Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [91]
Книги [2144]
Видео [411]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1072]
Разное [172]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [387]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [127]
Morning Star [861]
Пророчества [724]
Пробуждение [192]
Прославление [397]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [473]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 233
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Январь » 19 » Чему незнакомец на красном велосипеде может научить нас о Божьем чудесном обеспечении
Чему незнакомец на красном велосипеде может научить нас о Божьем чудесном обеспечении
09:35
Anna M. Aquino

«Ты уверен?» Я схватила ручку и начала подписывать чек.

«Да», настаивал мой муж. «Я чувствую, что нам нужно дать это». Я быстро произвела вычисления в голове. У нас были деньги в банке, но эти деньги были для закупки продуктов. Я видела веру в глазах моего мужа. Я знала, что если он уверен, то это должно быть Бог. Но мне самой не верилось. Стоит ли? Когда пришла просьба пожертвовать на еду для организации, я была готова пожертвовать что-то. Но мои деньги на еду? Всё таки мой муж услышал что-то неправильно.

Я подписала. Я старалась игнорировать внутреннее напряжение на счёт денег и мыслей о том, как нам покупать еду следующие две недели, и всё же я подписала чек. Мне бы хотелось, чтобы это было легко и приятно в тот момент, но вот спустя 14 лет я до си пор помню, как нервничала тогда. Я помню, как пошла в кладовку. Как у многих американцев, у нас было больше, чем надо. Конечно, я думала про себя, придётся изобретать с готовкой, чтобы как-то протянуть следующие две недели до зарплаты. Шли дни и я обнаружила, что становлюсь всё более изобретательной на кухне. Где-то через 10 дней этого приключения у нас ничего не осталось.

«Надо бы продуктов подкупить», так я пыталась объяснить своему мужу, что нам совсем нечего кушать следующие несколько дней. Я знала, что Бог верен, но страх атаковал меня. Помню, как слышала шутку Джесси Дюплантиса о вынужденном посте, и я вполне была решительна попоститься, но у нас была двухлетняя дочь. Я стала молиться: «Дорогой Бог, она не может поститься».

«Анна, если Бог сказал нам посеять это семя, значит Он позаботится об этом». Мой муж был непоколебим. Он настоял, что нам не нужно заботиться. Мне хотелось ругаться. Я видела, как всё кончается, но всё же мы не были голодны.

На следующее утро я почувствовал, что мне надо прогуляться. Я устала сидеть дома и беспокоиться о том, как протянуть ещё два дня. Я отправилась в парк в двух милях от дома, куда я ещё никогда не ходила. Внутри, как я помню, я пыталась убедить себя, что всё будет хорошо, но мама внутри меня беспокоилась о нашей дочери.

Неожиданно мужчина на красном велосипеде подъехал сзади меня и остановился. Я так была захвачена своими тревогами, что его оклик напугал меня. А он даже не стал слазить со своего велосипеда. «Вот», сказал он. Он был настойчив.

«Сэр, я не могу взять ваши деньги». Моим первым желанием было оттолкнуть его. Вся ситуация казалась странной.

«Это для ребёнка». Он впихнул деньги мне в руку и быстро укатил прочь. Денег, что он дал, было не много, но вполне достаточно, чтобы купить необходимое до зарплаты. Спустя два месяца я попала в аварию и выплаченная страховка оказалась в 10 раз больше того, что мы посеяли.

Спустя года я рассказываю это историю и вспоминаю её с новой силой. Бог позаботился о нас, даже когда это казалось довольно пугающим в естественном. Я часто думала об этом человеке на красном велосипеде. Я молилась за него тоже. Я даже представляла себе, как однажды на небесах поблагодарю его за послушание Господу в тот день. Ведь он не знал нас. Он не знал нашу ситуацию, но Бог знал. Если бы я оказалась в такой ситуации, то остановилась бы я и дала бы деньги незнакомому человеку? А что если бы я стала спорить с Богом и осталась бы дома? Надо помнить, что мы благословлены, чтобы благословлять. Надо помнить, что мы одно в теле Христовом, и когда один член страдает, мы все страдаем; когда один побеждает, мы все радуемся (см. 1 Коринфянам 12:26).

Я настроилась быть более чувствительной к миру вокруг меня. Вот некоторые вещи, который я стараюсь держать перед собой:

   * Если Бог говорит сделать что-то, просто делай, будь то поехать на красном велосипеде и благословить кого-то деньгами или просто помолиться за человека. Бог знает, где есть нужда, а мы не знаем. Не надо медлить с тем, что Он говорит, а просто делать. Время для знамений и чудес вне стен наших церквей пришло. Пётр и Иоанн не переживали, что оказались у Красных Ворот в Деяниях 3:2, и что хромому нужно прикосновение с небес. Хватит игнорировать Божьи побуждения.

   * Нельзя быть таким загруженным по жизни, чтобы забывать слушать Бога. Иногда мы можем слишком спешить. Я часто виню себя за то, что мчусь по супермаркету и совсем не слушаю Бога, что сказать кассиру. Внутри себя я в другом месте, однако кассиру нужна улыбка и простое: «Бог любит вас».

   * Любить людей вокруг себя. Так часто мы не слушаем Бога насчёт людей окружающих нас, потому что нам нет дела до них. Так легко быть занятым своими делами. Бог же думает о людях. А мы?

   * Не все примут то, что вы скажите или сделаете. Делайте то, что говорит Бог. Даже Иисус говорил, что иногда придётся отрясать пыль с ног, потому что люди не принимают нас (Матфея 10:14). Бойся Бога, а не людей.

Помните, что Бог послал нас быть Его руками и ногами на земле. В ситуации с тем человеком и красным велосипедом, Бог не бросил деньги мне под ноги. Он использовал одного из Своих слуг, чтобы поднять его тем утром, не смотря на то, что он не знал меня, и поехать на велосипеде. Он не знал, с чем столкнётся. Возможно эти деньги были нужны ему, но Бог использовал его, чтобы благословить мою семью. Его послушание проявилось не просто в тех деньгах, но в истории, которую я всегда буду рассказывать о верности Бога к нам. Когда вы слушаетесь Бога, вы создаёте эффект домино вокруг себя. Вы создаёте волну? Или вы просто трясётесь?
Категория: Статьи | Просмотров: 648 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 arsenii20170825 • 11:10, 19.01.2018 1
Самое главное не давать чтобы получить,от добра добра не ищут,гласит мудрая русская поговорка
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, доверие, Финансы
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Sergey
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018