Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Божья цель для вас в комнате ожидания
В книге «Oh, The places you'll go» доктора Seuss есть сцена под названием «Место ожидания». Этот особенный отрывок говорит о месте, где всем приходится ожидать. Вот цитата из книги: «Для людей, ждущих поезд, приход автобуса или вылет самолёта». Дальше идёт речь о разных причинах, по которым люди чего-то ждут. В конце приводится утверждение, что «Ожидание не для того, чтобы так или иначе избежать этого».

Иронично, что многие люди думают, что могут избежать. Можно поблагодарить доктора Seuss за это мнение, но правда такова – и мне грустно говорить это – что если вы хотите сделать что-то, что будет оставаться в царстве Божьем, то зачастую придётся побывать в месте ожидания.

У меня есть новость для вас: Божье время – это не ваше время. У Бога свой способ решать вещи. Проблема в том, что множество людей в церкви отказываются принимать эту истину. Они хотят решать вещи по-своему, своими способами, и когда Бог не делает так, как они думали, что Он должен сделать, они пытаются сделать по-своему. Находясь в месте ожидания, легко начать делать всё по-своему. Я понимаю это искушение, но «если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Псалом 126:1). Бог и Его пути нельзя ускорить или поместить в коробку собственного дизайна.

Я провела годы, пытаясь бороться с Богом, не принимая план Божий для моей жизни. Мне хотелось ускориться. Я знала, к чему Он призвал меня, и я собиралась бежать это ристалище со страстью и яростью, какой только могла. По естественному, я могла быть как бульдозер. Однако когда я осознала, что Бога не сподвигнуть моими усилиями, я пришла к усталости и разочарованию. «Но, Бог», кричала я, «разве Ты не видишь, как сильно я не хочу быть в этом месте ожидания? Разве Ты не видишь, что я уже давно готова к тому, что Ты показал мне?»

Я кричала, сражалась, но только уставала и разочаровывалась, возвращаясь вновь и вновь к закрытым дверям, как упёртый баран. Я была как ребёнок, который уверен, что всего лишь надо пройти за ту сторону двери и закатить истерику, если что-то пойдёт не так, как надо.

Пока я не усвоила важную истину из Иакова 1:2-5:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему».

Бог не держит двери закрытыми, чтобы навредить мне. Но через всё это Он учит меня, приводит к зрелости и готовит к нахождению по другую сторону двери. Бог знал, что я думала, что была готова, когда кричала к Нему, но я не была готова. Бог знал, что это ради моей безопасности и безопасности тех, кому я призвана послужить однажды, и потому Ему пришлось привести меня в места ожидания. Эти места ожидания не легки, но это того стоит. Там вы готовитесь.

Возможно вы прямо сейчас в месте ожидания. Вот некоторые вещи, которые вам надо держать в голове:

* Бог хочет, чтобы вы сделали на земле то, ради чего Он поместил вас сюда, больше вашего (см. Иеремия 29:11). Он создал вас, потому доверьтесь.

* У Бога есть благой план для вашей жизни.

* Божья пути могут не совпадать с вашими, Его время может не быть вашим, но Он не трясёт предназначение перед вашим носом, чтобы лишь дальше дразнить вас. Вы должны довериться Ему.

* Бог видит ваше будущее и видит ваш конец на земле от места, где вы сейчас, поэтому хотя вы не понимаете совершенного времени, Он понимает.

* Борьба с Богом лишь измотает вас. Успокойтесь и познайте, что Он – Бог.

* Сохраняйте мир. Хватит усердствовать, доказывая, что вы готовы к тому, к чему Он призвал вас. Сохраняйте мир, осознавая, что ваше путешествие - не бег на короткую дистанцию, а марафон. Будьте постоянны, настойчивы и продолжайте двигаться вперёд.

Я часто говорю, что обучение доверию Богу – это знак зрелости верующего. Я не говорю, что ничего не надо делать. Но когда мы доверяем Богу, мы можем оставаться в мире, продолжать устремляться к награде и бежать ристалище, которое Бог дал нам. Не парьтесь по пустякам. Позвольте Богу быть Богом и вы сможете радоваться жизни. Место ожидания не продлится всю жизнь. Настройтесь, что вы пройдёте через это, и когда пройдёте, вы воскликните «О, вот это место, куда я шел».

Anna M. Aquino – автор книг, служитель и пророческий голос.
Категория: Статьи | Просмотров: 1841 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/15 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 olgadichiaro • 20:23, 07.12.2017 5
Да, все так, все верно, согласна
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 11:34, 06.12.2017 4
Кац хорошо пишет, про ожидание ,в книге апостольское основание
avatar
2
3 natashahirvonen • 21:11, 05.12.2017 3
Спасибо, важная тема! Из-за неумения(нежелания) ожидать Господа всегда было множество проблем: Исмаилы, золотые тельцы и т.д.
avatar
1
2 Regata • 12:19, 05.12.2017 2
Спасибо!
avatar
3
1 min • 01:39, 05.12.2017 1
Наконец-то, кто-то сказал это. Ожидание - это самое сложное в становлении служителя. Весь религиозный мир кричит: Иди и делай! Раздавай буклеты, возлагай руки, проповедуй! Люди идут и делают, бегут и разочаровываются. Потому, что вера не сформировалась. В ожидании умирает плотское мышление, а рождается духовное. От Саула отторглось царство, потому что не дождался, стал делать сам испытывая давление от людей, от сатаны и давление ожиданием от Бога. Иешуа говорил, что ничего не делает пока не увидит делающем Отца. Когда Иешуа вознесся, то сказал, чтобы ученики ждали обещанного от Отца. Примеров сотни. Важная тема.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божий план, доверие, трудности, Терпение, ожидание, бог
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024