Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Выдавать свои звания в истинном смирении
J. Lee Grady

На прошлой неделе, когда я проповедовал в Исландии, я познакомился с тремя молодыми студентами из Африки, которые посетили нашу конференцию неподалёку от Рейкьявика. Я заметил, что ребята сидели в самом конце зала, и потому пригласил их сесть впереди. Позже они признались мне, что я был первым проповедником, который приветствовал их до служения.

«В моей стране большинство проповедников приходят в зал после поклонения, и они ни с кем не разговаривают», сказал один из братьев.

Когда я сказал этим братьям, что они могут называть меня Ли, они были в шоке. Они ожидали, что я потребую называть себя каким-то длинным званием.

Меня часто спрашивают, имею ли я звание, и мой ответ не удовлетворяет некоторых людей. Я не считаю себя пастором, потому что много езжу. Всякие ярлыки прикрепляли ко мне: преподобный, апостол и даже епископ.

Однажды меня представили церкви как «Доктор Грэди» и я почти сжался в своём кресле. Я закончил только колледж. Нет других букв после моего имени.

Сегодня кажется, что мы разработали фетиш звания. В то время как все в харизматических кругах становятся епископами, некоторые к этому званию прибавляют кольца, мантии и странные шляпы. Затем пророки в своей зависти стали называть себя апостолами! Я знаю одну женщину, которая, непревзойдённо, требует называть себя «великая пророчица».

Теперь последняя причуда – это требовать от людей в церкви называть определённых людей апостолами. Как, например: «Когда приедет апостол Святой Петя, пожалуйста, зовите его только как «апостол», затем ему надо предоставить отдельную комнату и двух охранников». Я знаю об одном популярном проповеднике, который посылает письма приглашающей стороне с условием, что они должны произносить слово «апостол» всякий раз, когда его имя звучит со сцены!

Некоторые из этих любителей званий даже изобрели замысловатую теологию, чтобы поддержать их нелепые правила. Они говорят, что нельзя принять истинное помазание от человека Божьего, если ты не чтишь его правильным званием.

Звучит ну очень духовно для наивных. Но таков харизматический бардак.

Иисус не играл в религиозные игры, особенно когда был среди великих самомнил – в длинных одеждах с задранным к верху носом книжников и фарисеев. После обличения, что они любят занимать первые места в синагогах, Он указал, что они любят, чтобы их называли «учитель» (см. Матфея 23:7).

Затем Он предупредил их: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы – братья; ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Матфея 23:8, 12).

Люди перевернули эти слова в течение веков, утверждая, что Иисус осуждал гордость, а не звания. Я согласен, что Иисус указывал на корень греха. Но Он также просил этих парней закапать свои ярлыки и вести себя как нормальные люди.

Когда я был в Китае несколько лет назад, я встретился с некоторыми удивительными лидерами, который насадили тысячи церквей. Они также провели много времени в тюрьме за веру, были избиты железными прутьями за свою проповедь евангелия. Это были самые храбрые апостолы, который я встречал когда-либо.

Но когда я спросил их, используют ли они слово «апостол» как звание, один из них сказал: «Мы верим в их роль в церкви. Но мы предпочитаем называть друг друга «брат» или «сестра».

Этим всё сказано.

Если эти китайские гиганты веры – истинные апостолы – не требуют называть себя званиями, тогда Ваше Сиятельство Преподобный Доктор Епископ Большой Брат, который утверждает, что присматривает, может быть, за четырьмя церквями, не должен представлять своё служение как бейджик с приставучей неоновой вывеской.

Если люди не видят помазания на вашей жизни через ваш характер, тогда не обесценивайте евангелие, присваивая звание, которое вы не заслуживаете.

Я не говорю, что нельзя использовать «преподобный», «служитель» или даже «епископ», чтобы обозначить свою роль в церкви. Один из моих наставников является епископом и он один из самых смиренных людей, которых я знаю. Но как мы можем использовать детские заявления: «Я важнее тебя» и при этом поддерживать простоту евангелия?

Иисус – Царь царей, Господь господствующих, Сын Давидов, Принц мира и Апостол нашего исповедания. При этом, когда Он пришел в этот мир, Он отложил Свою небесную славу и взял скромное имя Иисуса. Он не носил богатых и модных одежд. Он не требовал званий. У Него не было охранников. Он даже нёс Свой собственный крест, пока совсем не ослабел, на Голгофу.

Если мы хотим служить Иисусу достойно, мы должны забыть о своей нужде по славе и низложить свои короны у Его ног.
Категория: Статьи | Просмотров: 2661 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Regata • 19:17, 22.08.2017 3
))) "... представлять своё служение как бейджик с приставучей неоновой вывеской."
Хорошее определение.
avatar
1
2 vitaLka • 18:54, 22.08.2017 2
Я знаю одну женщину, которая, непревзойдённо, требует называть себя «великая пророчица».

Теперь последняя причуда – это требовать от людей в церкви называть определённых людей апостолами. Как, например: «Когда приедет апостол Святой Петя, пожалуйста, зовите его только как «апостол», затем ему надо предоставить отдельную комнату и двух охранников». Я знаю об одном популярном проповеднике, который посылает письма приглашающей стороне с условием, что они должны произносить слово «апостол» всякий раз, когда его имя звучит со сцены!

Некоторые из этих любителей званий даже изобрели замысловатую теологию, чтобы поддержать их нелепые правила. Они говорят, что нельзя принять истинное помазание от человека Божьего, если ты не чтишь его правильным званием.

я в шоке, хотя когда я слышу, что служителя чрезмерно называют "человек Божий" или другим званием, во мне появляется недоверие к этим служителям, и к тем, кто так сильно титулизируют. У этих людей серьёзные проблемы как автор и пишит.
avatar
1
1 aleksviktor8 • 10:15, 22.08.2017 1
Спасибо хорошая статья.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Китай, смирение, заблуждение, Апостол, гордость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024