Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [81]
Книги [2077]
Видео [388]
SCOAN [474]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [958]
Разное [162]
Израиль [272]
Скачать [103]
Новости [324]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [117]
Morning Star [804]
Пророчества [718]
Пробуждение [188]
Прославление [307]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [72]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [150]
Это сверхъестественно! [430]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 567
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Почему там много мантий служения валяются на земле?
Почему там много мантий служения валяются на земле?
00:46
В дни Иисуса на земле, Его спросили, какая наибольшая заповедь. Иисус был ясен, когда ответил в Матфея 22:37-40:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Иисус говорит тут о двух вещах. Он говорит, что все Десять Заповедей можно суммировать в этих двух, но то, на что я хочу обратить внимание, это то, что пророки зависят от этих двух. Пророки – это люди, которых Бог назначил быть Своими устами. Они существуют и сегодня. Я верю, что есть пророки, евангелисты, учителя, проповедники и апостолы. В противовес ошибочным учениям, то, что обычно называется пятигранное служение, до сих действуют и сегодня (Ефесянам 4:11-13). Это люди, которых Бог призвал и снарядил помогать святым – церкви – исполнить своё предназначение.

Часто люди связывают пятигранное служение с обладанием мантии. Мантия была важна в Библии. Концепция этого описана в Ефесянам 4:11-13, и когда Елисей служил в Ветхом Завете. Мантия – то, что можно носить, как пальто. У пророка есть пророческая мантия, у пастора – пасторская, у апостола – апостольская, у евангелиста- евангелистская и у учителя учительская мантия.

Когда я размышляла над этим местом Писания, неожиданно я почувствовала, как Бог показал мне нечто, о чём Он говорил в отрывке из Матфея. Для того чтобы пророку или кому-то в служении действительно быть использованным Богом, эта мантия покоится на двух заповедях: возлюбить Бога прежде, и возлюбить людей как самого себя. Проблема заключается в том, что многие люди не любят Бога и других людей как самих себя. И мантия, в которой надо действовать, валяется на земле. Я думаю, в этом Писании, Бог говорит о тех, кто призван быть устами для него. Мы все призваны распространять Евангелие. Мы все призваны в служение примирения (2 Коринфянам 5:18).

В 1 Коринфянам 13, Библия ясно говорит, что любовь требуется в жизни человека, прежде чем пророчествовать или действовать в дарах Духа. Если пророчествовать без любви, тогда они просто кимвал звучащий. Так много звенящих людей в церкви, чьи мантии валяются на земле. Они опустошены, потому что их служение на паузе и они не понимают, почему. Возможно вы отпали от страстной любви к Богу и Его народу. Может быть вы так заняты делами, что забываете, что дело не в вашем лице на вебсайте. Может быть вы можете пророчествовать и проповедовать, но забываете посмотреть на людей, которым отчаянно нужно прикосновение от Господа.

Легко в этой жизни идти по накатанному. Можно проповедовать и пророчествовать только потому что вы знаете, что призваны к этому, но не потому что чувствуете это. Легко погрузиться в работу служения и забыть, к чему Бог призвал нас прежде всего. Легко забыть свою первую любовь. Как много пасторов стоят за кафедрой каждое воскресенье по привычке, но их любовь к людям, которым они проповедуют, давно перестала? Как много из нас работают вместе с неспасёнными и при этом они никогда не слышали нашего свидетельства?

Как же взять свою мантию и начать любить людей?

* Покается. Покается, что в своих делах мы не видим тех, к кому Бог призвал нас.

* Избавится на время от шума и суеты и взыскать Бога. Успокоится от дел. То, что работало в вашем служении и жизни вчера, может не работать сегодня. Перестаньте упорно делать одно и то же, а взыщите Бога о том, как поступать в этот новый сезон.

* Попросите Бога привести людей в вашу жизнь, которым бы вы были подотчётны, а затем сделайтесь подотчётными. Попросите Бога приводить людей к вам, которые бы помогали бы вам укореняться и если что, показывали, что вы движетесь не в том направлении, в котором Бог призвал вас идти.

* Оставайтесь духовно чувствительными и зависимыми от Бога, чтобы Он мог показать вам, где вы находитесь и когда куда-то идти, даже если это не удобно и приятно. Я слышала историю от моего пастора. Он был в отпуске и Бог сказал ему изменить его путь и отправиться в магазин. Там он бродил вновь и вновь, пока Бог не сказал ему поговорить с одним человеком. Этот человек был приведён в Божье царство в тот день. Для моего пастора это было не подходящее время, но Бог послал его туда. Нам всем надо иметь такую чувствительность, чтобы позволить Богу вести нас в подобном. И это не только для пасторов, но всех нас. Нам нужно не пропустить момент.

* Если вы находитесь в служении и честно можете признаться, что не любите Бога прежде всего и не любите Его людей, тогда возможно вам нужно остановится на время. Может быть для вас пришло время быть честным с самим собой. Перестаньте смотреть на служение как бизнес и осознайте, что смысл в душах. Божье сердце расположено к людям.

В мире, где мораль перевёрнута с ног на голову, а культура высмеивает Бога больше и больше с каждым днём, где то, что плохо, называется хорошим, а хорошее плохим, я верю, что этот непрестанный парад греха свидетельствует об отчаянном зове о помощи; этим людям нужно увидеть любовь. Им нужно увидеть подлинную любовь Иисуса, текущую из вас. Им нужно увидеть, что вы другие. Им не нужны претензии. В любых грехах и любых шоковых ситуациях, люди жаждут Иисуса, чтобы Он пришел в их жизнь и заполнил пустоту, которую только Он может заполнить.

Церковь, мы должны пробудиться. Время коротко. Нельзя допустить, чтобы наши мантии валялись на земле под нашими ногами. Мы должны поднять их. Мы должны позволить Богу использовать нас как Его уста. Мы должны услышать плач неспасённых и откликнуться на водительство Божье. Мы – Иисусовы руки и ноги на этой земле. Пришло время начать быть ими.

Anna M. Aquino – автор книг, служитель и пророческий голос.
Категория: Статьи | Просмотров: 401 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Regata • 22:44, 28.12.2017 7
Спасибо за перевод!
Ох, уж эти мантии...... Построить целое учение на одном эпизоде из Ветхого Завета. Тогда ведь не было Христа, Церкви и Даров Духа Святого для служения.
Скорее поверю, в валяющиеся на полу мантии, о которых Рик Джойнер писал в пророческих книгах.
Мантия - как символ скромности слуги Божьего.
Да и любовь к людям это не чувство, а состояние сердца слуги в Духе Святом.
avatar
0
6 arsenii20170825 • 15:47, 26.12.2017 6
Лежат на земле это значит закопаны в землю,лежат на земле это иносказательно говориться притчей
avatar
1
5 sulamita68 • 14:19, 26.12.2017 5
Тот кто верит в это учение, будет искать эти самые мантии. Мы видим это в В.З, в Н.З, мы облекаемся в Христа воскресшего.
Не без известный пророк Боб Джонс, был отправлен обратно на землю, чтобы научиться любить. Однако он уже был пророком), слышала уже от нескольких именитых, что именно им передана мантия Б.Джонса, после его ухода. Видимо остальные, которые валяются на земле, не так актуальны среди сегодняшних авторитетов))
А если серьёзно, что значит, главная причина это не любовь к Богу и к людям?
Любовь- это, что чувство? В чём каяться- то?
Любовь- это качество, действие, которое возрастает от близких отношений с Женихом.
В таком случае, погоня за мантиями не актуальна), тот кто в Нём, ничего не пропустит
wink
avatar
0
1 ВикторХа • 01:20, 26.12.2017 1
Ефесянам 4:11-13 -Много раз прочитал и разные переводы в т.ч., и никакие "мантии" не встречаются! Это бесовщина? Т.е. бес специально запутывает людей, про какие то разбросанные мантии? Кто поможет истолковать?
avatar
0
2 arsenii20170825 • 11:32, 26.12.2017 2
Мантии это дары для служения Церкви,дары не действуют если человек служит для самоутверждения,выгоды,только ради любви к Богу и ближним можно заниматься служением
avatar
0
3 ВикторХа • 12:06, 26.12.2017 3
Так где в Иисус "раздаёт" мантии? В каком месте это можно прочесть, про мантии? Я же не могу других людей наставлять не по Слову, где это место!
avatar
-1
4 ВикторХа • 12:09, 26.12.2017 4
Всевышний или Его Сын не будет "разбрасывать" по земле свои дары, это же абсурд! Как дары(если это "мантии") могут валятся на земле?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: мантия, Призвание, любовь
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 32
Пользователей: 4
John, Verah3, Рут, Regata
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018