Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2051]
Видео [384]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [798]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » 10 признаков, что пастор является сексуальным хищником
10 признаков, что пастор является сексуальным хищником
00:19
Joseph Mattera

<1>

Моё стремление в написании этого текста не в том, чтобы распространять негатив о лидерах церкви (преобладающее количество духовных лидеров, которых я знаю, ни как не подходят под категорию хищников!), но чтобы помочь в различении, покаянии и раскрытии дел ада, которые калечат святых. Также, нижеследующая информация не должна огорчать духовных лидеров, которым нечего скрывать.

Хищники – это те, кто являют собой образец намеренного использования своей позиции власти, чтобы извлекать выгоду из своих членов церкви, удовлетворяя свои сексуальные желания. Таковые примеры были всегда во всех сферах общества и даже в церкви и служении. Вот почему любой "нарцисс" (который обычно имеет чувство права) склонен применять насилие властью, доверенное ему, что в результате приводит к извлечению выгоды из находящихся под их влиянием.

<1>

В контексте этой статьи, слово «хищник» описывает пастора и/или лидера церкви, который охотится сексуально за ранимыми и/или желаемыми членами церкви. Я пришел к выводу, что не имеет значение возраст и физическая притягательность лидера – члены церкви могут быть привлекательны из-за их помазания, звания и позиции власти.

Честно говоря, по-видимому, существуют на много больше «хищников – членов церкви» с духом соблазнения, которые имею сексуальное желание к пастору, чем хищников-пасторов в современных церквях; но фокус этой статьи направлен на духовных лидеров, а не на членов церкви.

Также возможно, что духовный лидер или член церкви может непреднамеренно впасть в неприличные отношения из-за порочности человеческой природы, что необязательно идентифицировать как хищника. Поэтому я считаю, что не все духовные лидеры, впавшие в грех, являются хищниками, а только те, кто намеренно использует своё положение власти, чтобы воспользоваться членом церкви для удовлетворения своих сексуальных желаний.

Ниже 10 признаков хищника-пастора:

1. Хищники-пастора планируют долговременное ухаживание.

Как и в любой другой области работы, хищники-пастора обозревают своё окружение и планируют долговременное ухаживание, которое даёт им возможность схватить свою жертву. Под ухаживанием я имею ввиду медленный и терпеливый процесс тонкого взаимодействия с личностью, которая их привлекает. Это может начаться с преднамеренного столкновения, нечаянного разговора, что постепенно вырастет в близкое общение, основанное на общих целях, симпатии или служении.

Этот процесс может длиться месяцы или даже годы. Всё это время ничего не подозревающий человек невинно играет с хищником-лидером. Сперва такой пастор закидывает общую наживку, затем подбрасывает более специфичную, если цель взяла общую наживку и позволила более близкий доступ.

Если это звучит демонически, то так это и есть. Хищники столь же медленны, неторопливы и хитры как змеи и получаю сексуальную выгоду от людей, когда смогут – не важно, как долго это будет.

2. Хищник ищет ранимых людей.

Поскольку деятельность пасторов связана с наблюдением за человеческой природой, они легко могут различить ранимого члена. Характеристики, которые они ищут, могут включать, но не ограничены следующими чертами: материальные проблемы,
разведённые,
одинокие люди, никогда прежде не вступавшие в брак,
пережившие большую травму и боль,
новообращённые, ищущие наставника и т.д.
Любой, подходящий под эти характеристики, является первичным кандидатом для сексуальных вожделений хищника-пастора.

3. Хищник-пастор ищет тех, кто может влюбиться.

Хищник-пастор не глупый человек и может определить, кто из людей может почувствовать влечение и влюбленность к нему. Характеристики тех, кто имеет влечение к нему, включает людей, которые пытаются получить визуальный контакт с ним; кто подходит к пастору за особенной молитвой после проповеди; кто всегда хвалит за проповедь или внешний вид. Конечно не всякий верующий, кто делает подобное, имеет влечение или греховные желания. Те, кого пастор-хищник посчитает имеющими влечение к нему, будут первой целью, потому что они обычно ищут низко висящий плод.

4. Хищник-пастор предлагают помолиться за ничего не подозревающих.

К несчастью, хищник даже может использовать сокровенные Божьи вещи, такие как молитва, чтобы установить плотскую связь с неподозревающим человеком. По моему мнению, редко допустимо, чтобы мужчина-пастор молился наедине на регулярной основе с женщиной-членом церкви. Это красный флаг в большинстве случаев, за редким исключением.

5. Хищник предлагает стать наставником.

Многие привлекательные членны церкви, молодые или в возрасте, воспользовались бы шансом, чтобы их пастор стал их личным наставником. Хотя во многих случаях временно мужчина-пастор может наставлять женщину как духовную дочь или ученицу, наставник и наставляемая должны бодрствовать на максимуме и не позволить врагу и/или хищническому духу войти во взаимоотношения.

6. Хищник-пастор часто притворяется, что беспокоится о семье жертвы.

Одна из самых больших уловок в рукаве хищника-пастора – это когда он намеренно взаимодействует или служит супругу/супруге жертвы и семье, используя это как дымовую завесу, чтобы скрыть истинные намерения. Помните, что близкие связи с членами семьи не отменяют факта, что человек в этой семье является целью хищника.

7. Хищник-пастор оправдывает отношения по Библии.

Я слышал как духовные лидеры и пастора говорили, что Бог дал им «духовную жену» - которая превышает естественный брак и оправдывает прелюбодеяние. Я слышал о пасторах, которые учили, что поскольку в Божьем царстве нет мужчин и женщин – сексуальные отношения не имеют негативных последствий, потому что находятся в сфере мира, а не Божьего царства. Я слышал, как пастора говорили, что поскольку царь Давид имел связь с Вирсавией без потери своего трона, то можно иметь связь со своими подчиненными, не теряя своего служения (таковые заявляют, что ни человек, ни церковь не могут убрать их с их служения).

Другие использовали Писания Ветхого Завета, чтобы оправдать прикосновения к бедру члена церкви как знак библейского завета между ними (я не шучу – я это слышал!). Пастора, которые перекручивают Писание, чтобы оправдать сексуальные отношения с членами церкви, являются хищниками и должны быть удалены от служения и лишены духовного сана, пока духовные лидеры не испытают его и не увидят истинного раскаяния. <…>

8. Хищники-пастора превышают свою позицию власти.

Как было отмечено выше, служителя-хищники употребляют свой церковный статус для получения доступа к личной жизни своей сексуальной цели. Неподозревающий человек наивно думает, что поскольку человек обладает статусом духовного лидера, то должен иметь только самые лучшие намерения и интересы.

9. Хищники-пастора имеют низкую самооценку и идут за теми, кто под ними.

Зачастую хищники страдают от низкой самооценки и пытаются сексуально связаться с теми, кого они считают подчинёнными (подчинёнными духовно или в знании или в опыте). Каждая сексуальная интрига позволяет им чувствовать себя лучше в своих глазах и питает их эго. Не каждый пастор с низкой самооценкой подпадает под эту категорию, но большинство хищников в основном имеют недостаток чувства внутренней ценности и используют флирт, чтобы успокоить свои низменные комплексы.

10. Пасторы-хищники являются рецидивистами.

К несчастью, у всех хищников больше чем одна жертва. Если у пастора была найдена одна жертва, есть большой шанс, что найдутся и другие жертвы в общине. (Каждая жертва думает, что она уникальна, но печальная реальность в том, что жертвы являются лишь объектами удовлетворения похоти хищника, без отсутствия истинной библейской любви).

Наконец, пусть же Господь искоренит и выявит хищников-пасторов, которые действуют как волки, а не как пастухи. Повторю сказанное прежде: только потому что духовный лидер впал в сексуальный грех с членом церкви не значит, что он волк или хищник. Хищник-пастор – тот, кто намеренно используют своё положение в церкви, чтобы воспользоваться людьми на регулярной основе. И пусть Господь сохранит наши сердца, чтобы мы никогда не отпадали от нашего призвания быть пасторами и питать (фигурально) стадо Божье, купленное кровью Иисуса (1 Петра 5:1-4, Деяния 20:28).
Категория: Статьи | Просмотров: 642 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.5/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 yadey3 • 23:35, 28.11.2017 5
Хорошая статья, респект ! Щас все начнут щепетильно "под лупой" изучать своих пасторов:) Хочется верить что это из ряда вон выходящие случаи а не повальный грех пасторов. Члены церкви с духом соблазнителя несомненно гораздо чаще встречаются. так что нужно для лидеров написать статью как не попадаться в лапы соблазнителей (как женщин, так и мужчин)
avatar
0
4 anastasiamokienko • 21:47, 28.11.2017 4
В основном, по моему опыту, соблазняются деньгами и властью.. Заканчивают плохо.
avatar
0
3 alliluia28 • 05:13, 28.11.2017 3
У нас пастор оставил служение из-за этой проблемы
avatar
0
2 Regenbogen • 00:59, 28.11.2017 2
Да, так и есть. Слава Богу в реале не попадались. cry
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Похоть, власть, пастор, грех
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
luthsolnca, ludmilanesterenko1962, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017