Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 12:28
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2036]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [924]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [306]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [214]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [266]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [141]
Это сверхъестественно! [416]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 274
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Карри Блейк - проповедь: "Ваша духовная иммунная система" (часть 1)
Карри Блейк - проповедь: "Ваша духовная иммунная система" (часть 1)
03:16
Карри Блейк - проповедь: "Ваша духовная иммунная система" (часть 1)
          
          Добрый день! Добро пожаловать на сегодняшний выпуск передач «Будь исцелён!» Меня зовут Карри Блейк. Сегодня мы начнём цикл передач, состоящий из двух-трёх частей. Полагаю, что мы можем назвать это так, о вашей духовной иммунной системе. «Ваша духовная иммунная система».
         
          Фактически, вы имеете три иммунные системы, и мы будем говорить о них. Мы будем говорить о том, как их выстроить, развивать и укрепить. Мы также покажем вам, что может ослабить их, и чего вам следует обходить стороной, чтобы оставаться духовно сильными.
         
          Итак, существует три части иммунной системы или три разных иммунных системы: у вас есть физическая иммунная система, эмоциональная, или, как мы называем ее, душевная иммунная система и духовная иммунная система. Рассматривая их, я покажу вам детали каждой, и мы поговорим об этом. На сегодняшнем уроке я также буду использовать маркерную доску, потому что я хочу показать вам, как работает каждая иммунная система.
         
          Давайте я перейду к нашей маркерной доске, возьму один из карандашей, и мы рассмотрим их в обратном порядке. Итак, номер 1, номер 2 и номер 3. Мы начнём с номера 1, который находится внизу. Самая простая иммунная система, которая у вас есть – это физическая иммунная система.
         
          Итак, физическая иммунная система, и как вы видите, это номер 1, но он находится в самом низу. Мы начнём с номера 1, затем, номер 2, номер 3. Номер 3 – это высшая иммунная система.
         
          Сначала давайте поговорим о физической иммунной системе. Если бы у вас не было физической иммунной системы, то всё, с чем бы вы ни сталкивались, убило бы вас. Собственно говоря, мы знаем это и используем такой термин, как «СПИД» или «ВИЧ», известный как «синдром приобретенного иммунодефицита». ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, или что-то в этом роде, но это человеческий иммунодефицит, «СПИД» или «синдром приобретенного иммунного дефицита». Это означает, что что-то атакует вашу иммунную систему, что делает вашу иммунную систему слабее, чтобы другие микробы могли вас убить. Обычно, люди не умирают от СПИДа. Они умирают от других вещей, которые могут атаковать и убить их, после того, как СПИД сделал их иммунную систему слабее или уменьшил ее.
         
          Обычно, именно другие болезни становятся причиной смерти людей. Поэтому, сначала, мы рассмотрим физическую иммунную систему. Я не буду рассматривать все её детали, о которых вы и сами знаете. Но, мы знаем, что физическая иммунная система может быть как укреплена, так и ослаблена. И мы знаем, что она может быть укреплена или ослаблена несколькими путями. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать: негативные или полезные. Ваша физическая иммунная система может быть укреплена посредством упражнений и диеты, определённой диеты, которая будет способствовать увеличению силы и питательных веществ, в которых нуждается ваше тело, чтобы оставаться сильным. Итак, она может быть укреплена посредством упражнений и диеты. Это может быть ваша обычная еда, которую вы потребляете или с помощью добавок.
         
          Как я уже сказал, сейчас это не основная тема, потому что мы хотим побыстрее добраться до 3 пункта. Но мы покажем вам, как каждая из них взаимодействует. Я также хочу упомянуть, и это научно-медицинский факт – ваша физическая иммунная система может быть укреплена посредством молитвы на иных языках. Да, это так! Молитва на иных языках может укрепить вашу физическую иммунную систему. Если вы будете проводить приблизительно тридцать минут в молитве на иных языках, вы поднимаете (стимулируете) вашу физическая иммунную систему на 40-60%. Существует много исследований в этой области. Вы можете сами исследовать эти вещи на интернете. Удивительно видеть взаимосвязь между этими двумя вещами. Это доказывает, что молитва на иных языках имеет не только духовную пользу, но и физическую. Потому что, как я уже сказал, она, физическая иммунная система, может быть и ослаблена. Она может быть укреплена и ослаблена. Ослаблена недостатком упражнений и/или едой, которую вы употребляете. Вы можете употреблять пищу, которая укрепит вас или пищу, которая ослабит вас. Она не просто укрепит вас физически или ослабит вас физически, но пища укрепит или ослабит и саму вашу иммунную систему. Фактически, иммунная система, которая работает внутри вашего организма и пища, которая способствует укреплению иммунитета.  Мы поговорим об этом в недалёком будущем.
         
          Запомните: ваша физическая иммунная система может быть ослаблена вашим психическим состоянием. И мы рассмотрим несколько стихов из Писания в других занятиях, которые я буду проводить. Предположим, вы удивлены, вы переживаете неожиданный шок или эмоциональный шок; что-то, что нанесло вам удар. Иногда это может быть плохая новость, что-то шокирующее вас, и вы не можете освободиться от этого, другими словами, если это плохая новость, может, чья-то смерть, какой-то эмоциональный удар, который вы принимаете, и это нормально пройти через определённый процесс скорби, но факт в том, что вы должны пройти через скорбь, но не застрять в ней. Потому что скорбь, сама по себе, будет причиной нервного расстройства, которое через какое-то время приведёт к депрессии, которая, в свою очередь, будет причиной ослабления вашей иммунной системы. Вот почему Бог так заинтересован в вашем психологическом настрое.
         
          Как я говорил ранее, вера – это не отношение (позиция), но она будет причиной отношения. Вера создаст отношение. Хотя, позитивно настроенный разум или позитивное психологическое отношение не обязательно является верой. Мы не хотим перепутать эти два определения.
         
          Итак, давайте кое-что рассмотрим. Например, основная вещь, касательно физической иммунной системы, и мы уже упоминали о физической иммунной системе… И, конечно же, есть психологическая иммунная система, или, как называют её люди – эмоциональная иммунная система. Это – одно и то же. А мы называем её душевная иммунная система. Я определяю её этим термином, но вы также можете услышать, как я использую и другие термины. Но вы должны понять, что все они являются частью 2-й иммунной системы: она имеет дело с душой, с эмоциями, с вашим психическим состоянием. Итак, у вас есть физическая, затем, душевная, как я её называю, и эмоциональная или психическая иммунная система. Мы также возьмём эти три, которые будут частью 2 иммунной системы.
 
          Теперь, 3, и она важнее всего, и на ней мы хотим заострить наше внимание сегодня, в конечном счёте, когда мы дойдём до неё, это – ваша духовная иммунная система.
         
          Теперь… все эти системы отличаются. Заметьте, в каком порядке я их поставил. Номер один, номер два, номер три, начиная с нижнего пункта – номера один – физической. Я буду перемещаться между кафедрой и доской, и мы будем говорить о них, чтобы вы поняли, как они работают.
1 пункт – это ваша физическая система.
2 пункт – это ваш разум, ваши эмоции, ваша воля, ваша душа.
3 пункт – ваш дух.
         
          На доске они написаны в следующем порядке (В порядке важности):
3) духовная иммунная система
2) разум, эмоции, душевная иммунная система
1)физическая иммунная система
         
          Основной момент заключается в следующем, если ваша физическая иммунная система ослаблена, то ваше тело может быть легко атаковано вирусами, бактериями или другими вещами. Но также и враг может атаковать вас в этом пункте. Очень часто, он делает так, чтобы ваше физическое тело было ослаблено, а затем, он попытается нанести вам удар и использовать вашу слабость в своих интересах. Ваша физическая иммунная система является вашей бронёй. И если в вашей броне есть щель или отверстие, то именно это враг попытается использовать в своих интересах. Поэтому, очень часто, когда происходит что-то маленькое, а потом, со временем, приходят другие вещи, одно вытекает из другого, и очень скоро этот человек приходит в ужасное состояние. Это просто выросло со временем. Мы еще поговорим об этом.
         
          Один из аспектов этого – дух немощи. Как я сказал, мы поговорим об этом в скором будущем. Но хочу, чтобы вы поняли, до тех пор, пока ваша физическая иммунная система сильна и здорова, обычно ваше тело может оставаться сильным и здоровым благодаря вашей физической иммунной системе. Если вас что-то атакует, а у вас сильная физическая иммунная система, то она автоматически отразит те вещи и поможет защитить вас. Но, предположим, что вы должны работать физически, а ваше тело в течение какого-то времени работало на износ. Тело может быть изношено недостатком сна, неправильным питанием; может, вы очень долго «наказывали» своё тело, и это ослабило вашу иммунную систему, и тогда враг может атаковать вас.
         
          Теперь, удивительная вещь заключается в том, что вы также имеете душевную иммунную систему – эмоциональную, психическую, как мы сказали. И вот основной момент, к которому мы должны прийти. До тех пор, пока вы эмоционально здоровы; до тех пор, пока вы здоровы в душевной сфере, то очень часто, ваше физическое тело может быть ослаблено, даже ваша физическая иммунная система может быть ослаблена, но пока ваша душевная иммунная система здорова, враг не сможет атаковать ваше физическое тело. Вы увидите это по мере того, как мы будем продвигаться вперёд. И возможно вы уже видите эту схему.
         
          Мы все знаем людей… приведу такой пример: доктор Самралл, когда я был с ним, он обычно говорил нам: «Существуют люди, у которых такая сильная воля, что они не могут быть одержимы дьяволом!» Мы не были уверены, насколько правильно было то, что он сказал. Он говорил: «Некоторые люди делают что-то, и они становятся одержимыми очень быстро. Но есть другие люди, которые делают тоже самое и даже делают это дольше, но они не становятся одержимыми! Они должны делать это ещё дольше, чтобы действительно стать одержимыми!» И когда я спросил его об этом, он сказал: «Это происходит из-за их воли! Многие люди, у которых слабая воля, позволяют врагу овладеть ими, в то время, как другие, у которых сильная воля, даже если они находятся на территории врага, не становятся одержимыми, потому что у них такая сильная воля, что они не позволяют врагу захватить себя, чтобы он их контролировал!» Всё сводится к тому, как быстро враг сможет вас контролировать.
         
          Итак, у нас есть физическая иммунная система; у нас есть душевная иммунная система и у нас есть духовная иммунная система. И как вы видите, каждая из них стоит друг на друге. До тех пор, пока вы сильны физически, всё остальное идёт хорошо. Но вот что-то вас атакует, и вы заболеваете. И очень часто, сначала, это ослабляет вашу физическую иммунную систему, а затем всё остальное строится на этом. Но, как я сказал, вы можете быть эмоционально здоровыми. Предположим, вас окружает хорошее, сильное, эмоциональное сообщество. Они любят вас, они питают вас, они говорят с вами хорошо, они вдохновляют вас, они поднимают вас. Они поддерживают ваш душевный, психологический и эмоциональный статус, вашу физическую иммунную систему. Они поддерживают её крепкой и сильной, потому что они говорят вам: «Не переживай об этом! Ты выйдешь из этого! Ты преодолеешь это! Нужно просто время, и это пройдёт!» И когда они говорят вам такие вещи, это помогает усилить вашу физическую иммунную систему. Поэтому так важно, чтобы вы были осторожны в том, с кем вы общаетесь, кого вы слушаете, какое учение вы слушаете. Вам нужно быть очень осторожными в этом вопросе, потому что те люди, с помощью компакт-дисков или радио, или телевидения, или через лучшего друга, супруга или любого другого, говорят в вашу жизнь, и то, чему вы позволите войти в вашу жизнь, тем вы и станете!
         
          Итак, нам нужно видеть это, потому что это так важно! Если вы поддерживаете вашу душевную иммунную систему сильной, что даже если ваша физическая иммунная система ослабевает, то пройдёт очень много времени, прежде чем вы заболеете. Другими словами, ваша физическая иммунная система может быть слабой, но ваша душевная иммунная система покроет всё, она восполнит всё, потому что душевная иммунная система стоит выше, чем физическая иммунная система. Это – физическая, а это – душевная, она находится как бы на шаг выше в духовном мире или в духовном спектре.
         
          Теперь, отсюда вы поднимаетесь к духовной иммунной системе. Если ваша духовная иммунная система сильная, и мы будем говорить о том, как увеличить или уменьшить её силу. Но, если ваша духовная иммунная система сильная, то даже если ваша физическая иммунная система слабая, вы не заболеете. И даже если ваша душевная иммунная система не сильная или ослаблена, то духовная иммунная система не позволит вам заболеть физически очень долгое время. Это – самая важная иммунная система, которая у вас есть – духовная иммунная система. Поэтому очень важно, чтобы вы были сфокусированы на ней и поддерживали её сильной. Потому что, даже если ваша физическая иммунная система слаба, если даже ваша душевная иммунная система слаба, но если духовная иммунная система сильна, то она не позволит вам заболеть психически, и также не позволит вам заболеть физически.
         
          Сегодня в мире, психиатры, психологи и все подобные им люди работают в душевной сфере, и это – единственная сфера, о которой они знают и, с которой они работают. И они не знают, как работать в сфере духа. Почему? Особенно если вы – христианин, и вы посещаете психиатра или психолога, они могут помочь вам только в душевной сфере. Они не могут помочь вам выше душевного уровня, потому что, всё, с чем они разбираются – это эмоциональная или душевная сфера. Слово «душа» происходит от греческого слова «психе», и оно означает «душа», и также, оно может означать «сущность жизни». Но это не «нуна» или «духовный». А вы – дух, поэтому это так важно!
         
          Я пройду чуть дальше. Это – одна из причин, почему я – проповедник, а не художник, потому что я не имею никаких артистических способностей. Предположим, это – дерево. (Рисует дерево.) У нас есть корни и всё остальное. В самом центре каждого дерева проходят жизненные соки и жизнь. Оно впитывает жизнь в корнях, а потом поднимается по стволу, по центру. На дереве есть ветки и листья. Если вы хотите, чтобы дерево выросло, вы не будете поливать ветки. Вы будете поливать землю около корней. Эта сущность идёт к корням, затем, от корней поднимается по стволу. Вы уже знаете это, но я просто делюсь этим, потому что в духе происходит именно так.
         
          Это то, чему учил нас доктор Самралл: всё, что Бог сотворил в природе, можно увидеть в природе в трёх составляющих. Удивительно, как мы можем разделить всё на три составляющие. Например, у человека – это дух, душа и тело. Практически всё можно отделить – у яйца – скорлупа, желток и белок. Почти всё, что вы видите, можно разделить на три составляющие. Даже у деревьев, если их разрезать по стволу, на пополам, то можно увидеть кольца: внешняя граница, затем, внутренняя часть дерева, думаю, что это можно назвать именно так. Также по центру ствола проходит линия, по которой проходит всё питание для дерева.
         
          Вот здесь, это будет похоже на наш дух. Это будет наша душа, а это будет наше тело. Почти всё, что вы видите в естественном мире, состоит их трёх составляющих. Как и Бог – Отец, Сын, Дух Святой.
         
          Итак, если вы посмотрите на этот рисунок, идея такова: если вы будете поддерживать вашу духовную иммунную систему сильной, тогда всё остальное будет в порядке. Идея заключается в том, чтобы поддерживать её сильной.
         
          Теперь, если вы живёте христианской жизнью, и вы живёте так постоянно, я не говорю о том, чтобы быть совершенным. Я не говорю о том, чтобы быть супердуховным. Пожалуйста, поймите, если сейчас вы стоите там, где вы стоите, и вы соединены с Богом, и вы поклоняетесь Богу, вы открыты Ему, вы поклоняетесь Ему, вы – христианин! «А как насчёт исцеления больных, как насчет хороших дел?» Это всё является частью этого, но это результат «переливания через край» вашей жизни, как христианина. Вы делаете это, потому что вы – христианин! Но то, как быть христианином – вы общаетесь с Богом, и это почему вы – христианин! Вы не должны идти и исцелять больных, чтобы быть христианином. Если вы – христианин, то вы знаете Слово Божье, и Слово Божье работает в вас, и вы будете хотеть делать те вещи. Но они являются плодами на дереве! А дерево должно быть живым, чтобы приносить плод. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ.
___________________________________________________________________________________ 
Молитвенная помощь 24/7 (Команда Жизни John G. Lake Ministries) 

Телефон: +7 964 917 9441 (Билайн) Алексей 
Электронная почта: atroukov@gmail.com 
Скайп: son_of_God2196 (Если вы хотите связаться по звонку, пожалуйста, прежде напишите в чат) 
Вконтакте: Троуков Алексей 
Фейсбук: Троуков Алексей 

Напиши/назовите ваше имя, диагноз или симптомы, если нужна молитва за исцеление, или то, за что нужно помолиться. Пожалуйста, будьте кратки. Мы не нуждаемся в подробном описании вашей проблемы. Наша главная цель не слушать вашу проблему, а рассказать вам о всесильном Боге и проявить Его. 
___________________________________________________________________________________ 
Мы в соц. сетях: 
Группа Вконтакте: John G. Lake Ministries Россия 
Группа в Фейсбуке:
John G. Lake Ministries Россия 
Официальный сайт Команды Жизни JGLM Краснодар: JGLM-RUSSIA.RU
Обучение в вашем городе: Информация
___________________________________________________________________________________ 

Если то, что мы делаем, благословило вас, вы можете сделать финансовый вклад в наше служение. Эти финансы помогут нам делать то, что мы делаем еще эффективнее и быстрее, чем сейчас! Поверьте, любая ваша жертва помогает нам! Итак, если вы хотите благословить нас финансово, вы можете это сделать это следующим образом: 
Варианты перечисления пожертвований: 
1. Карта Сбербанка (VISA): 4276 3000 2412 2346 (Зарегистрирована на имя — Троуков Алексей Валерьевич) 
2. Денежные переводы: Money Gram, Western Union, Золотая Корона и др. (Данные для отправки — Россия, Краснодарский Край, г.Краснодар, на имя — Троуков Алексей Валерьевич. После отправки, не забудьте прислать код подтверждения на номер — 8-964-917-9441) 
3. Онлайн на нашем сайте - переход на сайт 
ВНИМАНИЕ!!! Мы просим вас сообщать нам о пожертвованиях, которые вы отправляете. Мы хотим благословлять каждое семя и каждого дающего. 
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! Мы НЕ принимаем пожертвований за любое служение вам. Любое пожертвование делается по вашей личной инициативе. 
Категория: John G. Lake Ministries | Просмотров: 933 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Манассия
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017