Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Любовь Истины...
Речь пойдёт о Божьей любви, которая содержится в Его ИСТИНЕ, или Его любовь исходит от Его ИСТИНЫ… Во 2Фес.2 Павел пишет о тайне беззакония, которая уже давно в действии, но её завершение настанет с приходом антихриста и обнаружит «погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения». Чтобы спастись, необходимо принять и принимать любовь истины, без истины невозможно ни понять, ни принять Божью любовь, Его любовь неотделима от ИСТИНЫ, а ИСТИНОЙ является Его Слово… Иисус Христос не говорил Сам о Себе, что Он есть любовь, но Он говорил: «Я есть Путь и Истина и Жизнь…», давая понять, что путь к жизни (вечной жизни) лежит через истину. Иисус говорил, что Он пришёл, чтобы свидетельствовать об истине, чтобы истину приняли, чтобы истину познали, чтобы были Его учениками и свидетелями Его истины.

Мы, христиане, обязаны хорошо понимать, что наши убеждения и взгляды относительно любви, о которой мы так часто говорим, должны основываться на истине, которая духовна, а не душевна, ведь мы приняли не духа этого мира, а Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога (1Кор.1:12-14). Вот почему христиане на душевном уровне не принимают того, что от Духа Божьего – Духа истины.

Любовь Божья радикально отличается от любви человеческой, т.к. Его любовь неразрывна с истиной, а человеческая любовь исключает истину, не руководствуется истиной, игнорирует её. Божью любовь порой трудно понять и принять, она превосходит всякое разумение (Еф.3:19), она обличает и наказывает (Откр.3:19), она бывает сурова, но всё же молитва Павла о том, чтобы Его люди уразумели Его любовь (Еф.3:19), чтобы мы достигали этой любви (1Кор.14:1), чтобы возрастали в ней (Фил.1:9) …Трудность состоит в том, что это не просто любовь, а ЛЮБОВЬ Истины, а истина, обрезая наше сердце, приносит боль. Мои неверные убеждения, намерения и мотивы я должен похоронить, это постоянный процесс обновления моего ума (Рим.12:2; Еф.4:23), лучше это делать сразу, как только истина обнаружила эти пережитки прошлого, ибо сегодня я желаю иметь всё новое, и всё от Бога. Именно освящение разума (сферы духа) меняет образ жизни. Как я думаю, так и живу. Когда Его мысли становятся моими, тогда Его пути становятся моими, а Его пути всегда истинны. Позволить истине вселяться в сферы моего духа, - это значит подвергать себя болезненной переделке, где старые стереотипы мышления рушатся, а на смену им приходит торжествующая истина. Такова работа обоюдоострого меча Слова Истины.

Само словосочетание «любовь Истины» показывает Истину, как личность, которая проявляет любовь Божью, не человеческую.

« С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое…»(Матф.16:21-23).
Иисус возвещает истину о Самом Себе, Его страдания, смерть и воскресение должны исполниться по воле Отца. Пётр любил Иисуса по-человечески, потому с жалостью к Нему, не понимая того, пытается помешать Божьему плану. Сатана использует человеческую жалость и делает близкого человека соблазном, тем самым препятствуя воплощению истины. Любовь человеческая слепа, она не может видеть пророчески, её занимает лишь настоящее благополучие…. Любовь Божья видит угрозу в человеческом мышлении и, видя результаты грядущего искупления, решительно противостоит любви человеческой. Почему мы говорим об этом? А потому, что сегодня сатана многих обманывает, подменяя любовь Божью (любовь истины) любовью человеческой. Многие Его дети не видят разницы, потому что истина в пренебрежении…

« Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Пр.13:24),- это Божий взгляд, таковы методы воспитания Бога – Отца по отношению к своим сыновьям (Евр.12:4-11). А как человек смотрит? Жалость к сыну – это любовь, тем более, что наказание само по себе неприятная процедура, зачем омрачать ситуацию, потерпим… Такого рода терпимость Бог называет ненавистью, а вот Божья любовь, пренебрегая боль, смотрит вперёд, в будущее и видит результаты наказания – плоды праведности. Но если совет истины не принимается, придут печальные последствия. Здесь немного не приняли любовь истины, там немного не приняли любовь истины, сердце удаляется от Господа, очи сердца видят всё хуже и хуже, тайна беззакония действует, Бог попускает и человек начинает верить лжи как «истине», он обольщён… Кто-то сказал: если я думаю, что я не могу быть обольщён, то я уже обольщён. Кто думает, что он стоит, берегись, чтоб не упасть (1Кор.10:12).

Иисус, Пётр и Павел говорят пророчески…:
«…соблазнятся МНОГИЕ….прельстят МНОГИХ….во МНОГИХ охладеет любовь…» (Мтф.24:10-12). «…МНОГИЕ последуют их разврату…» («Петр.2:2). «…МНОГИЕ…поступают как враги креста Христова, их конец – погибель…» (Фил.3:18-19). Многие – это буквально большинство. А узкий путь, путь истины находят НЕМНОГИЕ (Матф.7:14). Вернейшее пророческое Слово рисует не очень симпатичную картину, предостерегает, говоря «берегитесь», открывая реальную опасность обольщения. Противиться истине, а значит любви истины, не безобидное явление. Таковые люди всё время учатся, учатся и никак не могут дойти до познания истины (2Тим.3:1-9), их ключевая проблема – любовь к себе, к деньгам и удовольствиям, отвергнуть себя (свои неверные убеждения и взгляды в первую очередь) выше их сил, потому они имеют лишь вид благочестия, лишь внешний вид служения Богу, потому они оглохли по отношению к голосу истины, а вот лесть (то, что ласкает слух) они слышат очень хорошо (2Тим.4:1-4). По этой причине Павел наставляет Тимофея быть очень настойчивым в проповеди истины в любое время, кажется оно тебе подходящим или нет. В этом проявляется настоящая Божья любовь, исходящая от Истины, часто не понимаемая и не принимаемая, но всё же любовь, способная вернуть даже отступника на путь истины (Иак.5:19-20).

Именно Павел писал о ЛЮБВИ ИСТИНЫ, желая донести всю серьёзность труднопонимаемой проблемы обольщения, и показал себя очень решительным человеком. Когда Пётр, находясь в Антиохии, из-за страха пред людьми начал лицемерить, а вместе с ним и другие, то Павел публично противостал этому лицемерию, защищая истину Евангелия (Гал.2:11-14), его ничуть не заботило знаменитое положение Петра. Павел это делал из любви к Богу и человеку, и он помог Петру, Варнаве и другим не уклониться от Божьего пути. Реакция людей не описана, но в подобных ситуациях ясно одно: любовь истины либо принимается (может быть не сразу) и хранит человека от преткновения, либо не принимается и человек уклоняется от пути истины.

Павел, любя, был довольно строг по отношению к коринфянам, потому что в их среде возникали существенные проблемы. А проблемы возникают по каким-то причинам, оказывают влияние на кого-то и могут привести к трагедии. Потому важно видеть все эти духовные процессы (слово знания) и находить пути решения проблем с наименьшими потерями (слово мудрости). Павел обладал такой благодатью, потому что не был беспечным и нерадивым. Он, как настоящий воин Христов с оружием правды в правой и левой руке, сражался с врагом за наследие Господне. Павел был из тех, кто возвышает голос за правду, кто вступается за истину (Ис.59:4). Засучить рукава и разбираться с нечестиями, открывать глаза людей на правду, выводить из заблуждений, а самому при этом пренебрегать поношениями в твой адрес, - это любовь обладающего истиной человека, это любовь истины.

« Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное …»(Откр.3:18). «Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума» (Пр.23:23). Чтобы купить, надо заплатить цену. Бог заповедал искать Его, Он же ищет поклонников… Получается, что Он ищет ищущих Его, вот цена – время с Ним, и в результате ты будешь богат истиной, в которой Божья премудрость, здравое учение и разумение духовное. Это благодать (Еф.1:7-8). Ни за какие блага и удовольствия не продавай истину, не позволяй сатане занимать твой разум пустыми, временными вещами этого мира, не позволяй душевным христианам убедить тебя остыть для Него, духом пламеней, Господу служи, в усердии искать Его не ослабевай, потому что ищущему Он воздаёт, и ищущий Его разумеет всё (Пр.28:5; 1Кор.2:15). Бог наполняет сердце ищущих Его любовью Своей истины. И таким образом ты хранишь себя для Него (как невеста), в ответ Он сохранит тебя от обольщения и ты поможешь спасаться ближнему.
Категория: Статьи | Просмотров: 1407 | Добавил: логос | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, истина, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024