Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Карри Блейк - проповедь: "Ваша духовная иммунная система" (часть 2)

Карри Блейк - проповедь: "Ваша духовная иммунная система" (часть 2)

          Добро пожаловать на сегодняшний выпуск передачи "Будь исцелён". Мы начнём с того, где закончили в прошлый раз, обсуждая вашу духовную иммунную систему. В прошлый раз у нас была первая часть цикла передач, который, возможно, будет состоять из двух частей. Вы видите на маркерной доске то, о чём мы говорили вчера. Мы быстренько вспомним и начнём сегодняшний урок. 

          Первое, мы начали с самого низа, где находится самая низшая по уровню иммунная система – физическая иммунная система. Затем, мы поднялись на другой уровень – душевная или эмоциональная, психическая иммунная система, которая находится посередине. И, конечно же, наивысший уровень – духовная иммунная система. 
Как я сказал, причина, по которой я поставил их в таком порядке – раз, два, три – кроется в том, что каждая из вышестоящих систем, имеет власть над нижестоящей системой. Итак, душевная система (пункт 2) - имеет власть над физическим состоянием. Духовная система (пункт 3) имеет власть над эмоциональным, психологическим, душевным состоянием и над физическим состоянием. Духовная иммунная система (пункт 3) имеет власть и над душевной, и над физической иммунной системой. Здесь вы можете увидеть иерархию. 

          Сегодня мы продолжим. Как я сказал в прошлый раз, если бы у вас не было ни одной из иммунных систем, включая физическую, то любая болезнь могла бы вас убить. Мы можем видеть, как Бог в Своей мудрости сотворил человека с самой простой физической иммунной системой, чтобы мы могли жить на этой планете. Как я сказал, мы быстро подводим итог того, о чём поговорили в прошлый раз. 

          Ваша физическая иммунная система может быть укреплена или ослаблена несколькими факторами. Эти факторы включают в себя диету, физические упражнения, но также это зависит от душевной, эмоциональной и духовной системы. Все они (пункты 2 и 3) влияют на это (пункт 1) - физическую иммунную систему. 

          Физическая иммунная система, хотя и находится под властью других двух систем (пункт 2 и 3) – душевной и духовной – она также влияет на них. Например, если вы молитесь, и вы молитесь, основываясь на том, что вы знаете, то есть, вы молитесь из вашего разума. Кто-то просит вас помолиться: "У меня проблема. Ты не мог бы за меня помолиться?". Если вы будете молиться из душевной сферы, то тогда вы будете молиться длительный период времени. Если это такой случай, то если вы не сильны физически, то это будет влиять насколько сильно вы сможете молиться из душевной сферы, другими словами, вы просто устанете! Ваш разум может устать, ваше физическое тело может устать. Ваши уста тоже могут устать от говорения! Итак, все эти системы взаимодействуют, или лучше сказать, они соединены. И каждая, в какой-то степени, влияет одна на другую. 

          Но нужно помнить самое важное: если вот эта система сильная (пункт 3) - духовная, то она будет влиять на те, другие две сферы и поможет вам оставаться здоровыми эмоционально и душевно, и также сильными физическими! 

          Итак, если посмотреть на сферу военных спецподразделений, то можно увидеть, что они тренируются очень жёстко и уделяют особое внимание физическому аспекту, то есть, чтобы вы были физически сильными. Но причина, по которой они могут делать физически то, что они делают, заключается в том, что они тренируют себя душевно, чтобы быть способными делать всё, что они должны делать. Откуда появляется их сила? Они научились "подключаться" к духу (пункт 3), и продолжают из духа. Обычно они говорят: "Мы стараемся изматывать вас физически, пока ваша воля не будет сломлена!" 

          Воля будет вот тут - между пунктом 3 и 2. Воля, фактически, соединяет дух с душой. И воля определяет, каким путём вы пойдёте. Существует много других аспектов в эмоциональной сфере, как мы всегда говорим людям: это – разум, воля, эмоции. Разум относится к душе. Эмоции тоже относятся к душе. Но воля является самым высшим элементом из трёх. Я бы не сказал, что воля является отдельным элементом. Я верю, что все они тесно взаимосвязаны между собой. 

          Итак, вы можете стать сильнее или слабее через любую из этих иммунных систем. Но мы хотим сфокусировать своё внимание на духовной иммунной системе. В прошлый раз мы уже чуть-чуть об этом говорили. Сегодня я дам вам ещё пару деталей по этому поводу. Например, как мы уже говорили в прошлый раз, ваша физическая иммунная система может быть усилена на 30-40%, если вы будете говорить на иных языках 30 минут. Это – физический результат, но не души, а духа. Потому что, когда вы говорите на иных языках, ваш дух назидается, но не душа, не ваш разум. Ваш разум остаётся бесплодным. Говорение на иных языках проходит через всё это - дух, душу и тело, как если бы… только, пожалуйста, не относитесь к этому, как к какой-то новой доктрине или к чему-то в этом роде, но, когда вы молитесь на иных языках, это как если бы прямая труба проходила через душу в физическое тело. Вот таким образом, дух передаёт жизнь вашему физическому телу. 

          Причина, почему я говорю, что эта "труба" проходит прямо через душу, а не вокруг души, заключается в том, что когда вы говорите на иных языках, вам нужно задействовать ваше физическое тело – вы шевелите вашим языком, губами, дыхание. То есть, всё работает. И вы говорите осознанно. Дух даёт вам слова, но говорите вы. А чтобы вам продолжать говорить, это должно пройти через вашу душу. На самом деле, провели опыты, когда человек говорил на иных языках, определённая часть его мозга функционировала, но не та, которая обычно отвечает за язык. Фактически, это больше внутри лимбической системы мозга. Я не буду вдаваться во все детали. Оно использует душу, но сама душа остаётся без плода, как говорит Библия. 

          Итак, есть путь, один путь, как духовная иммунная система или сам дух может взаимодействовать с физическим телом, как будто между ними нет препятствий. Если же вы перестанете говорить на иных языках и будете говорить на вашем обычном языке, тогда вы автоматически перемещаетесь в душевную область или область разума. Таким образом, больше взаимодействия будет именно здесь (пункт 2). 

          Проблема заключается в том, что даже когда дух побуждает вас молиться на вашем обычном языке, это будет всё равно просачиваться в физическое тело, но оно будет в большей степени "окрашено" эмоциональным, душевным содержанием вашей души. У нас нет времени, чтобы углубиться в этот вопрос, но я просто хочу, чтобы вы знали, как все они взаимодействуют между собой. 

          Итак, следующее, мы поговорим о том, как стать сильнее. Вчера мы говорили о том, как каждая из систем может быть ослаблена. Все три могут быть укреплены, и все три могут быть ослаблены. Но физическая иммунная система – самая низшая из трёх – может быть ослаблена заключением врачей. Вы, по каким-то причинам, идёте к врачу, а он говорит вам: "У вас такая-то проблема…". Когда вы слышите такое, то, в зависимости от того, насколько для вас этот доктор авторитетен, настолько эта новость повлияет на вашу душевную систему. Если это негативная новость, то затем, это будет перемещаться и отразится на вашем физическом теле. И первое, что вы почувствуете, это физическая реакция. Когда человек слышит такое, то одна из реакций – это страх и тому подобное, что является душевной реакцией. Но результатом всего этого будет – опущенные плечи, голова опущена вниз, вы будете держать себя по-другому. Вы позволили тяжести эмоционального удара повлиять на ваше физическое тело. Вы можете сделать так, и потом сказать: "Что мне теперь делать?", – автоматически вы начинаете смотреть вниз. Это первый сигнал для вас – что-то не так! Вы не должны смотреть вниз, вам нужно смотреть вверх! Первое, что вы должны сделать – это изменить вашу позицию, как вы стоите, как вы разговариваете, как вы ходите, как вы смотрите. Держите голову прямо! Даже если вам сообщили плохую новость, смотрите вверх на Бога и скажите: "Независимо от того, что я услышал, истина заключается вот в чем…". И вы идёте вперед! 

          Это только один аспект. Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. Как я уже сказал, может, вы получили плохое заключение врача, это могут быть и плохие анализы, но верите или нет (конечно, доктора не скажут вам об этом!), доктора ошибаются! Очень часто, человек идёт к врачу, и приходят анализы с негативной реакцией (или с позитивной реакцией, если позитивная реакция это плохо). И вот анализы плохие, но они не скажут вам, что это заключение может оказаться неправильным. И если это заключение неправильно, а вы не знаете об этом и верите их словам, оно "ударит" по вашей душе, а из-за этого оно начнёт влиять и на физическое тело. И даже если врачи ошиблись, ваше тело начнёт реагировать так, как будто они правы! Поэтому, вам необходимо охранять своё сердце, охранять свой разум, следить за своими мыслями, пленять свои мысли, как говорит нам Библия. 

          Я расскажу вам один пример. Это была реальная ситуация, в которую я был вовлечён. Пришла одна женщина (не могу сказать, когда это было), пришла женщина и сказала, что доктора… сначала она думала, что у неё рак груди. Итак, она пришла на собрание, чтобы за неё помолились. Мы сказали: "Хорошо, мы помолимся!". Я спросил: "Это доктора вам сказали об этом или вы сами так думаете?". Она сказала: "Я чувствую некоторые вещи, и я верю, что это так. Я пока не ходила к доктору, но планирую пойти". Итак, она пошла к доктору после того, как мы за неё помолились. Доктора послушали то, что она сказала им. Я предполагаю, что она сдала анализы, и, кажется, они даже сделали биопсию. И они сказали: "Ну, это может быть рак. Тут есть признаки рака. Это может быть рак". Мы помолились за неё и уехали. Какое-то время мы не приезжали в тот город. И где-то через год, мы приехали опять в тот город, и она пришла к нам, и сказала: "Вы помните меня или нет?". Я сказал: "Да, я помню вас. Как у вас дела?". И она сказала: "Врачи сказали мне, что они не уверены, то есть, они были почти уверены, но сомневались, пока не сделают все необходимые анализы, но они верят, что у меня рак груди". Но до того, как были сделаны все анализы, она прошла через двойную мастэктомию (удаление груди). В изначальных анализах был рак, но когда уже удалили груди, то рака там больше не было. Другими словами, анализ подтвердил, что она была исцелена от рака. И, обследовав ткань, которую удалили, они не обнаружили рака, когда они удаляли её грудь. Очевидно, что у неё был рак, но она была исцелена. Но из-за страха она прошла через операцию - двойную мастэктомию. 

          Страх – это духовный аспект, но он влияет на эмоции (пункт 2). Вера – это духовный аспект, и она приходит из духа, и она поддерживается душой. Она поддерживается действиями и смелостью. Вера приходит из духа, но она поддерживается действиями и смелостью – это решение, на основании которого вы действуете, делаете то, во что верите. Страх – это, в принципе, духовная сила, но, в основном, она работает из душевной сферы (пункт 2), требующая душевной подпитки, также, как и вера – действий и смелости. Если вы действуете из страха, и действуете из страха смело, то вы разрешаете тому, чего вы боитесь, случится с вам. Все очень просто! 

          Итак, мы хотим, чтобы ваша иммунная система была сильной. Мы хотим, чтобы ваша физическая иммунная система была сильной, эмоциональная или душевная, и ваша духовная иммунная система были сильными. 

          Весь смысл заключается в том, или почему я это говорю, я хочу, чтобы вы увидели, какое влияние ваш разум имеет на физическую иммунную систему. Ваша душа может влиять на вашу физическую иммунную систему. Сколько бы я об этом ни говорил, будет недостаточно. Я знаю, что уже довольно много сказал об этом, но вам нужно это понять. Вот почему, Бог столько раз сказал нам в Своём Слове, чтобы мы пленяли свои мысли, чтобы провозглашали Его Слово, чтобы мы не позволяли каким-то мыслям селиться в нас – негативные мысли или мысли, идущие вразрез со Словом Божьим, – и чтобы мы были сфокусированы в своём разуме только на Нём! Библия говорит, что до тех пор, пока вы сфокусированы в своём разуме на Нём, Он будет поддерживать вас в совершенном мире. Это и есть один из ключевых моментов. Если вы не находитесь в мире, то ваш разум не сфокусирован на Нём. 

          Возможно вы думаете о Писании, цитируете Писание, может, вы даже выполняете какие-то религиозные обряды, которые вам сказали делать, но вы можете делать это из страха, и тогда они не будут работать для вас. В лучшем случае это будет нейтрально. 


          Люди спрашивают: "Как мне цитировать стихи без страха? Я получил анализы, у меня эта болезнь, поэтому я начал цитировать Слово!". Только вы знаете, находитесь ли вы в страхе или нет. Только вы сможете это сказать. Другие не могут сказать этого, но иногда можно увидеть, если человек находится в страхе, потому что он всё время говорит: "Я верю, что ранами Иисуса я исцелён! Я хочу просто поблагодарить Бога, я верю Слову Божьему! Я исцелён, во Имя Иисуса!". По его манерам, по его взгляду, по его виду, по тому, как он себя держит, и даже по тому, как он говорит можно понять – находится он в вере или в страхе. Но сам человек знает своё состояние. 

          Мне не нравится это говорить, но множество людей не знает, что такое вера. Они слышали "формулы" и слышали другие подобные вещи, но они просто не понимают, что вера – это согласие с тем, что сказал Бог, и когда вы истинно принимаете то, что Он сказал, вы будете спокойны и будете пребывать в мире. Именно так это и происходит. 

          Люди спрашивают: "Как мне уйти от страха в сферу покоя, в сферу мира? Как мне туда попасть?". Во-первых, подними свои глаза к Иисусу, сосредоточьтесь на Нём. Я мог бы сказать вам: "Не смотрите на заключение врачей". Но это не принесёт никакой пользы. Это, как если бы я сказал: "Не думай о собаке! Прямо сейчас, не думай о собаке!". Видите? Вы не можете это сделать. Когда я говорю вам не делать этого, вы автоматически это делаете! Я не собираюсь вам советовать, чтобы вы игнорировали заключение медиков и т.п.. Я говорю вам: "Сосредоточьте свой разум на Нём!". Я также могу вам сказать, потому что я делал это сам, я жил этим, я делал это сам в разных ситуациях, когда разум автоматически… другими словами, если, вы хоть на долю секунду активно не читаете Слово Божье, не исповедуете Слово Божье, не молитесь или что-то в этом духе, то сразу же, как только вы прекратили молиться, в ту же секунду, как только вы сказали: "Во Имя Иисуса, аминь!" – вы сразу же возвращаетесь к своей проблеме. Я это пережил и знаю, о чём я говорю. Я не просто говорю вам, как это должно быть в идеале. Я говорю вам не только, как это должно быть, а как вам прийти туда, потому что я сам прошел через это. Вам нужно постоянно, я даже сказал бы: "быть одержимым" в том, чтобы постоянно возвращать свой разум к Богу. И когда вы начинаете расслабляться и видите, что ваш разум опять начинает удаляться, вы говорите: "Нет!", – и возвращаете его. Вы можете сказать: "Это трудно!". Согласен, но и умирать тоже тяжело! Это тоже трудно! Если вы хотите жить, то вы должны делать то, что говорить Библия! Все просто! Я не могу заставить вас делать это, но с уверенностью могу сказать: "Если вы будете жить согласно Божьему Слову, то вы будете исцелены, вы будете жить!". Вот так это работает! Вот так просто! Не вы устанавливаете правила, вы поступаете по правилам. 

          Итак, мы поговорили о физической иммунной системе достаточно много, но я также хотел бы упомянуть несколько вещей. Душевная иммунная система, когда функционирует так, как должна, может сохранить ваше физическое здоровье ещё долгое время, даже если физическая иммунная система ослаблена. Почему? Потому что, душевная иммунная система стоит уровнем выше физической иммунной системы. Я хотел бы прочитать вам кое-что очень быстро, потому что вам это нужно. Может, вам даже стоит кое-что записать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________________________________ 
Молитвенная помощь 24/7 (Команда Жизни John G. Lake Ministries) 

Телефон: +7 964 917 9441 (Билайн) Алексей 
Электронная почта: atroukov@gmail.com 
Скайп: son_of_God2196 (Если вы хотите связаться по звонку, пожалуйста, прежде напишите в чат) 
Вконтакте: Троуков Алексей 
Фейсбук: Троуков Алексей 

Напиши/назовите ваше имя, диагноз или симптомы, если нужна молитва за исцеление, или то, за что нужно помолиться. Пожалуйста, будьте кратки. Мы не нуждаемся в подробном описании вашей проблемы. Наша главная цель не слушать вашу проблему, а рассказать вам о всесильном Боге и проявить Его. 
___________________________________________________________________________________ 
Мы в соц. сетях: 
Группа Вконтакте: John G. Lake Ministries Россия 
Группа в Фейсбуке: John G. Lake Ministries Россия 
Официальный сайт Команды Жизни JGLM Краснодар: JGLM-RUSSIA.RU 
Обучение в вашем городе: Информация 
___________________________________________________________________________________ 

Если то, что мы делаем, благословило вас, вы можете сделать финансовый вклад в наше служение. Эти финансы помогут нам делать то, что мы делаем еще эффективнее и быстрее, чем сейчас! Поверьте, любая ваша жертва помогает нам! Итак, если вы хотите благословить нас финансово, вы можете это сделать это следующим образом: 
Варианты перечисления пожертвований: 
1. Карта Сбербанка (VISA): 4276 3000 2412 2346 (Зарегистрирована на имя — Троуков Алексей Валерьевич) 
2. Денежные переводы: Money Gram, Western Union, Золотая Корона и др. (Данные для отправки — Россия, Краснодарский Край, г.Краснодар, на имя — Троуков Алексей Валерьевич. После отправки, не забудьте прислать код подтверждения на номер — 8-964-917-9441) 
3. Онлайн на нашем сайте - переход на сайт 
ВНИМАНИЕ!!! Мы просим вас сообщать нам о пожертвованиях, которые вы отправляете. Мы хотим благословлять каждое семя и каждого дающего. 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Мы НЕ принимаем пожертвований за любое служение вам. Любое пожертвование делается по вашей личной инициативе - то есть доброхотно.
Категория: Статьи | Просмотров: 1341 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024