Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как Иисус относился к славе и что это значит для нас
George O. Wood
«И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его. Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его. И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий. Но Он строго запрещал им, чтобы не делали Его известным» (Марк 3:9-12).

За последние годы мы были свидетелями значительных падений служителей, занимавших высокие позиции. Как это произошло? Они забыли, как Иисус относился к славе.

Что делал Иисус, когда восхищённая толпа собиралась вокруг Него? Текст выше показывает нам.

Во-первых, Он по-настоящему заботился о нуждах людей. Поэтому-то они приходили к Нему. Он не приходил, чтобы что-то поиметь от других, но дать.

Иисус никогда не задавался вопросом: «Что в этом для Меня?»

Как-то я переключал каналы и наткнулся на телепроповедника, который говорил: «Бог благословляет тех, кто благословляет богатых проповедников». Он призывал людей в аудитории выходить вперёд и опустошать кошельки. Пример Иисуса показывает нам, что Он не терпел такую жадность.

Любое служение начинает отпадать, когда его служение смещается с помощи другим. Иисус не исцелял, чтобы привлекать толпу – Он исцелял, потому что имел сострадание к страждущим.

Во-вторых, Иисус ставил пределы в Своём использовании силы. Когда Он видел, что толпа начинает теснить, у Него был план отхода при помощи готовой лодки.

Он, конечно бы, мог создать невидимый барьер между собой и людьми. Иногда мы хотим, чтобы Господь сделал для нас то, что мы можем сделать сами для себя. Подготовка лодки показывает, что Он оставляет человеческим нуждам то, что можно сделать человеческими средствами.

<1>

В-третьих, служение Иисуса говорит само за себя. Ему не была нужна команда, которая бы «продвигала и раскручивала» Его.

Отметьте, как Иисус имел дело с бесами. Злые духи были единственными при Его служении, кто знал, кем Он действительно является, Сыном Божьим. Но Он заставлял их молчать.

Почему бы Ему не принять свидетельства бесов? Это бы наэлектризовало толпу – особенно если бы Иисус повёл их рассказать об их падении с небес и славе Иисуса, которую Он имел до того как стать человеком.

Но Иисус не хотел и не нуждался в поддержке зла. Его церкви нужно понять это тоже. Слишком часто мы ищем одобрения от политиков, академиков, шоуменов и спорт-звёзд. Кажется, что их признание придаст нам ценность в этой культуре.

Пусть дела церкви свидетельствуют сами за себя! Пусть наши слова, дела и примеры будут средством прихода людей ко Христу. Я разговаривал с одной известной публичной фигурой, моим другом, и спросил: «Твой отец был бы горд за тебя».

«Ох», сказал он, «мой отец никогда не использовал слово гордый. Он говорил благодарный».

Лидеры в теле Христа отпадают, потому что становятся гордыми. Они позволяют другим «раскручивать» их, пока сами не начинают верить в свои оторванные от реальной жизни пресс-релизы.

На виду мы или нет, будем же смирёнными – ища Божьего одобрения, а не аплодисментов от людей или бесов.
Категория: Статьи | Просмотров: 1192 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 anastasiamokienko • 15:38, 02.01.2018 5
Никто не способен исполнить закон в совершенстве. Тогда никто не может похвалиться!
avatar
0
2 Училка • 00:56, 02.01.2018 2
Бремя известности не по силам нести человеку, если он не умалится как дитя в отношении славы. Никакие подсказки и психологические приемы тут не помогут. Только если Господь не станет единственным, чье мнение дорого человеку, единственным на кого он смотрит и кому внимает, от кого он целиком зависит и кто его радует. Тогда Господь поднимет его высоко.
avatar
0
3 arsenii20170825 • 03:10, 02.01.2018 3
Если человек не будет желать чтобы его подняли,пусть даже сам Господь,то Господьего обязательно поднимет,блажены нищие духом,чем ближе мы приближаемся к Отцу,тем больше понимаем как Он велик и как мы малы по сравнению с Ним,само отношение Бога к нам как детям говорит о том что Он старше нас и мудрее
avatar
0
4 Regenbogen • 11:17, 02.01.2018 4
Да Лена, я только немножко коснулась этой сферы,и это такая тонкая грань. Так легко вляпаться. Между смирением и пассивностью, между самовыважением ( может какое другое слово подходит сюда) ...и гордостью. Только молиться о чистом сердце и держаться крепко за Иисуса.
avatar
0
1 ВикторХа • 00:35, 02.01.2018 1
Здорово! Хорошее слово! Спасибо Господу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: смирение, слава, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024