Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 16:32
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Июль » 23 » Информации для христиан, проживающих на территории России
Информации для христиан, проживающих на территории России
00:35
Информация относится только к христианам, проживающих или служаших на территории России.

Разъяснения и рекомендации для религиозных организаций, в связи с принятием Закона «О противодействии терроризму» в части изменений законодательства о религиозных объединениях


1. Закон вступает в силу с 20 июля 2016 года.

Вывод: Таким образом действие нового порядка начинается именно с 20 июля 2016 года

2. Закон вводит понятие миссионерской деятельности. Важно отметить, что согласно закону, миссионерская деятельность применима исключительно к религиозным объединениям (церквям, религиозным организациям и группам). Личное право гражданина, гарантированное Конституцией РФ (статья 28), на распространение своих личных убеждений данный закон формально не ограничивает. Однако на практике достаточно сложно определить ту грань, которая разграничивает личное свидетельство гражданина и его деятельность от лица религиозного объединения.

Однозначно миссионерской деятельностью от лица религиозного объединения признается: проповедование с раздачей приглашений, литературы и других печатных, аудио- видеоматериалов, а также проповедование с группой верующих (если вас двое или больше).

Вывод: если вы лично кому-то говорите о своей вере, то это формально не запрещено законом. Но если вы приглашаете в конкретную церковь, раздаете печатные аудио- видеоматериалы (то есть действуете от имени какой-то церкви), то такая деятельность признается миссионерской и должна осуществляться в соответствии с требованиями закона.

3. Беспрепятственно осуществляется миссионерская и любая другая религиозная деятельность:

- в культовых зданиях
- в зданиях, сооружениях и помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности, либо арендуемых религиозной организации (при этом в договоре аренды должно быть обязательно указано, что здание (помещение) арендуется для осуществления уставной деятельности)

- на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям, либо арендуемых религиозными организациями.

- на кладбищах и в крематориях

Вывод: в собственных или арендованных здания и помещениях не возникает никаких проблем с проповедованием Евангелия, проведением Богослужений, миссионерской и др. религиозной деятельностью. При этом в договоре аренды обязательно нужно указать, что помещение арендуется для осуществления уставной деятельности религиозной организации.

4. Миссионерская деятельность полностью запрещена в жилых помещениях. Исключение составляет деятельность, предусмотренная частью 2 статьи 16 Федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях (речь идет о проведении религиозных обрядов). Это означает, что в жилых помещениях (квартирах, жилых домах) запрещено изучать с неверующими Библию, проводить собрания с неверующими. Сами верующие вправе использовать жилые помещения для проведения совместных Богослужений, молитв, религиозных обрядов (крещения, причащения и др.). Но при этом не должны присутствовать неверующие граждане. (Комм.: Безусловно данная норма нарушает права граждан, гарантированных Конституцией)

Вывод: в жилых помещениях могут собираться для молитвы, Богослужений и религиозных обрядов только верующие. При нахождении в жилом помещении неверующего, проведение религиозных мероприятий запрещено законом.

5. Проповедовать Евангелие, приглашать в церковь, изучать Библию (то есть осуществлять миссионерскую деятельность) вне культовых зданий и собственных или арендуемых помещениях могут без ограничений:

- руководитель церкви (религиозной организации или группы), член Совета церкви (коллегиального органа управления), священнослужитель (пастор, дьякон). При этом они должны иметь при себе удостоверение, выданное религиозной организацией, подтверждающее их статус.

- иные члены церкви при наличии документа, установленного образца (см. в приложении)

Важное уточнение: миссионерская деятельность – это не только проповедование вне собственных зданий и помещений «на улице», а также деятельность через СМИ и Интернет. Это означает, что если вы от имени церкви размещаете в интернете видеоролик религиозного содержания, то в нем проповедовать может только
пастор или другой член церкви, у которого есть разрешение. На ролик, в котором только ваше личное свидетельство, и который не связан с конкретной церковью, ограничения не накладываются.

Вывод: пасторы и официальные служители церкви не ограничены в своей миссионерской деятельности вне своих зданий и помещений, а другим членам церкви для проповеди «на улице и в Интернете» необходимо иметь от нее письменное разрешение.

6. Литература, печатные, аудио- и видеоматериалы, выпускаемые религиозной организацией, а также распространяемые религиозной организацией в рамках миссионерской деятельности должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации

Это означает, что вся литература и пр., что выпускает ваша церковь должно содержать полное наименование церкви. Также и та литература, которую вы распространяете должна содержать ваше полное наименование. Формально это означает, что даже Библия, которую подарит ваша церковь какому-то человеку, должна быть с указанием вашего полного наименования.

Вывод: строго следите за тем, чтобы выпускаемая или распространяемая вами религиозная литература содержала полное наименование вашей церкви (религиозной организации или группы). За нарушение предусмотрены штрафы.

7. Религиозная организация несет ответственность за действия своих представителей. Если лицо, которому церковь выдала разрешение, будет нарушать закон о миссионерской деятельности, то ответственность за это ляжет также на религиозную организацию.

(Комм.: Безусловно в правовом плане крайне несправедливо возлагать на религиозную организацию такую ответственность, т.к. религиозная организация не имеет никаких рычагов контроля)

Вывод: религиозным организациям нужно быть крайне осторожными с выдачей разрешений на миссионерскую деятельность своим членам. Рекомендуем делать это как исключение. В случае нарушений, религиозная организация будет оштрафована на сумму до 1 миллиона рублей.

8. Религиозная организация при осуществлении своей деятельности обязана указывать свое полное наименование. Это старая норма. Но теперь за нарушение этого порядка предусмотрен большой штраф.


Вывод: в своих или арендуемых зданиях или помещениях должно быть указано полное наименование вашей церкви. Также при проведении выездных мероприятий (конференций, семинаров) должно быть указано полное наименование церкви. Формально при проведении обряда крещения, причащения на природе также должно быть указано полное наименование церкви.

9. Деятельность иностранных граждан. Иностранные граждане могут осуществлять профессиональную религиозную в том числе миссионерскую деятельность только в случае, если официально работают по трудовому или гражданско-правовому договору в религиозной организации. При этом они могут осуществлять миссионерскую деятельность только в том субъекте, где зарегистрирована церковь, а также при наличии письменного разрешения от религиозной организации.

Вывод: иностранные граждане могут проповедовать, учить других, проводить обряды только, если они официально приглашены религиозными организациями и с ними заключен трудовой договор. В иных случаях иностранные граждане могут только участвовать в религиозных мероприятиях, молиться, выступать с личным свидетельством. За нарушения предусмотрены штраф и выдворение.

10. Введен запрет на перевод жилого помещения в нежилое, если этот перевод осуществляется в целях использования помещения для религиозной деятельности.

Вывод: жилые помещения и строения невозможно перепрофилировать под церкви.

11. Штрафы:

За нарушение закона о миссионерской деятельности:

- на граждан от 5 до 50 тыс. рублей

- на церкви (религиозные организации) от 100 тыс. до 1 миллиона рублей

- на иностранных граждан от 30 до 50 тыс. рублей с административным выдворением из РФ или без такового.

За осуществление деятельности религиозной организации без указания полного наименования, распространение литературы и др. материалов без указания полного наименования - от 30 до 50 тыс. рублей
Категория: Новости | Просмотров: 1046 | Добавил: Warrior | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 15
avatar
2
14 Училка • 22:51, 23.07.2016 14
Спасибо, Алексей, что перелопатил закон, чтобы его можно было прочитать и осмыслить немного, а также за выводы.
Хотя много вопросов и вообще все очень скользко и непонятно. Может это только у меня. unsure
avatar
0
10 Warrior • 18:10, 23.07.2016 10
Айм сорри, не всем дано поручение делать учеников? На сколько я еще не потерял способность читать, то Марка 16:15-18, и Матфея 28:18-20 говорит что ВЕРУЮЩИЕ должны делать учеников. Там не сказано какие конкретно и не сказано - которые получат личное повеление от Бога что-то делать.
Любим же Писание под себя подстраивать smile
И почему вы делаете акцент в комментарии мне, что нужно благословлять власть? я по моему и не призывал ее проклинать smile
В Библии сказано - благословляйте власть, по поводу того, что я должен слушать закон, отодвигая Божье Слово на второе место нет ни слова. В деяниях достаточно примеров, когда проповедовалось Евангелие несмотря на запрет власти. Божье повеление всегда выше любого другого.

И пожалуйста, давайте как то по вежливее общаться. Может быть вы со мной не согласны, но я все еще христиан, и ваш брат во Христе smile
avatar
-2
11 daulsa • 22:06, 23.07.2016 11
такое ощущение, что мы на разных языках говорим. Вы меня практически не слышите,хотя я на русском пишу. Вот уж воистину Духовное надо понимать только духом. Имеете уши, да не слышите. Как Иисус общался с фарисеями, или простым народом притчами, а они Его все равно часто не понимали, и не слышали. Вот так и я сейчас ощущаю себя на месте Иисуса. Давненько такого не встречала тут.
Я не говорила НИ про особое время или случай, хотя вы почему то так услышали, я и не говорила и не имела ввиду, что вы призываете власти проклинать, или что-то вроде этого, но вы опять извращенно все услышали. wacko
А Библию вам советую читать НЕ ДОСЛОВНО и не БУКВОЙ, а Духом. тогда вам не будет везде казаться, что оно для всех дает ОДИНАКОВОЕ ПОРУЧЕНИЕ... Буква убивает, Дух животворит.

Боже мой, как же вы служите Богу, если вы Духа не слышите.
avatar
-2
12 daulsa • 22:21, 23.07.2016 12
как можно служить или кого-то спасать, когда не слышите, не понимаете ни Духа, ни людей.
avatar
0
13 daulsa • 22:40, 23.07.2016 13
Извините. я подумала вот, что возможно вы просто еще младенец во Христе, относительно недавно с Господом или может давно, но пока еще младенец или не совсем зрелый, потому вы меня не можете понять и услышать, что я тут пишу и говорю вам. ТОгда все становится понятным наши непонимания. Спросите у своего пастора или сами поизучайте, 1.что такое быть водимым Духом, а не Буквой. 2. Что значит быть мудрыми как змеи и почему Иисус давал такие советы. 3. Почему Иисус сказал, что без Меня вы НЕ можете делать НИЧЕГО. Ваше призвание в Боге... просто если вы собираетесь спасать людей, то без этих знаний, вы вряд ли кого спасете в своей стране. только будете уставать.
Благословений.
avatar
0
15 feroman • 09:30, 26.07.2016 15
Warrior - ник Алексея Троукова - регионального представителя служения исцеления. Он совсем не младенец.
avatar
-1
5 ВикторХа • 16:58, 23.07.2016 5
Жилое помещение сначала оформить в нежилое под семейный клуб, а затем ( через полгода) в Церковь.
avatar
0
4 daulsa • 13:20, 23.07.2016 4
Никаких писем о поправках писать не надо. Не слушайте глупых советов, молитесь лучше и слушайте Духа Святого, будьте Им водимы. Ваши законы переписаны с наших казахстанских. Они у нас действуют примерно 3-4 года. Вначале церкви так осторожно себя вели, и старались быть законнопослушными, с уважением отнеслись к решениям властей и старались соблюдать правила новые, хотя не все конечно, были тоже такие особо прыткие, больше демократией и свободой слов одержимые, ругались, критиковали власти, возмущались, писали письма какие-то и.т.д НЕЖЕЛИ СЛОВОМ БОГА И МОЛИТВАМИ. Власти тоже внимательно наблюдали за протестантскими церквями, проверяли и.т.д Церкви продолжали свои служения в прежнем режиме, молились, благословляли власти, как и говорит Слово. После какого-то времени, власти убедились, что протестантские церкви в большинстве своем законнопослушны, уважительно относятся к властям, предписаниям и правилам, и.т.д потом с течением времени уже ослабили свой контроль и.т.д и церкви тоже стали потом более смелее потому.
Этот Закон пойдет вам на благо, если вы правильно сможете отреагировать и молиться за власти и страну дальше. Но честно говоря реакция ваших пасторов огорчила меня немного, так как это свидетельсвует о том, что они спят и не поняли, что это от Бога приходит и наверное до сих пор не понимают для чего, хотя некоторые пастора ваши правильно отреагировали.

Молитесь за ваши власти и президента, старайтесь уважительно относиться к ним, не критикуйте и не осуждайте и не оспаривайте новые законы, уповайте на Бога и Он САМ В СВОЕ время все усмотрит с этими законами. БОДРСТВУЙТЕ!!
avatar
0
6 Warrior • 17:01, 23.07.2016 6
У меня нет времени ждать "особого" случая и "особого" повеления. Бог уже все сказал мне в письме - Писании. И там сказано, что на каждого верующего возложена миссия - делать учеников, вот этим и нужно заниматься, не смотря ни на какие законы. Десятки тысяч умирают каждый день, не познав Бога, ждать некогда
avatar
0
8 ВикторХа • 17:53, 23.07.2016 8
Молодчина!
avatar
-1
1 Рут • 09:29, 23.07.2016 1
Ну что я вам могу сказать - ЖЕСТКО.... особенно штрафы для НЕ ПРИБЫЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.... Плюс (по 7 пункту), если какой то "дядя" решит подставить религиозную организацию, то он может прийти, стать членом церкви и типа проповедовать там где не надо и подставить полностью ЦЕРКОВЬ...я бы на месте религиозных союзов начала бы писать письма о внесении поправок к данному закону...
Плюс мне не понятно как с проповедником например из другой страны можно заключить ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, если это благотворительная деятельность...
avatar
1
2 Warrior • 11:01, 23.07.2016 2
По факту, церковь прировняли в Индивидуальному предпринимательству или "ООО".
А петиции и просьбы уже много раз писались, но пока четно.
Я думаю мы просто научимся жить в новой реальности. Гонениями конечно назвать это трудно, учитывая что сажать и убивать никого не будут, но это первый звоночек
avatar
0
3 Verah3 • 12:41, 23.07.2016 3
""По факту, церковь прировняли в Индивидуальному предпринимательству или "ООО". ""

Вот видите , даже мир признал церковь за свое ...

И по факту это уже давно стало :
церковь - это индивидуальное предпринимательство "пастора" .
avatar
0
7 Warrior • 17:03, 23.07.2016 7
Не стоит всех ровнять под одну гребенку
avatar
-1
9 ВикторХа • 17:58, 23.07.2016 9
Значит не следует регистрировать религиозное организацию,(это предусмотрено законом РФ -"...1. Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. В религиозную группу входят граждане Российской Федерации, а также могут входить иные лица, постоянно и на законных основаниях проживающие на территории Российской Федерации. Помещения и необходимое для деятельности религиозной группы имущество предоставляются в пользование группы ее участниками.") и тогда не надо платить штрафы и подчинятся этим поправкам.
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 38
Пользователей: 2
ВикторХа, alexandrrudenko1971
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016