Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Распознавая Сладостный и Величественный Голос Бога.
" Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников  
 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:   
 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;  
 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих." Откр. 1:12-15.



Бог хочет, чтобы мы знали не только исторического Иисуса Христа, который пришёл в человеческой форме и ходил среди людей.
Он желает для нас,  чтобы мы знали жизнь - Христа Воскресшего через Силу Святого Духа.
Отец хочет чтобы мы могли слышать, знать и послушаться Воскресшему Господу.


Но часто мы не понимаем что  Он говорит к нам. И не удивительно что мы пропускаем Его сигналы - Его Голос подобен шуму мчащихся вод.
Откр. 1:15 говорит: "... и голос Его, как шум вод многих."  Обратите на используемое слово "многих". Когда речь заходит о многих водах;   есть нежный звук, как бы струящегося потока; есть льющийся звук грозового ливня; звук прибоя - волн разбивающихся о берег и поглощающий звук воды в реке в начале наводнения, устраняя всё на своём пути.
Сегодня Голос Божий подобен этим многим, мчащимся водам.

Показательный телефонный звонок.
Однажды, Голос Бога пришёл ко мне в середине ночи, и в начале я не узнал его. Меня разбудил телефонный звонок. Я встал из постели, прошёл на кухню и поднял трубку, чтобы  обнаружить на другом конце провода только  гудок. Я снова уткнулся в постель и стал засыпать, только с тем чтобы  услышать, что телефон зазвонил второй раз.  Я скатился с кровати, в темноте нащупал и поднял трубку, с тем чтобы опять  не услышать  голоса на другом конце провода.

Устало, я пошёл обратно в спальню и забрался в постель, чтобы быть разбуженным в третий раз, услышав телефонный звонок. Решив выяснить окончательно, я пошёл на кухню и взяв трубку стал держать её дольше чтобы послушать. Я всё ещё ничего не слышал.  Но на этот раз тихий, кроткий голос в моем сердце прошептал, Иеремия 33: 3.
Я повесил трубку, нашел Библию и посмотрел стих: "воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь."
Я был ошеломлен приглашением Бога, и я провел следующие несколько часов, просто сидя в тишине нашей гостиной в присутствии Всевышнего, общаясь с Ним и слушая Его сладостный голос.

Воздействие Его Голоса.
Давайте прочитаем Псалом 28: 3-9, чтобы получить более полное представление о разнообразии способов, которыми мы могли бы услышать Голос Божий:
"Голос Господень над водами; Бог славы возгремел; Господь над водами многими. Голос Господа силен; голос Господа величествен. Голос Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские. Он заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион, подобно молодому единорогу. Голос Господа высекает  пламень огня. Голос Господа потрясает пустыню; Господь потрясает пустыню Кадес. Голос Господа разрешает от бремени ланей, и обнажает леса ; и во храме Его всё возвещает о Его Славе."

Да, когда сильный и славный Голос Господа приходит в нашу жизнь, то он как бы прокатывается вокруг нашего духа и "гремит" некоторое время.
Он захватывает наше внимание. И мы не можем уйти от внимания, и не можем уйти от Него. Временами Господь может проявить Себя как Славный не званный гость, как это сделал Он с Савлом из Тарса по дороге в Дамаск. Если, и когда это происходит, то мы никогда не будем прежними. Его Голос потрясёт наш мир.

Величественный и проникающий голос Господа "сокрушает кедры" (ст. 5). Кедры являются очень плотной и твердой древесиной. (Вы когда-нибудь чувствовали что кто-то был "слишком твёрдым", чтобы достичь Господа ? ) Когда кедр  взломан, он выпускает неотразимый аромат. Голос Божий способен придти и подкосить  любую ситуацию, которая вырисовывается перед нами как угрожающий гигант.  Аромат Христа не сможет проявится, если  перед этим  стоит гигант.

Псалом 29 продолжает: " Голос Господа высекает  пламень огня." (ст. 7). Вы когда-нибудь были опалены горящими словами Бога? Иногда с грохотом, иногда тихо и сладко, голос Бога может принести сильное осознание греховности в нашей жизни. Когда приходит Его истинный огонь, мы можем чувствовать как убегаем от огня, а не бежим в него. Но это огненное слово  приходит чтобы очистить нас для достижения полезной цели. Пусть огонь падёт, и пусть Его слово очистит, очистит и выжжет все окалины и загрязнения в вашем сердце. 

Никогда не бывает слишком поздно, чтобы  обновилась  жизнь. Спящие мечты в момент активируются  Голосом Бога. Пусть Его слово настигнет  вас и заставит вас видеть себя  плодовитой лозой.

"И [голос Господа]  обнажает леса " (ст. 9а). Как вам нравится этот? Голос Божий приходит, и он удаляет все ложные доспехи на которые мы полагаемся . Вся наша суета, уверенность в своих силах, ложные образы и притворства отбрасываются, и мы остаёмся обнажёнными перед Творцом Вселенной. Голос Божий приносит смирение в нашу жизнь. Так давайте вдохновимся, глядя на конечный результат и помня, насколько он хорош. Если Он "раздевает" нас или просит нас что-то сбросить с себя, Он всегда имеет для этого весомую причину.

Голос Бога Сегодня.
Бог хочет, чтобы  мы были способны услышать Его голос не только вчера, но и сегодня. И в бурлящем водовороте отношений, со всеми его проявлениями,  мы можем принести много плода -  плода, который пребывает.

 Пусть Его Голос  будет как гром. Пусть огонь падёт. Пусть Его Слово будет возвеличено. Пусть  звук Его освежающего водопада наполнит нас. Пусть все творение  откликнется эхом на Его Голос. Пусть Его  тихий голос и Его шумный голос по-прежнему исходит от Божьего Престола в нашу жизнь.

Голос Господа действительно разнообразен и величествен. Да,  и в храме Его всё возвещает о Его Славе!. Давай же вместе воздадим  Ему хвалу, и увидим  что Господь будет делать.

Др. Джеймс Голл.
Категория: Статьи | Просмотров: 1574 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Sergey • 10:08, 16.02.2017 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: голос Бога
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024