Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.06.2017, 03:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [73]
Книги [1985]
Видео [367]
SCOAN [438]
Аудио [33]
Семья [50]
Статьи [896]
Разное [159]
Израиль [265]
Скачать [100]
Новости [283]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [201]
Бенни Хинн [46]
Популярное [109]
Morning Star [768]
Пророчества [714]
Пробуждение [188]
Прославление [216]
Миссионерство [262]
Исследуем Писания [57]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [391]
John G. Lake Ministries [136]
Это сверхъестественно! [402]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Нравится ли дизайн сайта?
Всего ответов: 24
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Июнь » 10 » 6 Знаков предупреждающих о духовной опасности
6 Знаков предупреждающих о духовной опасности
21:47
  Недавно, мой друг в отчаянии связался со мной, чтобы сообщить мне о своём беспокойстве за сына, который, похоже находится под влиянием христианского служения с сомнительными доктринами. Руководитель служения проповедует о том, что любая церковь, которая не испытывает регулярных исцелений на служениях, на самом деле не следует за Истинным Иисусом, и это говорит о том, что только его маленькая конгрегация, находится на пути следования за Богом. К счастью, сын моего друга сразу заметил что, что-то не так.

  Сатана любит стаскивать христиан в опасные крайности. И незрелые христианские служители, позволяют юношеской гордости, корыстолюбию или неуверенности в себе, втянуть себя в отравляющую духовность. В результате, всегда будет  тянутся след из раненых людей.
За годы моего служения, я заметил, что существует несколько явных признаков того, что служение развернулось от Истины в сторону заблуждения. Вот наиболее очевидные из них.

  1.Отсутствие духовной ответственности или подотчётности.

  Здравые служители знают, что всегда надо окружать себя наставниками и советчиками, которые  могут задать вопрос и призвать к ответу,  видя что сделан шаг в неправильном направлении. 
В Притчах 11:14 говорится: "При недостатке попечения, падает народ, а при многих советниках благоденствует".
Но если вы следуете за учителем, пророком или апостолом, который не подчиняется какой либо форме подоотчётности, вы нарываетесь на неприятности.
Никогда не присоединяйтесь к Одинокому Рейнджеру, какими бы огненными не казались его проповеди. Вероятнее всего, с ним вы налетите на скалы.

  2. Излишнее внимание к деньгам.

  Вы подумали, что мы научились только сейчас, после того как многие "христианские" шарлатаны,  направили сбережения людей на строительство своих особняков. Но харизматическая церковь и сегодня, попрежнему уязвима перед крайностями финансовых махинаций.
Божьи служители всегда призывают финансировать работу в церкви и проповедь Евангелия. Нездоровые служители напротив, манипулируют людьми чтобы набить себе карманы. 
Если слышите что проповедник даёт диковинные обещания,  что произойдёт,  если вы дадите ему пожертвование - не обольщайтесь!

  3. Элитарное отношение.
  
  Все верующие в Иисуса Христа являются частью Тела Христова. Тем не менее, некоторые христиане имеющие опыт в  определённых Дарах и проявлениях Духа Святого, впадают в искушение думать, что они выше других. Если не быть осторожными, то эта духовная гордость может превратиться в опасную элитарность. Они вдруг становятся Божьими избранниками, с особым доступом к откровениям, которого никто больше не имеет и особым авторитетом, которого тоже, никто другой не имеет.

  Сегодня некоторые служения утверждают, что имеют внутреннюю  информацию о пророчестве последнего времени и возвращении Иисуса Христа. В некоторых случаях они убеждают людей запасаться едой и даже оружием, для подготовки к Армагеддону.
   Еще в 1980-х годах проповедник по имени Чарльз Мид убедил многих людей следовать за ним во Флориду, где его церковь учила, что только те, кто присоединился к группе Мида, выживут в последние дни. Не позволяйте никому, втянуть вас в такое культовое мышление.

   4. Дух контроля среди последователей.

    Зрелый служитель знает, что члены его церкви не принадлежат ему. Но есть незрелые и неподготовленные пасторы, которые используют манипуляции и угрозы, чтобы держать своих членов в преданности. Настоящим пасторам не нужно постоянно учить о духовной власти, чтобы завоевать доверие и поддержку своей паствы. Но контролирующий служитель постоянно подчеркивает, что он в ответе и поэтому требует полного подчинения. Этот образ мышления может привести к серьезному духовному злоупотреблению.

   5. Постоянный разговор о чудесах без документального подтверждения.
 
 Сегодня в теле Христа есть большая жажда по чудесам, и растёт вера  для исцеления, пророчеств и полного проявления силы Святого Духа. Но в спешке, чтобы увидеть силу Бога, некоторые люди попадают в возбуждающую ловушку, раздувания сенсаций или даже подделывают чудеса, чтобы привлечь внимание. У всего этого никогда не бывает хороших плодов.

  В 2008 году тысячи людей отправились в Лейкленд, штат Флорида, чтобы стать свидетелями «пробуждения», предположительно отмеченного ночными чудесами. Однако многие из исцелений (и даже воскрешений), которые были объявлены с кафедры, никогда не проверялись - и все это резко прекратилось, когда евангелист, возглавлявший эти собрания, признался в прелюбодеянии. Надеюсь, мы выучили наш урок из Лейкленда. Бог помогает нам в том, чтобы никогда не повторилась подобная трагедия.


  6. Странные откровения, лишенные Библейской основы.

 Апостол Павел ранее предупредил нас, что волны обмана будут влиять на церковь.
2 Тим.4:3-4 " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху: И от истины отвратят слух и обратятся к басням."
 Никогда не следуйте за  проповедником, который утверждает, что обладает "внутренней информацией" от Бога, которой  никто другой не знает. Не будьте увлечены  его учением, даже если он утверждает, что ангел принёс ему эту информацию, или, что он получил это в сверхъестественном видении.

  Проверка на истинность заключается не в том, насколько сильно или сверх духовно это звучит, а в том, соответствует ли оно Слову Божьему. Многие лжепророки говорят: "Бог показал мне это"  но они лгут, если их послание противоречит Писанию. Когда вы слышите что, что-то звучит так, что вам хочется это "выключить"  -  не игнорируйте ваши чувства. 

  Не обманывайтесь.  Если вы являетесь последователем Христа, у вас есть внутренняя система сигнализации, которая предупредит вас о любом нездоровом учении или служении. Слушайте Святого Духа, которого называют Духом Истины (Иоанна 16:13). Только Он может дать вам различение, чтобы увидеть разницу между истиной и заблуждением.

Дж. Ли Грейди.
Категория: Статьи | Просмотров: 586 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 11
avatar
1
11 Рут • 12:00, 13.06.2017 11
Аминь...
Почему все так напрягаются с подотчетностью...по сути в правильном духе - это то, что защищает и оберегает, а не контролирует (как некоторые себе думают)...
avatar
1
10 Regata • 11:40, 13.06.2017 10
Самое интересное что те, которые находятся во лжи обычно претендуют на самое прямое-препрямое водительство Духа Святого - это могут быть как одиночки так и целые общины....)))
avatar
0
8 lisichka • 08:46, 13.06.2017 8
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - Я НЕ СТАЛ ТОГДА ЖЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ, И НЕ ПОШЕЛ В ИЕРУСАЛИМ К ПРЕДШЕСТВОВАВШИМ МНЕ АПОСТОЛАМ, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:15-17)
Это о подотчетности... видела целые деноминации, которые друг другу подотчетны и находятся во лжи... И видела одиноких верующих, пребывающих в Истине. Не признаки нужно искать, а Духа Святого, общение с Ним, Он один может дать внутреннее свидетельство, в истине община или нет.
avatar
2
9 Sergey • 09:54, 13.06.2017 9
Забыли (?) добавить следующий стих:
"Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать" (Галатам 1:18).

"Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита. Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался" (Галатам 2:1-2). У Павла было некое сомнение "не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался"? Он и отправился в Иерусалим. Что это, как не подотчётность?!
avatar
0
6 anastasiamokienko • 22:54, 12.06.2017 6
Все верно, но как насчет Вигглсворта? Он не был никому подотчетен, кроме Бога, и у него было великое служение.
avatar
0
7 Regata • 23:46, 12.06.2017 7
Хотя статья не о подотчётности, но замечу, что многих пугает это слово. В наше время, слово подотчётность извратили и исказили так же, как и слово преуспевание. Здоровая подотчётность - это когда не возвышаешь себя над всеми "остальными", всегда помнишь что способен на ошибки и что являешься членом Тела Христова. Главное чтобы тебя окружали люди, которые доверяют тебе, а ты им, и есть уверенность в настоящей духовной помощи, если вдруг пошёл какой-то закос.

В истории христианства, таких как Виглсворт, по пальцам сосчитать можно. У него жена была...мудрейшая женщина, она его грамоте обучила, а он к ней прислушивался.....чем не подотчётность...))), Думаю что не был он одиночкой..... наверняка у него тоже были друзья - служители, которые могли посоветовать и помолиться.
avatar
1
5 Ines • 14:00, 11.06.2017 5
Spasibo!
avatar
1
4 vitaLka • 09:53, 11.06.2017 4
avatar
1
3 Warrior • 00:52, 11.06.2017 3
Отличное слово!
avatar
1
2 Vladislov • 00:45, 11.06.2017 2
Хотя конечно и в общих чертах, но вполне здравые мысли
avatar
1
1 Darya • 22:04, 10.06.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017