Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.01.2017, 17:06
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [68]
Книги [1944]
Видео [380]
SCOAN [410]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [861]
Разное [154]
Израиль [263]
Скачать [99]
Новости [253]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [181]
Популярное [104]
Morning Star [739]
Пророчества [708]
Пробуждение [187]
Прославление [175]
Миссионерство [257]
Исследуем Писания [48]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [385]
John G. Lake Ministries [113]
Это сверхъестественно! [378]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Ваше мнение о форме Земли
Всего ответов: 163
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Январь » 10 » Новости из Непала (ноябрь 2016)
Новости из Непала (ноябрь 2016)
00:18
Мир Вам! С радостью делимся ноябрьскими событиями и новостями в наших детских домах в Непале!

Детский Дом «Агапе» (пишет Таня Н.)

С чем у вас ассоциируется осень? Возможно, с дождливыми днями, листопадами и ярко-желтой листвой на деревьях. В Непале осенью все по- другому: сезон дождей закончился, и наступили ясные солнечные дни, а вместе с ними и череда самых больших индуистских праздников, вместе с которыми наступают длинные каникулы у детей, да и всего Непала. Конечно, для нас служителей, это самые насыщенные с утра до вечера дни.

Мы использовали это время как для совместных мероприятий для всех 4 детских домов, так и отдельно свои программы в каждом доме. Из совместных мероприятий у нас были футбол, волейбол и игры на школьной площадке и в фут зале, а также совместное служение с проповедью и поклонением, которое полностью проводили наши дети.

Наверное, это событие было одно из самых ярких событий на затяжных выходных. Поездка в Ботанический сад (для меня это королевский лес, одно из очень красивых и чистых мест в Катманду). Эмоции детей просто зашкаливали: они бегали, залазили на каждый мостик, на каждое бревно, кричали наперебой: «Таня-анти сфотографируй меня, и меня, а вот тут, а вот еще так…».("то мальчики-подростки, которые обычно уже стеснялись фотографироваться).

Мальчики взрослеют и мы очень рады тому, что они участвуют в служении, так Самир и Рауль раз в неделю ходят в 4-й детский дом (когда местная семья берет выходной) проводить поклонение и переводить детям библейский урок , который проводит служитель этого дома Таня Д.

этого дома Таня Д. В клубе «Авана», проходящем каждую субботу на территории школы, куда приходят неверующие дети, старшие мальчики занимают хорошую лидерскую позицию.

Ну и конечно, походы с командой в горы, где два самых старших мальчика Прокаш (13 лет) и Санодж (15) и переводят с английского языка на непальский, и помогают свидетельствовать о Христе людям в труднодоступных деревнях горного Непала. В этот раз еще один мальчик Самир пошел в горы с командой переводчиком, для него это серьезная ступенька роста.

Сейчас со всей ответственностью дети готовятся к январскому походу в горные деревни, с командой, которая приедет из России. Они каждое утро бегают на близлежащий холм, делают упражнения и постятся по очереди за команду, себя, и людей в деревне, куда поедут благовествовать.

Детский Дом "Дети Света". (Пишет Антонина Д.)

Недавно мы отметили два года дому "Дети Света". Это не очень длительный период времени, но мы уже видим реальные изменения в наших воспитанниках, что очень радует нас! Девочки подросли, стали настоящими помощницами. Мы начали проводить с ними группу для разбора духовных вопросов и тем, им нравится, они стараются применять эти знания в реальной жизни. Радует стремление к духовным ценностям.

Мальчики тоже подросли: они многое стали понимать из того, что ранее для них было недоступным, с ними можно поговорить на серьезные темы, призвать к здравому смыслу и все это дает свои результаты.

Во многих из них проявились какие-то конкретные способности и таланты, которые хочется развивать. У многих из них уже зародилась мечта, кем хотят стать в будущем.

Радуют так же их успехи в школе. Большинство детей на первых местах в своих классах по успеваемости. И нам, и им это нравится, они стремятся примерно учиться.

Мы все больше и лучше понимаем друг друга с непальской семьей (нашими сотрудниками). По прошествии этого периода, мы все четче ощущаем атмосферу семьи, это именно то, к чему мы стремимся: чтобы дети росли в атмосфере семьи, и в их сердце вкладывались вечные ценности.

Детский дом «Грэйс-2» (Пишет Таня Д.)

Нашему детскому дому исполнилось недавно 3 месяца. Совсем небольшой срок, но иногда такое чувство возникает, что все мы в этом доме живем давным-давно. В нашем доме сейчас 10 детей. Они все приехали к нам из деревень, есть круглые сироты, либо дети из очень бедных семей с одним родителем. В самое ближайшее время мы ждем пополнения, к нам должны поступить еще 6 детей. Господь дал нашим детям замечательную непальскую семью. Я не перестаю благодарить Господа за них и радуюсь каждый раз за их желание служить детям от всего сердца. У них был небольшой семейный бизнес, помимо этого Дипа занималась детским служением в церкви, а глава нашего семейства Гопал был лидером прославления в церкви , а также вел домашнюю группу. За 4 месяца до открытия нашего дома они делали несколько попыток оставить свой бизнес и уехать на заработки в Арабские Эмираты, прошли через все формальности, получили отказ, что собственно очень удивило их, так как несколько лет назад они жили и трудились и служили Господу там. После чего услышали от Господа в молитве, что Он приготовил для них служение здесь, в Катманду. У них двое детей:6 летний сын Агрейс и дочка Арома, которой 1 год и 2 месяца. Это первый их опыт – оставить все и посвятить все свое время ( 24-7) служению детям и должно пройти какое-то время, когда ты полностью начинаешь себя олицетворять с родителем и пастором этих детей. На наших молитвенных встречах они открыто рассказывали, о тех трудностях, которые они переживали первые месяцы и также получали подтверждение в молитвах, что это то дело, где их хочет видеть Господь. Молитесь пожалуйста за них, за их сердце и призвание.

Первый месяц был не простым для всех, как для взрослых, так и для детей. Это время, когда дети привыкали к совместной жизни, новым, совершенно для них непонятным правилам. Мы взрослые, узнавали особенности их восприятия и их мир. Многие дети, увидев на столе ложки, первый раз в своей жизни взяли ложки, и достаточно быстро привыкли ими есть. Когда я попросила, чтобы они помыли руки перед едой, то они все с довольной, горделивой улыбкой показывали мне ложки и говорили, что они будут, есть ложкой (из этого я сделала вывод, что по их логике, руки мыть надо только тем, кто ест руками.) А после обеда, они все садились кто-где на полу, школьный ранец на коленях, тетрадка и учебник согнуты в несколько раз и что-то уже пишут, их всех приходилось рассаживать за столы, по классам в холле для выполнения домашнего задания, особенно старшим детям приходилось объяснять, почему у нас такие непонятные требования. Если они садились за стол, то тетрадки по привычке тоже клали на школьные сумки. А поход в туалет, это как отдельный аттракцион, они друг другу рассказывали, как пользоваться унитазом, а кнопочка на унитазе особенно полюбилась малышам, они прибегали особенно первые дни, нажимали и любовались как водичка стекает. Настало время рисовать акварелью – и я сразу же поняла, что никто из них никогда до этого не держал в руках кисточку, пока я наливала воду они восторженно тыкали другим концом кисточки в краску. Ну, а дальше длинный список можно составить всего того, как вы наверное догадываетесь, что наши дети первый раз подержали в своих руках в первый месяц в нашем доме –ножницы, шарики, кубики… С первого дня, я заметила, когда один ребенок хочет что-то сказать другому он сначала, видимо для привлечения внимания , по щеке ему шлепок дает, а потом что-то говорит. Многое из всего этого осталось только в наших воспоминаниях. Собственно у нас никогда не было цели поменять что-то кардинально в их культуре, есть какие-то базовые вещи, которые приходится менять в самом начале, что не идет в разрез с тем что, написано в их учебниках по гигиене или практикуется образованными людьми в Непале. Сейчас у каждого нашего малыша есть в доме старший брат-наставник, который помогает ему чистить школьные ботинки, с ним в паре идет в школу, сидит с ним рядом во время еды и т.д.

А еще два месяца назад у нас в доме появились два учителя. Молодая девушка, христианка, которая помогает детям с уроками. А также учитель музыки, который учит старших мальчиков игре на гитаре и фортепиано. Он же и пастор небольшой церкви, который когда-то вырос в детском доме, а сейчас прекрасно владеет музыкальными инструментами и желанием научить этому детей. Я очень рада, что у детей такой хороший учитель, вижу в этом Божью руку и устройство. Старшие мальчики очень хотели учиться играть на гитаре, возможно видя других детей, в других наших детских домах, играющих на инструментах, да и глава нашего семейства Гопал на вечерних и утренних собраниях всегда играет на гитаре и других инструментах, занимается с детьми вокалом. Поэтому, заставлять никого не приходится выполнять домашнее задание по музыке, только контролировать, чтобы в отведенное время брали в руки инструменты и практиковали то, что им задал учитель.

Многое еще можно писать о наших детях, мы видим изменения в них, а также много всего впереди, чему предстоит научить детей. Мы очень нуждаемся в вашей молитвенной поддержке, молитесь, пожалуйста, за наших детей, чтобы они «преуспевали в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков», чтобы были в повиновении у нас и выросли в духовно зрелых христиан. Молитесь также за нашу кухарку. Она совсем недавно уверовала и нуждается в наставничестве.

Детский Дом «Грэйс-1»

Дети из детского дома «Грейс 1» развиваются и возрастают в познании Господа, преобразуются Его благодатью в семейной атмосфере!

В начале ноября, во время индуистских праздников, все дети были в дневном лагере при церкви, которую они посещают по субботам. Они принимали участие во всех программах, выезжали в парк аттракционов, где от души повеселились. На конкурсе талантов в последний день лагеря, девочки Уруса, Камала и Сусма подготовили танец, а также младшие мальчики тоже показали танец, и в итоге, все получили призы, чему были очень рады.

В евангелизационном клубе «Авана», в котором участвую все дети от 9 лет, наш дом готовил свою часть : игры, прославление, слово из Библии. На эту программу каждую субботу собирается до 50 детей, среди них и неверующие дети со школы.

Двое детей из дома «Грейс 1» готовятся к январскому походу с командой в горы. Для этого кроме спортивной части, они готовят короткое свидетельство про свою жизнь и взаимоотношения с Богом.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 178 | Добавил: tatianavladd | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: непал, PDF, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
takureel, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017