Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 09:42
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [71]
Книги [1960]
Видео [363]
SCOAN [423]
Аудио [33]
Семья [49]
Статьи [872]
Разное [157]
Израиль [264]
Скачать [99]
Новости [263]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [188]
Бенни Хинн [40]
Популярное [106]
Morning Star [749]
Пророчества [710]
Пробуждение [188]
Прославление [192]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [53]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [387]
John G. Lake Ministries [117]
Это сверхъестественно! [389]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о Ти Би Джошуа
Всего ответов: 38
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Март » 4 » Почему ты обязан противостоять фальши во взаимоотношениях.
Почему ты обязан противостоять фальши во взаимоотношениях.
20:12
Повзрослев, я с удовольствием вспоминаю, как был увлечён забавным облачением во всевозможные костюмы. Переодевание в армейского солдата или в грубого и крутого ковбоя, было тем, от чего разыгрывалось  моё воображение. Будучи ребёнком, была некая причудливая потребность в этих костюмах. Просто поверх завязанная бандана, и деревянная палка вместо ружья,  превращали меня в крутого  городского шерифа, изгоняющего всех плохих парней.  Мне нравилось вымазать  грязью лицо и продираясь сквозь лес, представлять что я из особого подразделении пехоты и во имя свободы, нападаю из засады на врага.

Я знаю, что у нас всех есть весёлые фотографии, где подрастая, мы разодетые шли на костюмированые вечеринки. Был ли это плащ Супермена или пластиковая маска с простой резинкой для крепления, нам всем нравилось воображать себя кем-то другим. Это заставляло нас чувствовать себя по особенному. Некоторые из этих моментов были запечатлены на фотографиях, и мы могли смеяться тому, насколько мы представляли великолепной саму идею этих костюмов.

Исторически сложилось, что многие люди участвовали в этих, так называемых костюмированных балах. Роскошью этих вечеринок были костюмы, которые были призванны скрывать истинную личность участников. Маска позволяла находиться на вечеринке и остаться никем не узнанным.

Человека можно было реально распознать только в случае, если была возможность подойти ближе, чтобы услышать голос или внимательно всмотреться в глаза. Хотя эти маскарады были придуманы для удовольствия,  для многих людей это превратилось в каждодневную реальность.

Фальшивка.

Наши раны из прошлого, могут заставить нас защищать себя из-за страха, что кто-то причинит нам снова боль. Это научило нас возводить стену, чтобы не позволить приблизиться посторонним. Одной из самых больших стен воздвигаемых людьми, является маска или фальшивая версия самого себя.  Это фальшивка, под которой скрывается настоящий и очень уязвимый человек. Такая стена стала общественно- приемлемой и часто встречающейся  в нашей культуре.

Мы все ненавидим лицемерие и фальшь. Но каждый из нас, должен противостоять нашим собственным измышлениям, которые мы создаем, когда  облекаемся в маску, чтобы быть неуязвимыми для всего мира.

В конечном итоге мы разыгрываем представление перед людьми.

Часто мы имеем разные маски, каждую из них мы надеваем в зависимости от ситуации, и в каком окружении мы находимся.
Для многих людей неестественность  стала настолько распространённой, что истинное лицо потерялось под этим театральным гримом.

Вот некоторые примеры неестественности людей и те маски, которые надеваются сегодня.

1. Счастливый человек.
    Не зависимо ни от чего, всегда  проецирует счастье, даже когда это не соответствует действительности и обстоятельствам.

2. Забавный человек.
    Всегда наготове шутка и всегда будет над чем посмеяться.

3. Профессионал.
    Всё что берут на себя и делают - всё слишком серёзно (зануда).

4. Человек - броня.
    Кажется, что он вообще никогда не способен показать слабость и уязвимость.

5. Духовный человек.
    Всегда наготове цитата из Писания, чтобы казаться глубоким.

6.  Общественный оратор.
    Справляется с состоянием дискомфорта и незащищенности продолжительными разговорами,  даже  перебивая других. 

 Возникает вопрос "Почему?". Почему мы носим эти фальшивые маски?

Это не поддаётся логическому осмыслению, но нам  нравится,  когда другие  люди являются настоящими и искренними.
Наши глаза наполняются слезами и сердце тает, когда кто-то очень ранимый  раскрывает перед нами своё сердце. Да, мы обращаемся к тем, кто отпускает свою бдительность  и искренен с нами.  В то же самое время мы однако,  готовы вернуться к старому трюку,  доставая из сумки нужную маску. Существует несколько причин для этого.

1. Мы не любили себя и не были способны принять себя такими какие мы есть. Самая главная причина что мы не живём в свободе восприятия истинного себя, и обратились к тому чтобы подделываться, это является нелюбовью к своей личности. Это как правило идёт из детства, где мы придумали себе маску, привязались к ней и до сих пор используем её. 

2. Мы просто не нравимся себе. И это жёсткая правда которую надо признать. В этом состоит истинная причина того, что не любя себя, мы подделываемся, надевая маски и живём как позёры,  не являясь теми кто мы есть.

Многие люди прожили всю свою жизнь, желая быть кем-то другим, и не хотят начать осваиваться в Божьем предназначении для своей  жизни.
Каждый раз, когда мы не дорожим и не принимаем себя такими какими Господь сотворил нас, мы начинаем смотреть по сторонам в поисках какой-либо личности с целью быть похожим на неё. Мы подражаем их манерам и развиваем похожие черты характера, в надежде поразить мир.
Тем не менее, на протяжении всего этого, мы просто отвергаем ту красоту и значимость  Божьего предназначения  для нас,  на этой планете.

3. Воздействие страха. Немного страха и немного гордости, смогли приучить нас к тому, чтобы скрывать от людей наши слабые стороны. Мы боимся быть разоблачёнными. Навсегда сохранившаяся мысль состоит в том, что  люди обнаружат кто вы изнутри, и увидят что не всегда  то, о чём вы говорите соответствует вам. Мы все стремимся быть подлинными, но мы должны помнить, что подлинность означает  - то, что вы видите  это и есть на самом деле.  Когда вы подлинны,  ваш образ и характер одинаковы.

Писание говорит нам и даёт сравнение, о том кто живёт не достоверно: "     
"Что нечистым серебром обложенный глиняный сосуд, то пламенные уста и сердце злобное.
Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство." Притч. 26:23-24.

Обсуждение дешево, но фальшивость делает его ещё дешевле. Одна из самых больших трагедий обнаруженных в человеке, это то, что он потерян и в нужде, но попрежнему делает  напускной вид.

4. Страх быть отвергнутым. Как неопытный подросток желающий примкнуть к банде, мы все имеем в себе потребность быть принятыми и утвердиться.
Любой корень отверженности, всегда принесёт с собой страх быть отвергнутым.  Ложь, которая управляет страхом отвержения такова: " Если я покажу тебе кто я на самом деле, и я  не понравлюсь тебе, то это  всё что у меня есть и мне повезло как утопленнику."

5. Страх быть снова раненым.  Страх учит нас держать людей на расстоянии, чтобы снова не испытывать страданий. Повышенная способность защищаться, возникает из-за повышенной чувствительности к боли. 

Чем больше мы даём места лжи в наших мыслях, тем больше мы обороняемся. Чем больше мы обороняeмся, тем более неестественной становиться наша жизнь.

Если мы будем  покупаться на ложь врага, мы будем застревать во взаимоотношениях, и боль от наших ран будет мучить нас до конца нашей жизни. Способность давать и получать любовь будет вытесняться из нас. В долгосрочной перспективе, неразрешённые обиды будут причиной сердечной  нечувствительности, ожесточённости и недоступности.  Везде, где вы создаёте выдумку о себе, является тем местом, где вам причиняли боль и вы больше всего боитесь испытать это снова.

     Бог не помазывает фальшивку.

Помните, что в культуре, где все восхищаются яркой силой и впечатляющей харизмой, Бог никогда не будет помазывать вашу выдумку. Он помазывает вас настоящего. Проблема в том, что многие из нас даже не знают, каково их настоящее "я". Вот почему  важно, как можно скорее уйти от  своего ненастоящего образа к  настоящему. Чем дольше вы будете сдерживать это, тем дольше вы будете прилагать усилий для того чтобы узнать, кем вы являетесь как Божье творение.

Бог не исцелит вас до тех пор, пока вы не научитесь быть настоящими с Ним. Вы не можете лгать Богу, поэтому даже не пытайтесь. Пока вы в процессе, научитесь не лгать своим братьям и сёстрам. В любом случае они видят ваши измышления, поэтому устремляясь вперёд,  разрушьте защитные стены.
Иисус Христос  всегда  противостоял фальши Фарисеев, везде куда Он ходил.  Их внешность, которую они выставляли, не соответствовала их внутреннему состоянию сердца. Наоборот, Иисус всегда стремился помочь очень сломленным людям, которые внешне признавали своё внутреннее рабство. 
В чём была разница?  Один скрывал тьму под внешним маскарадом, в то время как другой, убирая внешний фасад, открывал своё сердце и этим позволял Богу исцелить его. 

Бог больше всего использует вас, когда вы являетесь самим собой.
Это не будет чем то внешне показным, и это возможно не появится на главных  заголовках газет, но это приведёт в движение ветер с Неба, когда верующий будет ходить в простоте и искренности сердца. Господь не только использует нас в наших слабостях, но Ему нравиться, когда мы не пытаемся их скрывать.
Фактически, тех кто не пытаются прикидываться и не скрывают своих слабостей, Бог использует  больше чем остальных.

Какие измышления были придуманы вами, которые мешают вам быть  самим собой?

Что мешает противостоять этим маскам, чтобы позволить вам испытать большее преобразование?


Автор: Марк ДеХесус,  служил опытным коммуникатором с 1990-х годов.
Марк является учителем, автором, тренером и радио ведущим. 
Глубоко увлечен пробуждением сердец и обучению людей к преобразованной жизни.
Категория: Статьи | Просмотров: 418 | Добавил: Regata | Рейтинг: 3.4/7 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 svetjk • 02:39, 07.03.2017 7
Когда пишется мы, мне как бы нужно согласиться что это в моей жизни и то и то и другое и нутро всегда противится ... наверно в этом есть смысл, точнее он есть таки - провозглашения которые пытаются пролезть в мою жизни через такое оформление текста.... писать нужно о ком то и тогда человек читая если ему нужно что то увидеть в себе увидит... а вот это "мы" - отказываюсь принимать...)))
avatar
0
8 Regata • 13:29, 07.03.2017 8
)))... ну, можно напоминать себе что "МЫ - овцы паствы Его"........ тогда может "мы" станет как бы ближе ....))

Помню как-то был нелёгкий период в моей жизни, и я читала любимого автора Д. Принса. Попался какой-то отрывок, но он мне так не понравился .....я просто подпрыгнула от негодования )))) и начала что-то там возмущаться, что мол автор оторван от реальной жизни, причём здесь "мы" ?.....нЕчего тут всех под "одну гребёнку"....)))) вообщем бухтела целый час. Мой муж только улыбался, от чего я ещё больше......не улыбалась )). Вечером, успокоясь и помолясь стала размышлять...и вдруг осенило....так это ж мой случай, как будто для меня написан, и даже место из Писания дано, чтобы понятней было.....)).
avatar
0
3 anastasiamokienko • 10:51, 05.03.2017 3
Бог совершенно удовлетворен Совершенной жертвой, мы истинно любимы и становимся настоящими, больше нет страха, вины, борьбы, стыда... Тебя любят, и это навсегда! Не нужно притворяться,чтобы тебя любили!
avatar
0
1 a-kovrov7 • 22:52, 04.03.2017 1
материал хороший, название - нет. многие противостояния в жизни верующих только от того, что люди подключены сознанием к этому миру, в котором господствует ложь (иллюзия). если вынести за скобки сферу ран, то проблема самоидентификации упирается в нашу безбожность, недостаток любви к истине. в мире бога каждый человек является достойной полноценной личностью, но мало кто из верующих ориентируется на истинный мир бога.
avatar
0
2 Regata • 23:32, 04.03.2017 2
.....в церковной среде повидала много фальши......в своё время часто сталкивалась, да и продолжаю сталкиваться с тем что брат, сестра, пастор и т.д. не способны просто поговорить, тут же напускают на себя "вид" и......
Все мы хотим выглядеть мудрыми и духовными, особенно в виртуальном общении.....здесь никто не может услышать живой голос человека, подойти близко, посмотреть в глаза и в личную жизнь.....
avatar
0
4 a-kovrov7 • 21:48, 05.03.2017 4
Все мы хотим выглядеть мудрыми и духовными

это зависит от каждого человека в отдельности. это все тот же вопрос степени любви к истине.
avatar
0
5 Regata • 13:53, 06.03.2017 5
Согласна, конечно всё зависит от каждого лично. Но ИМЕТЬ любовь к истине и ГОВОРИТЬ о том что имеешь эту любовь......это такая же разница, как между БЫТЬ мудрыми и духовными и ВЫГЛЯДЕТЬ мудрыми и духовными. Первое требует веры, смирения и усилий. Второе - легко, если неестественность и напускной вид - стиль жизни.
Думаю что определённая степень любви к истине, заключается в честности и смелости примерить материал статьи к себе ( я так сделала). И как в Псалме 139:23-24 сказать " Испытай меня, Боже,.......... зри не на опасном ли я пути?"
avatar
0
6 a-kovrov7 • 15:00, 06.03.2017 6
определённая степень любви к истине, заключается в честности и смелости примерить материал статьи к себе

да, об этом и речь, потому что любовь к истине видна там, где есть готовность признать тьму внутри себя или в чем-то своем. а в остальных случаях люди/сообщества используют истину в лукавых целях, чтобы обличить тьму только в других
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 27
Пользователей: 3
putnik2017, Oleg1979, Darya
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017