Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
4 Мифа о Пробуждении
Я была поглощeна описанием пробуждений, своим романтическим видом  увековеченых как некий феномен, который заставил меня ошибаться.

Рассказы о палаточных служениях организованных Марией Вудворд-Эттер, где люди освобождались и исцелялись, возбудили во мне голод, с тем, чтобы видеть как Бог исцеляет и освобождает моих друзей. Я хотела видеть людей,  тысячами хлынувших на служение, где они были бы чудесным образом освобождены и исцелены. В то время, как я видела людей,  получающих исцеление и освобождение  в моей церкви в течении 20 летнего состояния пробуждения, я так же  видела смерти, разводы и отпадения. 

Когда я впервые начала посещать свою церковь, расположенную в маленьком провинциальном городке, я была поражен тем, насколько простыми  были люди в церкви.  Это были трудолюбивые мамы и папы, бабушки и дедушки, студенты, подростки и дети, которые любили Бога. Были очереди людей со всего мира, стоящих перед той церковью, но члены церкви были очень смиренны и скромны. Они приходили в церковь шесть дней в неделю, неся служение за сценой на протяжении пяти - шести часов. Многие из них покидали церковь в час ночи, что бы рано утром следующего дня пойти на работу.

Живя  и служа среди них, через жизненные взлеты и падения, обнаружились  мифы о пробуждении, в которые я верила.
Большинство христиан верят в эти мифы, и это в свою очередь, удерживает их от Божьего труда.
Вот некоторые распространённые мифы о пробуждении.

 1-й Миф. Пробуждение - для грешников.  
Само определение пробуждения как возрождения, означает "возвращение к жизни". То есть те, которые  были живыми, оказались близки к смерти и нуждаются в возрождении или пробуждении к жизни. Иисус был подлинным пробужденцем, сосредоточившись на служении  своему народу - Израилю.
" Он ответил, Я послан только, к погибающим овцам дома Израилева" Мтф.15:24

Пробуждение не для грешников, которые не имеют никакого интереса к Богу, хотя я и видела драматические обращения в веру. Пробуждение,  во первых для христиан. Когда в общине "Церковь Смитон" началось пробуждение, они ожидали что наркоманы упадут на колени и наводнят их церковь. Вместо этого автобусы и фургоны, наполненные баптистами и лютеранами, методистами и католиками, а так же многих других церквей приезжали на их служения. 

Так как христиане приезжали из других стран и свидетельствовали о том, что имели встречу с Богом, лидеры церкви поняли, что Господь послал пробуждение  Своему народу. Иисус принёс движение  Духа для Своего народа. Римляне и греки или язычники, не были в центре внимания служения Христа, хотя позже были присоеденены.

2-й Миф. Пробуждение - решение всех жизненных проблем.
Это пожалуй самое, романтичное представление о пробуждении, которое  было у меня. Пробуждение сохранило бы мой брак, исцелив меня от болезней, сделало бы меня богатой и выправило  бы моего своенравного ребёнка. В то время,  мой брак буквально был спасён пробуждением, и  настолько растянул мою веру чтобы начать свой бизнес, я всё-таки видела, что люди болеют и умирают, разводятся, дети соскальзывают назад и отпадают от веры.

Когда моя дочь родилась с особыми потребностями, в то время как я была в церковном штате, я думала что пробуждение не сработало. В конце концов, она должна была родиться здоровой, только потому, что я  положила свою жизнь за это дело. В то лето, когда родилась дочь, мой муж Джером потерял работу. Я поставила под сомнение пробуждение, и поняла что сделала из него идола.

Я решила оставить свою церковь,  пока Бог не спросил меня, была ли я там для того, чтобы сидеть на первом ряду или принимать звонки от пастора. Я ответила Господу, сказав что была там не для того чтобы получить особые привилегии, а потому что Он призвал меня. Бог сказал мне, что Он не изменил своего мнения. Я всё ещё призвана быть в этой церкви, даже если обстоятельства не складываются параллельно с тем, во что я верила.  Даже если я и поставила под сомнение закономерность пробуждения, я всё ещё отношусь с почтением к пастору и его жене, потому что я работала в тесном контакте с ними. Я знала насколько сильно они любили Бога, любили людей и были честны в управлении.
Пастор вдохновлял людей бежать к Богу и  уделять Ему больше времени, особенно когда в жизни случалась беда. Я доверяла пастору как человеку, и последовала его совету. 

Мы доверяли Господу, следуя учению пастора, и наша ситуация резко развернулась. Бог благословил моего мужа работой, а моя дочь больше не имела каких либо серьёзных проблем со здоровьем. Я была научена, в течении семнадцати лет разочарований и прорывов, исцелений и болезней, смертей и чудес, разводов, жизненных взлётов и падений,  хотя Бог и движется среди людей, мы всё ещё живём в падшем мире. Мы живём на планете с болезнями и смертями, ужасающей преступностью, бедностью и несправедливостью, но Господь движется единственным способом - через людей.

Святому Духу требуются сосуды, через которые Он будет течь. Этим хрупким сосудом, является человек с его недостатками. Проблема не в самой идее пробуждения или возрождения. Проблема заключается в том, что люди которые любят Бога, не постоянны и легко могут быть обескуражены жёсткими обстоятельствами.


3-й Миф. Пробуждение - случайность   Божьего выбора.
Описания Уэльского и Моравского пробуждений, о которых я читала, привело меня к вере в то, что мы можем надеятся на то, что Бог движется, но в конечном счёте по  Своему усмотрению.
Мы ничего не можем сделать, чтобы создать благоприятные условия для пробуждения. Мы можем только надеяться и молиться.


Я узнала, что излиянию,  обрушившемуся на мою церковь в марте 1996 года, предшествовали несколько лет молитвы за пробуждение. Они не принимали молитвенных просьб во время этих собраний, а своей молитве были сосредоточены на пробуждении. Я верю, что эти рвущие сердце молитвы были сосредоточены к Богу, сделав их  единственно  привлекательными для Его Духа.  Если Иисус молился всю ночь, то насколько большей должна быть наша молитвенная жизнь?.

Пробуждение это Божье движение в бренных человеческих сосудах. Большинство примеров сверхьестественной активности в Библии, это то что  Господь нуждается  в готовом сосуде. Ему нужна была Мария чтобы носить Мессию. Богу понадобился Анания, который положил начало служению Савла, ставшего в последствии апостолом Павлом . Ему понадобился Пётр, который принёс пробуждение в дом Римского сотника Корнилия. В конечном счёте, пробуждение начинается с отношений между вами и Богом, и другими людьми. Люди являются носителями пробуждения. Мы можем создать такую атмосферу, которая понравится Богу, или же атмосферу которую Он не допустит.

 
 4-й Миф. Свидетельство о пробуждении - тысячи спасённых на евангелизационных крусейдах.

Это может шокировать вас, но пожалуйста знайте, что я не противник евангелизма. Я просто думаю, что мы можем как  церковь, иметь своё представление о евангелизме, которое отличается по стилю от евангелизма  ранней церкви. Иисус не проводил один единственный евангельский крусейд,  для того чтобы достичь Римлян. Он был исключительно сфокусирован на том, чтобы принести пробуждение Своему народу, что сделало Бога привлекательным для римлян, таких как Корнилий. Иисус принёс пробуждение набожным иудеям.

В то время, как мы читаем в книге Деяний о том что,  ежедневно к церкви прилагались тысячи верующих, помните вот о чём:

"И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" Кн. Деян.2:46-47

Люди испытывали пробуждение встречаясь в храме или в синагоге. Они не находились в Римском коллизее или в банях, они встречались в "церкви". Пробуждение началось с Излияния Духа Святого на 120  верующих и молящихся людей.  Люди на этом молитвенном собрании, высвободили на планете Силу Пятидесятницы ,  обьединив  набожных иудеев и язычников, которые любили Христа. Они были готовы умереть за то, во что они верили. Вероятно что их посвященная жизнь, сделала то, что  американское христианство выглядит сегодня плотским и мирским. Они хотели Святого Духа и Он пришёл. 

Молитвенное собрание не было евангелизационным крусейдом. Это было собрание людей, которые любили Бога, положили жизнь друг за друга, за дело отдавая  всё. Численность верующих росла, потому что они находились вместе в присутствии и учении апостолов.
 Они были сообщество, с их жизнью служения и любви друг к другу, которая  делала их веру привлекательной для неверующих.

Пробуждение это движение Бога в общине среди верующих. Так как я освободилась от этих мифов, я сблизилась с пробужденцем, Иисусом.
Моё сердце жаждет Его и переживает за народ Божий, чтобы познавать Его и пользоваться преимуществом принадлежности Ему.
Мы нуждаемся в Нём и нуждаемся друг в друге для Бога, с тем чтобы разразиться в новом движении сегодня.


Лейлани Хэйвуд.




 
Категория: Пробуждение | Просмотров: 2709 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
dolinnik


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024