Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [79]
Книги [2052]
Видео [384]
SCOAN [469]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [938]
Разное [161]
Израиль [270]
Скачать [103]
Новости [316]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [115]
Morning Star [799]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [291]
Миссионерство [267]
Исследуем Писания [68]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [149]
Это сверхъестественно! [424]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 437
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июль » 29 » Новости из Непала
Новости из Непала
00:34




Мир Вам! С радостью хотим поделиться событиями и новостями, которые произошли в нашем служении в Непале в апреле 2017.

Прошел апрель, еще один насыщенный месяц, для детей, и для нас.

На следующий день после сдачи последнего экзамена, старшие дети , 26 подростков в возрасте 12-15лет, с трех наших детских домов, выехали в город Покхара, где в течении недели проходил профориентационный лагерь под названием “Следующий шаг”, который проводила команда из России.

Это было благословенное и очень продуктивное время. Дети узнали больше о том, как важно уже сейчас думать и молиться о выборе профессии, много разбирались со своими слабыми и сильными сторонами характера и способностями. Были разные обучающие семинары по знакомству с профессиями: врач-медсестра, бизнесмен, миссионер-пастор… Дети пробовали строить свой бизнес, готовились к своим первым миссионерским поездкам. Дети попробовали быть взрослыми, с рассветом шли на биржу труда, в течении дня могли попробовать себя в разных профессиях, искать возможность заработать деньги. Деньги были специальные- игровые и они учились распоряжаться этими деньгами , откладывать десятину и на благотворительность, (к тому же за питание надо было платить этими деньгами) планировать бюджет. Было много интересных ситуаций и дети на себе испытали возможность быть мудрым или не очень в распоряжении денег. Также было много активных игр,купание на речке.

Одним из важных и особенных моментов лагеря, была евангелизация в трущобах, где собралось около 150 детей. Наши дети сами вели прославление, молились, показали сценку о грехе, объяснили ее, играли с детьми, раздавали подарки, рассказывали о Христе и спасении через” евангелизационный кубик”. После возвращения домой, каждый с восторгом делился тем, как и кому он рассказывал о Христе.

Это реально очень радостно видеть детей, желающих посвятить себя в служение Господу Богу.

В это время старший мальчик Санодж с другой командой был в отдаленных горных районах Тибета и Анапурны, где помогал как переводчик с английского на непальский, после показов христианских фильмов и бесед с людьми, отвечая на вопросы, молясь за больных, проповедуя о живом Боге. Во время того, как подростки были в Покхаре, в Катманду для всех оставшихся младших детей проходил другой лагерь, который проводила команда из Беларуси и России. Затем снова был лагерь для подростков, который проводила команда из миссионерской школы Львова. Тема лагеря была :«Сотворен для достойной цели». Были подняты глубокие духовные вопросы, разобраны различные практические ситуации .

Сразу после насыщенных каникул, наступил новый учебный год, и три Детских дома пошли в новые школы. Теперь , надеемся, все что было пережито, услышано и впитано детьми, даст свои плоды.


















О событиях детского дома Грэйс-2 рассказывает наш служитель Таня Д.

Наш детский дом открылся в августе 2016 год, это уже четвертый дом, который открыла наша команда в Непале. В течение этого года дети постепенно поступали и вот буквально пару недель назад добрали до полного количества детей , 6 новеньких детей поступили практически одновременно, в конце апреля. Новенькие дети постепенно осваиваются, привыкают к новой жизни и правилам нашего дома, а те дети, которые с нами живут с августа месяца, кажутся нам на фоне шестерых новеньких очень толковыми, многому научными, понятливыми. А нам, взрослым, иногда кажется, что мы как в машине времени опять возвратились к тому самому началу с чего и начали 9 месяцев назад. Многократно приходится повторять, объяснять, рассказывать , что можно, а что нельзя делать, как руки мыть, на стенах не рисовать, игрушки не отнимать у других, без обуви не выходить во двор и так еще долго можно перечислять – вот такие содержательные у нас будни…

Первые недели апреля у детей были весенние каникулы, а с конца апреля, начался новый учебный год. Новый учебный год, новая школа, новые дети – все новое. Мы очень благодарны сборной команде из Белоруссии, Украины, России за то, что они полностью своими силами провели лагерь для наших детей. В течение недели они проводили библейские занятия, уроки рукоделия, викторины, спортивные мероприятия и много всего прочего. Это было замечательное время для наших детей. Верю, что семена посеянные в этом лагере непременно вырастут и дадут плод.

Мне очень запомнилось Пасха. Непальская семья( Дипак и Дипа), которая служит в детском доме, рассказывала мне, что в пасхальный день во всех церквях служения проходят в 6 утра, и сразу после служения все организованно направляются к главной площади города, на которой проходит двухчасовое пасхальное служение. Посовещавшись, мы решили присоединиться к этому шествию, но в этом году взять только 5 наших старших детей, так мы и сделали. Дело в том, что я совершенно не любитель каких-то массовых празднеств, городских гуляний, я всегда пыталась избегать этого, но в этот раз все было по другому. Дипа мне объяснила, что для нее, как для члена Тела Христова, важно не пропустить такое событие, чтобы правительство Непала видело реальное количество христиан, и конечно же,это может повлиять каким-то образом при принятии разных законов. 5 наших мальчиков, Дипа, Гопал и я чуть больше часа шли по обочине, обгоняя одну за другой организованные колонны верующих,( у каждой церкви были свои плакаты, транспаранты), шествующие пели христианские гимны, танцевали. Тем временем Катманду при ранних, ласкающих лучах солнца просыпалось ото сна. Торговые лавки и маленькие павильоны открывались на наших глазах. Некоторые верующие подходили к торговцам и раздавали им евангелизационные буклеты. Мы прошли мимо несколько торговцев, читающих эти буклеты. Ежегодно, в день пасхи, ранним утром на главную площадь «Кхула Манч» со всех частей Катманду собирается около 30 000 христиан. От того места, где мы живем, до главной площади наша организованная прогулка заняла у нас чуть больше часа. Как я уже упомянула выше, на главной площади проходило двухчасовое пасхальное служение. Служение было хорошо организовано, но не отложилось в моей памяти, так, как запомнилось само шествие. Все в этом шествии говорило мне о Божьей славе, которая была для меня так явно осязаема. Я славила Господа, видя такие большие колонны верующих и благодарила нашего Господа, за то, что Он сделал в этот день для нас на кресте. Мне больно было осознавать, что предыдущие годы, в день Пасхи я часто была погружена в приготовление детей к разным пасхальным, концертным мероприятиям: костюмы, последние репетиции и т.д, а в этом году мне удалось испытать особые переживания единения с Господом в этот день. Наши старшие мальчики (самому старшему, Ашишу из них 11 лет) мужественно прошли весь этот путь. Участвовали во всем, и конечно же, я верю, что это тоже оставило в их сердце какой-то особый отпечаток.

Этим пасхальным вечером мы сделали молитвенный вечер при свечах, дети маленькими группами переходили от одной молитвенной станции к другой, ну а затем, был праздничный ужин.В эти дни на наших вечерних собраниях, мы много рассказывали детям Евангелие , показывали им фильмы, много разных предметных уроков, наступил момент, когда казалось, что пора бы уже двигаться дальше согласно нашего плана, и в тот момент пришло 6 новеньких детей, 5 из которых никогда не слышали о нашем Господе и мы опять вернулись к нашим евангелизационным темам. На одном из собраний 6 летний Агрейс спросил, возможно это был даже не вопрос, а предложение по спасению погибающей человеческой расы, его вопрос звучал так: « Если на небо попадают далеко не все, то почему бы нам не послать несколько пожарных машин в ад, затушить весь огонь и там тоже будет пригодное для существование место?». Совсем незадолго до этого Агрейс пытался понять как-же передвигался змей до того наказания, которое выпало на его участь. А семилетний Динеш с особым трепетом говорит, что Иисус живет в его сердце. Осенью наши дети показывали в церкви драму- пантомиму. За осонову взято место из писания, Откровение 3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Мы возвращались к этому месту не раз и цитировали на наших собраниях. Однажды Динеш, сидя в окружении малышей и рассказывая библейскую историю, ни с того ни с сего, задрал футболку, майку, пальцами двумя рук изо всех сил пытаясь раздвинуть ребра – и показывая нам, что это что-то из разряда невозможного, спросил: « Как мне открыть сердце для Иисуса, я знаю, что он стучится мне в сердце, но у меня никак не получается Ему открыть?».Теперь наши дети знают, что наша вера открывает двери, двигает горы и делает много всего прочего.

Наш местный служитель Гопал проводит свое в свободное от обучения в библейском колледже и занятий с детьми время, осваивая новые компьютерные программы по записи коротких фильмов и роликов. ролях, несколько коротких роликов выложил в интернете и вы можете их посмотреть.

Мы с мальчиками неоднократно смотрели эти ролики с телефона, а когда увидели тоже самое на компьютере, мальчики были очень разочарованы качеством изображения. Мы молимся и верим, что Господь благословит в скором будущем его хорошей камерой и звукозаписывающим оборудованием. Брат Гопал говорит, что очень хотел бы развиваться в этом направлении, видя, что наш детский дом, наши мальчики могут служить таким образом другим служениям. Он говорит, что в интернетном, христианском пространстве сейчас очень мало выложено материала на непальском языке по работе с детьми – мало песен с движениями для детей, мало сценок… Время покажет.

Пожалуйста молитесь за наших новеньких детей. Особенно за Санжая (11 лет) и Джоша (7 лет) – По опыту поступающих к нам детей и нашей веры, мы знаем, что вопрос их отношения к всему связанному с христианством – это вопрос времени. И все же, не так часто нам приходилось видеть детей, глубоко погруженных в индуистское вероисповедание и традиции. Смышленый 11 летний мальчик на наших глазах внимательно со всеми детьми просмотрел детский фильм про Иисуса, на родном непальском языке, во время просмотра мы несколько раз останавливали фильм и комментировали и делали это исключительно для наших новеньких детей. После фильма он искренне признался, что ничего не понял…. Мы молимся, чтоб Господь открывал их сердца и верим, что к моменту следующих новостей у нас будет повод поделиться с вами радостью Божьей победы в жизни этих детей.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему, и нам молитвами, или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 267 | Добавил: tatianavladd | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Youtube, пасха, непал, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
andcaptain, arsenii20170825
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017