Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Мы призваны возвещать ЧУДЕСА БОГА

   Всем Шалом... Сегодня хотела бы поговорить на тему ЧУДЕС. Господь дал мне это слово для служения в церкви. И я хотела бы поделиться

   И вот место Писания, которое показал мне Господь...
1Пар. 16:23-25 Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его. Возвещайте язычникам славу Его, всем народам ЧУДЕСА ЕГО, ибо велик Господь и достохвален.

Пс.77:4 не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.

Господь обратил мое внимание на то, что Писание призывает нас ВОЗВЕЩАТЬ О ЧУДЕСАХ БОЖЬИХ, конечно мы призваны ко многим вещам, но сегодня не об этом.. И нам важно задаться вопросом « а есть ли нам о чем возвещать?!»

Когда мы читаем Писание, то мы видим как Давид в своих псалмах многократно прославляет Бога за Его чудеса. Если мы люди Завета, то в нашей жизни должно быть много чудес, которые говорят о том, что Бог с нами...Я называю чудом — сверхъестественное вмешательство Бога в наши жизненные ситуации.

Чудо — это то что невозможно человеку сделать самому,

но под силу лишь Богу.

   Если мы много лет с Богом, а мы можем свидетельствовать только о том, что произошло у КОГО ТО, а не у нас лично, то с этим что то не так...

   Это говорит о том, что мы не знаем Бога как должно и не имеем с Ним правильных отношений. Иногда, люди призывают других к тому, чтобы мы стремились, чтобы в церквях и на служениях проявлялись чудеса, но в их личной жизни вообще ничего не происходит.

   Наше хождение с Богом не может быть ТЕОРЕТИЧЕСКИМ. Я иногда слышу проповедников и все их свидетельства в контексте проповеди — о том, что Бог сделал у кого то...и в общем в этом нет ничего плохого, есть мощные свидетельства, но я часто замечала, что то, что мы пережили сами — имеет в себе большую СИЛУ.

И сегодня я хотела бы просто поделиться словом о том, как нам видеть чудеса в нашей жизни.

   Когда то, во время молитвы Бог мне сказал, что чудес в Церкви мало, потому что об этом мало проповедуют... Людей очень мало учат тому, что Бог может, хочет и умеет делать сверхъестественные вещи в жизни своих детей... И мы знаем, что все по вере, А ВЕРА ПРИХОДИТ ОТ СЛЫШАНИЯ...

   Чудеса будут происходить, когда люди будут верить в это и ожидать от Господа...Если люди не верят в чудеса, то они даже не будут молиться об этом и уж тем более ожидать их в своей жизни...

Господь обратил мое внимание на этот стих

Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Чудеса происходят через НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ, а не через наши заслуги. Если вы хотите видеть чудеса в ваших церквях, то проповедуйте об этом. Чтобы вера людей возрастала.

 

НАМ ВАЖНО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА и ОТВЕТЫ

Бог любит нас и желает благословлять.

Рим.8:32 Если Бог Сына своего не пощадил, то как с Ним не дарует нам и всего

   Нам лишь нужно поверить в это.

Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. 24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите (ПОЛУЧИЛИ), - и будет вам.

Греческий перевод ελ?βετε, (элАбэтэ ) -вы получилИ (прошедшее время)
Варианты перевода:   брать, хватать, обхватывать;получать, принимать.

 

   Нам важно понимать, что если Бог что то сказал, то именно это Он и имел ввиду и именно так нам важно поступать. Если вы помолились и знаете, что уже получили ответ, схватили его и обхватили, то вы не продолжаете молиться опять, но вы будете благодарить Бога в молитве за то, что уже произошло... Благодарение - это проявление нашей веры в то, что Бог делает то, что обещает. То во что мы верим — в том мы и будем жить. Нам важно верить в то, что Бог сказал в своем слове.

БОГ ТВОРИТ ЧУДЕСА ЧЕРЕЗ НАС

Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя (уверенно высказывающиеся) о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

   Пока мы думаем, что мы лично являемся источником чудес и исцелений — мы не будем в этом двигаться... Потому что на самом деле, сами по себе мы ничего не можем )))) Но источник исцеления находится ВНУТРИ НАС - и это важно понимать. Внутри нас источники воды живой...от которой могут и должны пить люди.

   Нам важно позволить Господу действовать через нас. Когда мы начинаем думать, что это наша ответственность сделать чудо, то это платформа для страхов и разочарования.
 

 Мы действуем с Богом в тандеме, мы по Его ПОВЕЛЕНИЮ молимся, а ОН совершает среди нас чудеса.

   Когда мы думаем, что мы не готовы или слабы, чтобы молиться за больных или за чудеса в жизни людей, то на самом деле это ложь от дьявола. Потому что мы берем результат на себя и когда мы молимся и думаем, что это мы исцеляем, то по этой причине люди и не хотят молиться...Они боятся, что У НИХ не получится...Но нужно быть чуть скромнее )))) Важно понять, что мы лишь исполняем Божье ПОВЕЛЕНИЕ, и тогда Господь совершает чудеса и исцеления. Пусть эта информация освободит вас от страхов. Результат - это Божья ответственность. Это Бог — ЧУДОТВОРЕЦ и Целитель, а не мы. Мы лишь проявляем послушание. Поэтому расслабьтесь и просто верьте и молитесь.

 

           БОГ ДАЛ НАМ ПОВЕЛЕНИЕ проявлять Его силу. Это не то, что мы выбираем.
Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 

Просто идите и делайте то, что Бог сказал...и даже если вы сразу не увидели результат, нигде в Писании не написано, что вы должны прекратить исполнять Божье Слово...
   У моей мамы , много лет назад образовалась подмышкой большая родинка... она выросла до размера крупной горошины и воспалилась. И это было очень больно и маме было сложно двигать рукой, она ничего не могла делать. И это воспаление то проходило, то опять начиналось. Врачи сказали, что удалять ее очень опасно. И она несколько раз просила меня помолиться за нее, чтобы она отпала. А я сопротивлялась, потому что не имела на то время веры, что это произойдет. И в какой то день мама преградила мне дорогу в комнате и сказала « Не важно веришь ты или нет, в Библии написано, что нужно возложить руку, а Бог уже сделает то, что нужно» и я совершенно без особого энтузиазма поставила палец на эту родинку и сказала два слова «засохни и отпади» . И буду честна, я сделала это просто, чтобы мама меня не доставала по этому поводу. Но каким было мое удивление, когда моя мама утром встала и не обнаружила эту родинку, она за ночь высохла и отпала (!!!) . Думаю, что я была больше всех удивлена... О чем я хочу сказать — нам нужно поступать по СЛОВУ, а Бог будет совершать то, что Он хочет. Многие из нас молятся, чтобы мы являли Христа этому погибающему миру и были Его голосом и Его руками и так далее... Дерзайте, это не сложно, тем более что 

МЫ ИМЕЕМ ВСЕ ДЛЯ «ПРОИЗВОДСТВА» ЧУДЕС

   Деян.6:8 А Стефан, исполненный веры (в ориг. БЛАГОДАТИ) и силы (здесь слово ДУНАМИС - сила, мощь, крепость, могущество; . способность, возможность; чудо, чудотворение; - это сила воскресившая Христа из мертвых), совершал великие чудеса и знамения в народе.

Есть ДВА фактора, которые производят чудеса — ЭТО БЛАГОДАТЬ и СИЛА, которая УЖЕ даны нам от Господа.

Благодать является незаслуженным благоволением. Бог дает нам блага, которые мы не заслуживаем и никогда не могли бы заработать. Благодать распространяет доброту на недостойных.

Выше я уже писала, что чудеса происходят через веру, а не наши заслуги или дела.

Так же Писание говорит, что каждый из нас уже имеет благодать и силу от Господа

Еф.4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Ефес.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы (дунамис) Его. 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 

Просто вдумайтесь, что Сила (дунамис), которая воскресила Христа из мертвых - находится Духом Святым внутри нас (!!!) 

Господь дал нам все необходимое для того, чтобы мы видели ответы в нашей жизни. И нам важно иметь с Ним общение, чтобы узнавая Его день ото дня, мы были уверенны в том, что Он любит нас и с радостью готов делать для нас чудеса.

Когда мы верим Богу лично, то мы будем переживать Его Славу, чудеса и исцеления. И мы перейдем от секондхендных взаимоотношений (Вера на основании чудес у других, чужие книги, чужие проповеди) с Ним к личным взаимоотношениям . И когда у человека появиться личный опыт чудес в жизни, то это будет расти и умножаться. ТЕ КТО УЖЕ ИМЕЕТ ТЕМ И ПРИБАВЛЯЕТСЯ... Главное НАЧАТЬ.

И мы возрастаем в благодати и силе через личные взаимоотношения с Богом. Мы не сможешь верить и принимать помощь от Бога, если не будем знать Его лично. Вера — это доверие. И мы не сможем доверять Тому, кого мы не знаем. Отношения доверия строятся день за днем.

Когда мы практикуем общение и обретаем опыт - МЫ НАЧИНАЕМ ВИДЕТЬ КАКОЙ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ.

Если вы доверились Богу в каком то деле, помолились и увидели ответ, то вы приобрели опыт того, что Бог действительно отвечает и не подводит. И вы будете продолжать молиться и доверять Ему больше и больше. Часто люди тянут все проблемы на себе, даже не задумываясь, что Бог может вмешаться и сделать чудо. И это на самом деле тяжело. Конечно мы можем получить чудо по чьей-то молитве, через дары для тела Христова. Но путь совершенный — это быть способным принимать чудеса самостоятельно и служить своей верой другим.

Согласитесь, что даже в обычной жизни, личные взаимоотношения с Босом всегда сильнее, чем в рабочем формате. Дары — это инструменты для работы и служения в царстве Божьем, но личные отношения расширяют наши возможности...Через работу вы не узнаете Босса лично... Писание говорит, что будут ситуации, когда люди изгоняли бесов, но лично не знали Господа. Но когда вы знакомы с Начальством лично — это уже другая ситуация )))


   Этим летом, мой средний сын Илья стал солдатом Израильской Армии. Возможно многие помнят мое СВИДЕТЕЛЬСТВО о том, как Господь восстановил его после аварии. И вы знаете, Бог сделал для него — ЧУДО. Возможно для кого то — это будет и не чудо, но для Ильи все именно так и обстоит. После такой серьезной аварии у него был очень низкий армейский профиль. И он мог бы служить только где то в офисе. Путь в боевые войска ему был закрыт. Объясню, что боевые войска — это место куда хотят все мальчишки, это престижно, это круто, это рисковано и это трудно... и это не то, что они воюют, но их тренируют для боевых действий на случай войны и они находятся где то на границе. И вот Илья ОЧЕНЬ ХОТЕЛ в боевые войска. Тем более, что старший брат был в боевых и всех друзей записали в боевые. И скажу честно, что год до армии, он достал ВСЕХ, нас с мужем и всю армию. Он когда звонил уже в армейский офис, где оформляют призывников, они уже от него шарахались, его фамилию знали все. Он им все время доказывал, что он полностью восстановился и может быть в боевых войсках. Прошел множество проверок у армейских врачей, но как только они видели его медицинскую карту, то никто не хотел брать на себя ответственность и ему отказывали.

   И кто то ему дал совет, что он может попроситься служить водителем в боевых войсках, что для этого профиль нужно чуть ниже. И он пошел на курсы водителей, но оставалось до армии уже мало времени, и мы с мужем думали, что он не успеет сдать на права. В Израиле сдать на права не очень просто. Обычно со 2 -го раза в лучшем случае, а я знаю людей которые сдавали и по 5 и 6 раз. Тебя просто вывозят в час пик в центр города и 30 минут ты ездишь с проверяющим, и если маломальская ошибка, то ты уже не сдал. Бывали даже записи « не сдал по причине неуверенного поведения за рулем» )))) Так вот ему назначили экзамен по вождению за двое суток до призыва... И он пришел ко мне и попросил с ним верить в чудо, что он сдаст с первого раза. И когда мы молились, то Господь сказал, что я сделаю для него это чудо. И ОН СДАЛ С ПЕРВОГО РАЗА (!!!) И призвался в армию уже с правами. Это было чудо номер один.

   Затем началась следующая история. Призвавшись, он отказался идти в офисные войска и сказал, что можете сажать меня в тюрьму, я хочу только в боевые. В общем, БЕ КИЦУР — не знаю как он их там уговоривал и что происходило, но просидев двое суток под арестом, каким то образом его взяли водителем в те же самые боевые войска, на ту же базу, где был мой старший сын - ВОДИТЕЛЕМ. И самое большое чудо на мой взгляд было то, что когда он попал на базу, то оказалось, что там уже находились два его близких друга со школы (!!!) Господь исполнил желание его сердца и дал ему в армии возможность служить там где он мечтал да еще и с близкими друзьями.

   Вы знаете в любых обстоятельствах мы можем смириться и принять то, как действует система этого мира, но с другой стороны у нас всегда есть возможность попросить Господа вмешаться и сделать то, что человеческими усилиями это не возможно. Выбор за нами. Господь же в свою очередь хочет прославляться в наших жизнях.

   Итак, мы имеем все для того, чтобы видеть чудеса в нашей жизни и жизни наших близких это вера, благодать и сила Бога... Будем ли мы в этом возрастать и двигаться зависит только от нас и нашей смелости и доверии Богу. 

Пс.36:5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит!

Рут Эстер

Категория: Статьи | Просмотров: 2257 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/18 | |
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 nailatlasov • 10:33, 21.01.2019 12
Спасибо! Классно! Вкусно!
avatar
2
10 romolga70 • 23:23, 21.10.2017 10
Слава Богу за Вас! Это очень сильно и очень нужно!
avatar
0
6 avigeya56 • 00:15, 21.10.2017 6
Для ВЕРУЮЩИХ сама жизнь уже чудо, поэтому ты не можешь их не возвещать, ты будешь их возвещать!
avatar
0
7 Рут • 09:51, 21.10.2017 7
И тем не менее, к большому сожалению, у некоторых (буду позитивной) годами ничего не происходит...

Я как то разговаривала с одной женщиной, она посещает церковь около 20 лет... пришла она с проблемой наркотиков...и Господь ее освободил... Человек увидел Славу и чудо от Бога...и ВСЕ... Я ей свидетельствовала об исцелениях...она смотрела на меня круглыми глазами со словами, говоря "ты мне как будто сказки рассказываешь"... Пообщавшись немного и потом посетив ее церковь - ужаснулась, что там вообще не проповедуется о вере и практически не происходят исцеления и чудеса... Так что если вы так верите, то Слава Господу, значит изначально были правильно наставлены в СЛове... не везде так...
avatar
0
8 vitaLka • 11:03, 21.10.2017 8
Рут, если в церкви вообще не проповедуется о вере, то что там проповедуется?
avatar
1
9 Regenbogen • 17:03, 21.10.2017 9
О правильном образе жизни например. Свод правил,как можно делать, как нельзя.Бог конечно упоминается, но в контексте Он все решил, Он все знает, как есть - значит так надо. Богу известнее почему -мы люд, которые если будем исполнять заповеди - может спасемся, если не оступимся. Это и называется верой..
avatar
-1
11 avigeya56 • 12:52, 22.10.2017 11
"Так что если вы так верите, то Слава Господу, значит изначально были правильно наставлены в СЛове... не везде так..."

Да нет, Рут, не совсем так или даже совсем не так. Мы все получили примерно одинаковое наставление в Слове.
Самое интересное, что Сам Бог был для меня и Апостолом и Пророком, и вот последние 8 лет Он единственный мой Пастырь!
Я видела разные чудеса, о которых вы рассказываете, и в своей жизни и в жизни других, и они действительно вдохновляют, но это чудо превосходит всё!
Верю ли я в это? Да мне от этого просто некуда деваться!
«Я видел предел всякого совершенства; но Твоя заповедь безмерно обширна» (Пс.118:96).
avatar
1
5 Regenbogen • 17:45, 20.10.2017 5
Ой это наверное в духовном мире звучит biggrin я несколько дней хожу и думаю фразой Кетрин Кульман "Я верю в чудеса"
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 17:32, 20.10.2017 4
smile помню, у меня было совершен наоборот ,призывали меня несколько лет назад на переподготовку.
отказывался я ,говорю по убеждениям своим не пойду , военком говорит пойду на принцип, отправлю тебя
долго мы с ним бились, до суда дело дошло,короче, рассказывать долго , в итоге проиграл он
avatar
0
3 natashahirvonen • 16:43, 20.10.2017 3
Вера- это НЕ ЧУВСТВО, ЭТО ДЕЙСТВИЕ!!!
avatar
2
1 smeusb1 • 10:57, 20.10.2017 1
По поводу родинки у мамы... Рик Реннер рассказывал, как в Минске, ещё в 90-х, он очень устал после конференции, + переводчик был плохой, Рику постоянно приходилось обрывать его перевод, поправлять и пытаться самому на ломанном русском объяснять залу, что он имел в виду. Он с плохим настроением покидал зал, когда ему путь преградила женщина. Она была глухая и просила помолиться за неё. Он говорит, что и не собирался этого делать, потому что совершенно не чувствовал помазания, у него не было никакой веры, что она может исцелиться. Он пытался её обойти, но она ухватилась за него и было понятно, что не отпустит, пока тот не помолится. Он говорил, что просто чтобы она от него отцепилась, положил на неё руки и просто сказал: исцелись во Имя Иисуса. И сразу же пошёл дальше. И вдруг за спиной он услышал крик. Это кричала та женщина, от радости. Она стала слышать.
После этого он пересмотрел свои взгляды на молитву веры со своей стороны, как основополагающую для исцеления. У него не было совершенно никакой веры. Даже наоборот. Он скорее верил, что она не исцелится.
Но вера была у женщины. Этого хватило для исцеления.
avatar
0
2 Рут • 11:22, 20.10.2017 2
Вот и я говорю - НАДО ВЕРИТЬ ))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, библия, Чудеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024