Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Р. Т. Кендалл имеет слово-рема для вас
Jessilyn Justice

Харизматы ищут слова «рема» до такой степени, что бомбардируют пророков, таких как Джон Пол Джексон, отчаянно нуждаясь в слове от Бога.

«Я думаю, что это отчасти то, что я всегда говорю харизматам, что если у меня была бы такая возможность, то они только и хотели бы слово-рема. Мой друг Джон Пол Джексон, который сейчас на небесах, говорил, что не мог спокойно пройти через фойе гостиницы во время конференции. Они подходили ко мне и говорили: «Есть слово для меня?» Это всё, что все хотели. Они хотели слово-рема. Я смотрел христианское телевидение, и один проповедник сказал: «Не переключайтесь, у меня есть слово-рема».

Тем, кто жаждет такого слова, Кендалл готов удовлетворить это желание.

«У меня есть слово-рема для вас; Я только что получил его», сказал Кендалл во время выступления перед работниками «Харизма Медиа». «Гоняясь за словом-рема, вы, по-видимому, никогда не получите его. Ищите Бога в Его Писании и Он даст вам слово-рема, когда вам оно понадобится. Присутствие Божье – вы просто хотите знать Его и чтобы угодить Ему, поставьте Его перед собой. Вы можете не почувствовать Его присутствие, но делайте то, что угодно Ему и когда понадобится, вы получите слово-рема. И когда понадобится, вы получите Его ощутимое присутствие».

Но, если быть точным, Кендалл говорит о другом слове, превышающем рема – слове-логос. Логос относится к святой Библии.

«Причина, по говорю я говорю, что логос важнее в том, что Святой Дух написал его, и если вы хотите иметь хорошие отношения со Святым Духом, вы узнаете Его лучший продукт, и здесь бы я хотел начать. Проблема со многие «людьми слова» в том, что они не верят, что Бог говорит напрямую, а я верю. Бог даёт слово-рема, но я думаю, что приоритетом должен быть логос», говорит Кендалл.

Кендалл был в редакции «Харизмы» из-за своей книги, которая должна выйти этой осенью, «Присутствие Божье». Его жена, Луиз, поделилась своим переживанием слова-рема.

Луиз говорит, что была в Лондоне однажды и помолилась о слове-рема для молодого человека, с которым встречалась. Вместо этого Господь дал ей стих, повелевающий ей благословить его.

Когда она подошла к нему в смирении, она поделилась тем, что Господь положил ей на сердце.

«Я сказала: «Слушай, Господь хочет, чтобы я сказала тебе, что благословляю тебя» и этот азиатский парень стал плакать. Они никогда не проявляют эмоций, и вы знаете, что он сказал мне? Он сказал: «Мои родители так строги со мной, и вы первый человек, который сказал мне, я благословляю тебя».

«Вы можете получить слово-рема, когда читаете свою Библию, и я скажу вам, это не всегда то, что вы хотели услышать».
Категория: Статьи | Просмотров: 1622 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/18 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Verah3 • 18:43, 05.01.2018 8
Logos (log’-os) G3056
Из G3004; что-либо сказанное (включая мысли); смысл темы (предмет дискуссии), рассуждения (мыслительные) или мотив; расширенный подсчёт; особое Божественное Выражение (Христос).

Rhema (hray’-mah) G4487
Из G4483; высказывание (индивидуальное, коллективное или специальное); смысл вопроса или темы (особенно рассказа, повеления или диспута); с негативным или позитивным значением: -+ зло, + ничто, высказывание, слово.

Вы уже очищены через слово (логос), которое Я проповедал вам. (Иоанна 15:3)
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова (рема) (Ефесянам 5:26)

Оба стиха говорят о нашем очищении, при этом логос и рема используются в одном значении. Петр использует их также взаимозаменяемо.

[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова (логос) Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово (рема) Господне пребывает вовек; а это есть то слово (рема), которое вам проповедано. (1-е Петра 1:23-25)

И логос и рема вечны, пребывают вовек. Как же тогда рема стала особенным словом для особенного времени? Оба приписываются Петром к инструментам спасения. Логос означает живущее слово, как и рема в Матфея 4:4 (Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом (рема), исходящим из уст Божиих.) Оба слова заключают в себе передачу и обеспечение жизни.

Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову (логос), которое сказал ему Иисус, и пошел. (От Иоанна 4:50)

Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову (рема) Твоему закину сеть. (От Луки 5:5)

Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (логос); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2-е Петра 1:17-19)

В начале было Слово (логос), и Слово(логос) было у Бога, и Слово(логос) было Бог. (От Иоанна 1:1)

Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим (прим.пер. в греческом — прямо режущим) слово (логос) истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово ( логос ) их, как рак, будет распространяться. (2-е Тимофею 2:15-17)

Итак всякого, кто слушает слова (логос) Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова (логос) Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (От Матфея 7:24-27)

в библезоне обозначено 34 определения логоса ....
а ремо всего 6 определений ...
avatar
0
7 natashahirvonen • 14:15, 05.01.2018 7
Логос важен, без Логоса не было бы и Рэма. Рэма и есть Христос, Он есть хлеб жизни! Если мы хотим познать Его и силу воскресения Его, то мы нуждаемся в Рэма, потому что это есть жизнь наша, Он есть наш путь! Без Рэма мы будем блуждать без всякого направления в жизни в стороне от воли Господа! "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105
Если у нас нет Рэма, мы не можем делать Его дела!
avatar
0
6 Regata • 14:26, 04.01.2018 6
Regenbogen, давно заметила, когда молюсь о чём либо, в момент сильной нужды, Господь даёт Слово прямо во время чтения Писаний. Какой-нибудь стих или даже целая глава, просто притягивают к себе и долго не отпускают, а ключевое слово будоражит сердце и как бы прорастает там. Потрясающее чувство!

biggrin
avatar
0
3 arsenii20170825 • 01:22, 04.01.2018 3
Иисус и Его жизнь и поступки самая лучшая рема
avatar
1
2 Regenbogen • 00:51, 04.01.2018 2
Проблема в то что ищут слова от пророков, потому что рядом их мало, потому что свои силы кончились. Люди жаждут живых, реальных слов от Бога. Не говорю что библия хуже, нет. Но это как воздух - слово от Бога в нужный момент.
avatar
1
4 smeusb1 • 02:27, 04.01.2018 4
Статья - супер! Всё так и есть.
Аня, когда ты начинаешь верить Библии, вот просто во всё, что в ней написано, тогда она вся становится для тебя сплошной ремой. Она вся оживает и Дух Святой специально для тебя оживляет каждый Свой стих. Зачем тебе пророки, если у тебя под рукой живое слово рема? Библия это и есть живое реальное слово от Бога. И что самое интересное, это слово всегда рядом! Не надо никого искать, я имею в виду пророка. У тебя в руках Библия, которая написана Духом пророческим.
Как сделать, чтобы она ожила?
Если я потерял присутствие, и мне стало тяжело Его слышать, то я читаю Библию, пока мой разум не начнёт выстраиваться на одну волну со Словом. Иногда это может длиться долго, бывало даже что всю ночь. Дьявол постоянно отвлекает меня, что-то может начать происходить, или просто мысли.. их миллион. Они атакуют меня, лезут со всех сторон как сумасшедшие, и это не обязательно мысли о грехе. Просто даже какие-то приятные воспоминания. И они отвлекают тебя от главного. И это работа над собой. Ты пересиливаешь себя. И я её тогда читаю, даже если ничего не понимаю. Я просто читаю, читаю, читаю. Слово падает, падает, падает в мой дух. В тот момент мне кажется, что это всё зря, всё бессмысленно и должно быть по другому. Но потом, через время, когда я начинаю говорить и мыслить стихами из Библии, я понимаю, что не зря. Что Слово упало куда надо. И ты начинаешь слышать Бога. Всё чётче и чётче. Чётче и чётче. Но всё начинается с Библии и молитвы. И потом ты это хранишь, тщательно оберегаешь. И тебе уже не нужно прорываться часами через мир плоти в мир Духа. Ты ходишь в мире Духа и слышишь Его хорошо. Твоя Библия горит. Ты берёшь её и она живая с первой секунды. Прорваться в мир Духа - это пол дела. Обязательно нужно научиться в нём удерживаться.
avatar
1
5 Regenbogen • 13:20, 04.01.2018 5
smile
avatar
1
1 Regenbogen • 00:47, 04.01.2018 1
Только думала об этом.Это здорово когда получаешь слово от Бога через молитву , через сестер и братьев. Много раз это спасало меня и давало сил и надежды. Было даже что я требовала определенных слов от Бога и получала их слово в слово.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Р. Т. Кендалл, Рема, библия, харизматы, Логос
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024