Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Февраль » 08
Методисты сражены наповал

Помимо служения Джонатана Эдвардса, не нужно заглядывать далеко в великие пробуждения 18-го и 19-го веков, чтобы найти впадения в экстаз, трансы, пророческие высказывания, святой смех и крутые “мош-питы” славы. Джон Уэсли пишет о молитвенных собраниях с Джорджем Уайтфилдом и другими, где они все упали на землю с трепетом и изумлением, когда сила Бога переполнила их. Ранний методист-новообращенный написал в 1807 году: "Я думал, что они обезумели, таких дураков я никогда не видел. Они топали и хлопали, и дрожали, и вопили, и кричали, и неудержимо смеялись. Еще раньше такое собрание в 1776 году было описано следующим образом: "Собрание, похоже, было все в беспорядке, и на небольшом расстоянии больше похоже на пьяный сброд, чем на поклоняющихся Богу”. (20)

Принятие экстазов в сердце методизма продолжалось далеко за пределами Великого пробуждения. Многие методисты-проповедники были известны своей дикостью, например, Бенджамин Эбботт. За семь лет до того, как он был спасен, у Эббота было два сна: один с небес и один из ада. Его обращение не было академическим упражнением в богословских принципах. Он был спасен во время сверхъестественного переживания, когда Христос явился ему в еще третьем сне. Позднее он был крещен в Духе, упав на пол, «почувствовал силу Бога, проходящую через... (его ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2167 | Дата: 08.02.2018 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (0) |


  На протяжении большей части моей жизни, до последних пяти лет или около того, я вообще неправильно видел Бога . Десять лет назад я начал писать книгу «Иисус не  основывал религию» и пытался понять смысл моей жизни и даже религию, в которой я рос и воспитывался.  Я был задет и глубоко огорчён. Мои родители развелись после многих лет брака, и то, как церковь обращалась с разведёнными, отбило у меня желание в дальнейшем  быть христианином. Я страдал от многих ошибок, которые я совершил будучи молодым и было тяжело  смотреть, как мир вокруг меня разваливается, в страхе , думая, что это конец.  Я был разбит тем,  что друг пытался украсть у меня бизнес и  я ощутил себя невероятно одиноким. Я просто горевал.  Оглядываясь в прошлое, я вижу это.

  Посреди всех моих скорбей, Господь, однажды явился ночью. Уже больше года я не посещал церковных собраний,  избегая большинства христиан, которых я знал. Я чувствовал себя более уверенно в барах, чем в церкви, но я все еще любил Господа. Он давно завоевал мое сердце, и мы были  слишком близки, чтобы выбросить это из головы. Это может показаться смешным, но я часто говорил к Нему, когда был пьян. Иногда, я проповедовал другим, сломленным и с разбитыми сердцами людям в барах и на вечеринках, на которые я был приглашён. Посреди этих печальных лет, однажды ночью появился Господь!

 Он разбудил меня около двух часов утра, и я почувствовал Его присутствие в комнате. Я просто сказал: «Да, Господи?»

 Он ответил одной простой фразой: «Роберт, я никогда не основывал религию».

 Когда Он сказал это, я почувствовал себя как Нео из Матрицы, когда в него была загружена борьба Кунг-фу.  Когда Господь сказал мне эту единственную фразу -  было больше похоже на то, что в мою душу было загружено совершенно новое откровение. После этого изменила ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Regata | Просмотров: 1813 | Дата: 08.02.2018 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (6) |

Международный Дом Молитвы (IHoP)

1. Почему так важно изучать книгу Откровения? Изучение того, что Библия говорит о будущем, даёт нам силы быть победоносными в любви во время самого славного и сложного времени в истории. Это подготавливает нас к активному участию, вместе с Иисусом, в событиях последних дней и к правильному пониманию водительства Иисуса в грядущем мировом кризисе, вместо того, чтобы обижаться на Него (Матфея 11:6). Изучения последних времён пробуждает нас к ходатайству, осознавая, что наши молитвы могут минимизировать зло и увеличить победу. Понимание Писаний на тему последнего времени укрепляет нашу уверенность в Божьей суверенности через знание, что Он контролирует всё и никогда не оказывается в расплохе (Иоиль 2613-14, Софония 2:3, Матфея 11:6; 24:4, Филиппийцам 1:10, Откровение 12:11).

2. Сколько раз Писание говорит о последних временах? Большинство пророков говорило о будущем «Дне Господнем», который и относится к событиям пришествия Иисуса. Смотрите нашу статью под названием «150 глав о последних временах».

3. Откуда мы знаем, что Писания о последнем времени не исполнилось в 70 г. н.э.? События 70 годов н.э. не были исполнены в большинстве деталей, как их описывают многие места Писаний о Великой скорби. Например, Откровение 13 говорит об образах знака Зверя, исцелённой ране, принуждению к поклонению антихристу и Лжепророку. Иисус сказал, что Великая скорбь не произойдёт, пока мы не увидим мерзость запустения находящуюся в святом месте в течение именно 1290 дней (Даниил 12:11). Ничего близкого к этому не происходило в первом еврейском восстании против Рима (66-73 гг.), ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1581 | Дата: 08.02.2018 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024