Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Письмо из миссионерского поля (Кения, август-сентябрь 2016)
События месяца г.Момбаса:

* Продолжает свою работу Христианская школа; официальная регистрации все еще в процессе;
* Продолжается строительство колодца;
* Приезд команды из Уфы (6 человек).
* Мульти-крусейд в местности Микиндани.
* Свидетельство команды в церкви Порини.
* Детский лагерь в христианской школе.
* Посещение семей.
* Библейские уроки и курсы рукоделия в школе Дикенс.
* Приезд в команду Евы.
* Уезд команды из Уфы.
* Уезд на двух месячный отпуск Светланы.
* Присоединение с состав команды, местной сестры Еммы.
* Открытие 3-го учебного семестра в христианской школе для бедных.
* Детский кинотеатр в школе.
* Свадьба пастора Харисона.
* Открытие Молодежного служения.
* Детский хор в школе Дикенс.
* Детская клиника в школе.
МУЛЬТИ-КРУСЕЙД В МИКИНДАНИ

Местность Микиданя, является одним их самых бедных районов Момбасы. Люди в этой окрестности, нуждаются, во-первых в духовной, а во-вторых в материальной поддержке. Бог дал желание, поехать туда и принести свет Евангелия, помочь местным служителям, приблизится к познанию Бога!

Люди из поместных церквей, начали посещать семинар по ученичеству, где они могли услышать свидетельства, наставления, и наполниться Божьим присутствуем.

После теоретической части, мы сразу же перешли к практической. Организовав несколько команд, пошли благовествовать от дома к дому.

Слава Богу, несколько людей отдали свои жизни Иисусу. Во время провождения Библейских уроков для детей, столкнулись с тем, что многие из них, никогда не слышала об Иисусе, это было чудесное время, когда Бог открывался им, также мы могли молиться за каждого ребенка.

Удивительно то, что до вечера место Евангелизации наполнилось большим количеством людей, которые услышали о Христе!
«В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви».
МатьТереза

ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

Вместе с командой из Уфы, проводили детский лагерь в селе Порини! Организовали классы по музыке, рукоделия, спортивный сектор и, конечно же, Библейские уроки.

Это время принесло детям, много радости и веселья. Они учились делать, что то своими руками. Когда проводили футбол, заметили, что много ребят имеют в себе огромный потенциал к спорту. Бог вложил в этих детей множество даров и талантов.

Запомнился последний день лагеря, когда дети пригласили своих родителей на праздник и приготовили для них выступление. Лагерь завершили в совместной молитве и поклонении Господу. Аминь!

УЧЕНИКИ ХРИСТА

Когда миссионерская команда, только начала служение в Кении, Бог вложил в наше сердце мечту. Самым важным для нас, было видеть спасенные и измененные жизни людей и оставить после себя учеников Иисуса Христа, которые продолжать служить своему народу!

Ежемесячно, мы делали покупки продуктов и раздавали их сиротам и вдовам. В один из таких дней, Бог послал нам на встречу местную девушку. Емма подошла к нам, начала благодарить и задавать вопросы. Ее глаза горели желанием, узнать кто мы, и что мы здесь делаем. Как оказалось, она верила в Бога, но не была спасенной, ей нужна была личная встреча с Иисусом.

Команда начала с ней дружить, приглашать на служения и со временем, Емма, приняла Иисуса Христа в свое сердце, как Господа и Спасителя, а также крестилась Святым Духом. Через несколько лет, Бог дал Емме желание быть миссионером, чтоб служить местным мусульманам.

Недавно, Емма закончила миссионерский институт и сейчас она стала членом нашей команды. Для нас она является благословением и Божьим ответом.
«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века»
Мф. 28:18-20

ДЕТСКАЯ КЛИНИКА

Кения - страна с широко развитыми болезнями? такими как малярия, различные лихорадки, а также эта страна является одним из африканских "лидеров" по заболеваемости СПИДом! Кроме этого, в Кении очень развиты болезни кожи и кишечные вирусы.

К сожалению, большинство случаев смертности наблюдается у детей. Причиной этого является несвоевременная медицинская помощь, финансовая нищета, передача болезней от родителей к детям, а также экологическая загрязненность.

В нашей школе проводится ежемесячная детская клиника. Дети получают необходимую первую медицинскую помощь. Очень часто мы сталкиваемся с так называемыми «дуду», это червяки, которые проникают через ногти под кожу человека и питаются плотью.

Эти «дуду», могут расти и откладывать под кожей яйца. Если их не удалить, то со временем это приведет к ужасным последствиям, человек может остаться без стопы или руки. В этом месяце на приеме был один мальчик, только из одной ноги, достали 13 «дуду».

У другого мальчика 4-ох лет мама больна СПИДом. Обследовав его в больнице, мы обнаружили, что он полностью здоров, болезнь не перешла к нему от мамы!

Бог - есть Богом чудес! Во всем этом, мы видим великую милость Божью и Его защиту. Благодарим Бога, за то, что Он поместил этих детей в христианскую школу. Он заботиться о них самым лучшим образом!

МОЛОДЕЖКА

Слава Богу, в этом месяце стартовало молодежное служение в церкви Македония.

Цель собраний, помочь детям приблизится к Богу, укрепиться в Его Слове и научится поклоняться Отцу.

Это чудесное время, где ребята могут соприкоснуться, с присутствием Бога и наполнится Святым Духом. В глазах многих детей, видим жажду по Богу и огромное желание познавать Его больше.
«Ибо все водимые Духом Божиим, суть сыны Божьи»
Рим.8:14

СЛАВЬТЕ ГОСПОДА ИБО ОН БЛАГ

Библия учит нас, как важно славить и поклоняться Богу! Это неотъемлимая часть духовной жизни хрестианина. Детский африканский хор существует уже более года. Слава Богу, мы можем видеть рост в этом служении. Однажды дети написали нам письма на память, прочитав их, мы не могли остаться равнодушными.

Один мальчик написал, - «Спасибо учитель, раньше я пел только мерзские песни, но сейчас я научился прославлять Бога, я люблю славить Иисуса». Другая девочка написала - «Теперь мой голос будет служить к славе Божьей».

Третья девочка писала: «Эти песни, прославления, были необходимы для моей жизни, они открыли мои глаза, чтобы видеть и уста, чтобы славить Бога». Бог Велик, Он производит невидимую работу в сердцах людей, Он тот кто меняет все вокруг нас, наполняя Собой.

Так драгоценно видеть, эти маленькие сердца, любящие Иисуса. Пусть Бог прославится через их жизнь по особенному, пусть Его воля, благая, угодная и совершеная исполнится в жизни каждого их них.
"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя."
Псалтирь 8:3

ОТКРЫТИЕ 3-ГО СЕМЕСТРА В ШКОЛЕ

Христианская школа существует уже более 4-х лет. В этом месяце было открытие 3-го учебного года. Бог благословил нас чудесным временем с детьми! Игры, песни, танцы и конечно библейский урок, тема которого была о том, что Бог сотворил каждого из нас особенным. Он не взирает на лица, но знает наше сердце, и то кто мы, когда мы с Ним.

На открытии, также был наш друг и служитель Божий, Камау. Он учил детей о важности молитвы и поклонении.

Нас удивило то, как дети молились и поклонялись. В их глазах была искренность и желание приблизится к Богу, некоторые дети склонив колени молились и искали Господа. Наши сердца очень радует то, что семя которое сеется, не есть тщетным, Дух Святой тот кто взращивает!

РАБОТА В ТЫЛУ В ПОДДЕРЖКУ "ФРОНТА"
(НАСТЯ КЛИМЕНКО И ОФИС МИССИИ "СЕРДЦЕ ПОМОЩИ")

СОБЫТИЯ МЕСЯЦА "РАБОТА В ТЫЛУ":
* посетили с командой служителей несколько церквей, свидетельствовали о работе Божьей в наших командах и проповедовали Слово Божье (г.Прилуки, г.Винница, г.Червоноград, г.Киев, г.Трускавцы);
* разработали учебную программу для Тернопольского миссионерского института на новый учебный год, связались с учителями;
* составили график отпусков миссионеров (ждем наших дорогих тружеников домой в отпуск);
* сняли видеоматериал для видео-роликов в поддержку миссионерского дела;
* активно готовились в началу нового учебного года в институте;
* купили билеты домой в Украину нашим миссионерам с Непала, рады снова их видеть на родной земле, молимся об их отдыхе и "новых силах";
* связались со всеми миссионерами миссии "Сердце помощи", разрабатываем пути активного взаимодействия тыла и фронта;
* молитвенная поддержка;
* успешно запустили учебный процесс.

ХОТИМ СООБЩИТЬ ВАМ НОВОСТЬ
5 НОЯБРЯ 2016 ГОДА
ОДНА ИЗ НАШИХ МИССИОНЕРОК, НАСТЯ КЛИМЕНКО,
ВЫХОДИТ ЗАМУЖ

Бог благ и Он умеет удивлять!
Когда мы отдаем свою жизнь в руки Отца, Он всегда самым лучшим образом заботиться и о нашей финансовой, и о духовной, и о "личной" жизни! Я благодарна Богу за все сюрпризы, которые Он мне делал и за все трудности, через которые Он проводил!

5 ноября 2016 года в моей жизни начнется новый период. Я выхожу замуж. Наши жизни с моим будущим мужем отданы Богу без остатка! Наше горячее желание - служить Ему своей жизнью и славить имя Его, куда бы Он нас ни позвал!

В феврале месяце 2017 года мы планируем приехать на краткосрочную миссию в Кению. А пока, помогаем развитию миссионерского дела из Украины!
Да благословит вас Бог!


Просим особенно молиться за:

1. за Божье ведение для команды "Time to Go";
2. В связи с предстоящими выборами на должность президента Кении в 2017 г. политическая ситуация в стране становится шаткой, просьба молиться о мире и безопасности;
3. За глубину познания Бога людей в церквях Кении.

Спасибо Вам большое за ваши молитвы и поддержку!
Да благословит вас Господь!
С уважением, команда миссионеров, регион Момбаса
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1342 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Фото, Свидетельства, Кения
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024