутри. А Он -  совершенен. У нас  внутри страх и сомнение, а Он  полон веры, надежды и любви. Мы так часто трусим, а Он  смел. Я знаю группу пасторов, которые всегда готовы проповедовать, что Иисус богач. Они будут проповедовать, что Пётр был  владельцем рыболовных лодок и был состоятельным и что Павел был бизнесменом, производя и продавая палатки. Но редко я слышал, как кто-то поступает  по примеру Петра и Павла оставляя все, что у них есть, и следует за Иисусом Христом (Матфея 19: 27-30).

   По правде говоря, мы просто слишком боимся,  видеть Иисуса таким, какой Он есть на самом деле. Мы слишком боимся принять всю полноту  Евангелия, и поэтому мы строим свою религию и это является причиной того, что нам не хватает Силы Бога, которая скрыта во Христе. Пытаясь сделать что-то по-своему, мы восстанавливаем Христа- Младенца; мы возвращаемся в Вавилон,  отказавшись повернуть в город Божий. Это печально, но это правда. Зная, как мы будем плохо обращаться с святыми и драгоценными делами Бога, Он все еще умер за нас.

  Он так отличается от нас. Много раз на протяжении всей моей жизни и даже служения, я бы уничтожил народ Божий, если бы у меня был шанс. Я был так зол на апатию церкви. Я был так сильно настроен против людей. Я стал слишком сильным во Христе. Я чувствовал себя настолько оправданным,  думая, что являюсь перстом Божьего суда, как ветхозаветный пророк. В конце концов, я бы  мог сказать себе: да они просто не послушают. Я был точно таким же, как ученики, желающие  низвести огонь на людей, которые не хотели "моего" Иисуса. Я уверен, что отрубил десятки ушей, на своём  пути, пытаясь служить Иисусу Христу. И я благодарен Ему, что Он может подобрать эти уши с земли и исцелить тех, кому я причинил зло.

  Ясно, что Иисус не был таким как я. Он очень мало похож на любого из нас. Он никогда не отвергал Своих учеников. Вы когда-нибудь замечали это? Он никогда не уставал от них, находясь с ними. Он даже знал, что Иуда предаст Его и что Петр отречётся от Него. Иисус знал всех, тех кто оставит Его в конце,  в то же время опасаясь, что их  могут схватить и казнить. Он знал, насколько они были ужасны. Он знал, насколько мы все испорчены, и все же Он умер за нас. Он жил для нас, а затем Он умер за нас.  Теперь Он Жив вовеки! Это такая прекрасная истина  об удивительном, сильном, любящем и совершенном Боге.

  Иоанн пишет нам в 1 Иоан. 3:1  призывая нас смотреть  на Иисуса. И затем он открывает нам тайну: "Мы будем подобны Ему, потому что мы увидим Его таким, как Он есть" 1 Иоанна 3:3. Есть что-то,  в том, чтобы смотреть на Иисуса, потому что Он действительно изменяет нас. Это похоже на Причастие или приобщение к Нему -  мы едим Его плоть и пьем Его кровь. Мы смотрим на Него и мы видим Его таким,  какой Он есть на самом деле,  мы принимаем Его внутрь себя и Он становится частью нас -  и мы навсегда изменяемся. Мы становимся чем-то совершенно новым!  И я,  уже не просто Роберт, теперь это надежда славы -  Христос  в Роберте!

  Истинная история намного лучше, чем то, чему нас многие учили. Нам нужно идти к Иисусу! Нам нужно больше времени проводить с Ним, пребывая в  Помазании, которое мы получили (1 Иоанна 2:27). Он все изменит!  По правде говоря, Он уже изменил. Теперь мы должны принять полноту Его Благодати! Но кто примет?  Кто действительно примет не религиозного Иисуса, а Истинного Иисуса Христа? 
Те, кто принимают полноту Христа, также получают самую полную награду! Это Евангелие, которое нам дано -  Евангелие Царства.

  Итак, теперь мы приступаем к Нему,  потому что Он совершенно доступен. Христос не собирается отворачивать нас. Он не собирается отбрасывать нас или забывать о нас, когда мы всё портим. Он не собирается предавать нас. Мы можем отказаться от себя, но Он никогда не перестанет верить в нас. Он - совершенный Бог. Он совершенный Отец. Итак, теперь мы приближаемся к престолу Благодати и находим Милость. Мы идем к Нему, садимся у Его ног, учимся Его путям и становимся детьми Божьими, в Духе и в Истине.

Это такая огромная привилегия! Мы  невероятно благословлены. Мы увидим это однажды.  Может быть, мы не поймем, пока не достигнем Небес. Но однажды мы будем истинно видеть Его, и все изменится.

Может быть, даже раньше чем мы думаем.

Роберт Энтони.
Категория: Статьи | Просмотров: 1810 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 virater • 00:04, 10.02.2018 6
Большое спасибо
avatar
1
5 olgadichiaro • 17:01, 09.02.2018 5
Аминь, все верно, спасибо
avatar
0
4 arsenii20170825 • 06:01, 09.02.2018 4
Аминь!!!Как можно понять что через нас действует религия,что мы стали религиозными?
Это происходит тогда когда мы требуем любви,внимания,почтения,хотим чтобы служили нам вместо того чтобы любить,быть внимательным к другим,к их словам,их делам,быть им слугою,являть через себя Христа,Бога который есть любовь!!!
avatar
2
3 natashahirvonen • 23:28, 08.02.2018 3
Спасибо!
avatar
2
2 Nata1563 • 22:07, 08.02.2018 2
СПАСИБО!
avatar
1
1 Sergey • 15:01, 08.02.2018 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: религия, свидетельство, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
kopilovmar


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024