Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 07:54
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Август » 20 » Ловушка человеческого признания.
Ловушка человеческого признания.
11:15
Пророческое служение играет большую роль в подготовке Невесты к приходу Царя. И оно вскоре достигнет высочайших высот влияния и значимости. Но есть препятствия, которые необходимо обнаружить и удалить из своей жизни, чтобы Он мог использовать нас в это последнее время.

"Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"(Иоан.5:44)

Вера человека напрямую зависит от состояния его сердца, что проявляется в страстном желании принимать славу от других людей. Иисуса не трогала ни хвала людей, ни их признание. Он не позволял человеческой славе питать Его душу. Если мы будем смотреть на окружающих нас людей с надеждой искать у них одобрения, то будем уловлены в ловушки человеческого признания.

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым"(Гал.1:10)

Для любого служителя, а также пророческого человека не должно быть другого источника одобрения, только Иисус! Если Бог меня принимает, я не жду принятия и одобрения ни от кого другого! Важно отбросить всякую надежду искать одобрения людей, а также желание подтвердить свой статус или служение! Нас не должна трогать ни хвала людей, ни их принятие!

"Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду" (1Кор.3:12-13)

Какие дела будут испытаны огнём? Дела, которые делались из желания угодить человеку или привлечь к себе внимание, заслужить хвалу людей? Наши дела для угождения Богу или человеку?

Малейшее желание принять хвалу людей обесценивают наши труды для Бога!

Похвала людей обманчива. Сегодня они будут расстилать перед вами пальмовые ветви, а завтра кричать: "Распни!"

Когда мы впитываем в себя хвалу людей, то теряем способность к пониманию духовных вещей! Это в конечном итоге может привести к разрушению помазания на служителе. Дар перестаёт работать! Появляется искушение произвести работу Духа человеческими силами.

Нет ничего более разрушительного для Царства, чем человек, в жизни которого есть небольшая власть, но который сильно прельщён человеческой хвалой!

"Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь". (Мар.12:14)

Пророческий человек, у которого есть послание не должен пытаться хорошо выглядеть в глазах людей. Его единственной заботой должно быть: как он выглядит в глазах Бога? Всё его стремление должно быть направлено на более точную передачу послания. Не нужно пытаться произвести какое-либо впечатление на других людей!

Настоящее пророческое послание будет рождено только лишь из правильных мотивов, а именно поиска Его славы, желанием прославить Бога! Если репутация пророка строится на человеческом мнении и похвале людей, то её придётся поддерживать, используя неправильные методы, что неизменно приведёт к злоупотреблению даром пророка и его властью.

"Как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других"(1Фесс.2:4-6)

Человек пророческого действия, а также любого другого служения из слов апостола Павла должен вынести три важных момента:
1) все наши слова или действия должны угождать только лишь Богу;
2) не принимать слов лести или угодничества, а также самому не использовать их для своих корыстных целей;
3) не искать славы человеческой (похвалы людей) ни от кого- либо из людей.


Стремление к человеческим почестям – одна из форм идолопоклонства. Сила Божья будет проявляться в тех людях, кто не будет искать себе признания и славу! Ежедневно распиная всяческое стремление искать себе славы, мы войдём в истинную благодать Божьей силы и власти!
Категория: Статьи | Просмотров: 441 | Добавил: sushko-70 | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 7
avatar
0
3 smeusb1 • 01:14, 22.08.2016 3
Мне нравится, как говорил А.А.Аллен: "Иисус - моё мерило."
И Василий Савич говорил о том, что когда Иисус въезжал на осле в Иерусалим и люди постилали перед Ним свои одежды, то осёл возможно думал, что вся эта слава, почести, рукоплескания, восхваления - были обращены к ослу... Но мы всегда должны помнить, что мы всего лишь ослы длинноухие на которых Господь решил въехать в святой город.
avatar
1
4 Рут • 09:30, 22.08.2016 4
ты ли это говоришь? ))) Ты ведь говорил , что мы Христы ...теперь что мы ослы...Давай как то определись.. wink
avatar
0
5 smeusb1 • 09:42, 22.08.2016 5
Именно так!)) Более того, если ты хочешь Его великой славы в эти последние дни, если ты хочешь Его много в тебе... нет, даже не так - если ты хочешь, чтобы Рут больше не было, а был только Иисус в тебе, то ты должна исповедовать, что ты - Слово! Но при этом не забывать, что без Него ты никто, ничто и зовут тебя никак. Конечно тот, кто хочет хоть немножечко славы себе, тот будет пытаться её себе оставить. Хоть немножечко, хоть чуть-чуть. Будет спорить, доказывать: нет, мы личность! и т.д. Но он не понимает, что он личность, пока он выражает единственную Личность во Вселенной - Господа Бога. Всё сатанинское в нас, всё плотское - не может называться Личностью.
Поэтому будь Словом! И не забывай, что без Него ты осёл.
avatar
0
7 серж • 10:45, 24.08.2016 7
Василий Савич даже ослиные мысли слышит.И слушающие его имеют такие большие уши,что можно на них навесить все Савича небесные посещения.
avatar
0
2 ВикторХа • 22:49, 21.08.2016 2
Такими критериями описывают обычно эгоистов, людей,которых не интересует мнение других людей. Мы верующие должны служить друг другу и носить ноши других, в том числе и пророки. Иисус сказал, что его ноша легка, но Он и не предлагал нести Его ношу, как сказал апостол Павел: " Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." И разве пророки часто, для забавы- то одевали деревянные кандалы перед царём, то ели коровий помёт на глазах израильтян, разве для себя это делали? Нет, для реакции окружающих! И великих пророков Божиих, часто интересовало как их воспримут окружающие их люди, но они конечно всё равно делали, что говорил Господь.
Вы пишите -"Для любого служителя, а также пророческого человека не должно быть другого источника одобрения, только Иисус!" -конечно в идеале, но на самом деле пророки тоже люди, и даже у Моисея мы можем найти, что и ему требовалась человеческое одобрение, ну хоть чуть чуть. А так, статья конечно верная, хотя если Господь побудит пророка говорить, то человек божий не сможет молчать, его внутренности и кости начнут гореть, пока он не исполнит.
avatar
0
6 sushko-70 • 11:53, 23.08.2016 6
Мы как раз и должны стремиться к идеалу. А малейшее требование человеческого одобрения (хоть чуть чуть) может и привести к последствиям, из-за которых Моисей так и не вошёл в Обетованную землю.
avatar
1
1 vitaLka • 11:36, 21.08.2016 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Ловушка, пророк, слава, служение, одобрение, признание, пророчекое служение
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016