Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Личное колдовство (А.Штейнгардт)
Ты же, сын человеческий, обрати лице твое к дщерям народа твоего, пророчествующим от собственного своего сердца, и изреки на них пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души? Иезекииль 13:17,18

Данная статья посвящена одной из ловушек в которую попадают одарованные люди. Любое дарование всегда выглядит ярко и привлекает к себе людей и это не обязательно пророческая одарованность, это может касаться любого дара в Теле Христа. Просто на примере пророческих проявлений эту тему легко освятить и извлечь для себя пользу.

В своих пророчествах Иезекииль вскрывает проблему, которая очень актуальна сегодня. А именно то, когда одарованные люди привлекают к себе верующих и делают их зависимыми от своего дара или от себя лично, что по сути является личным колдовством. Тогда как задача любого дара сделать так, что бы человек стал зрелым и самостоятельно развивал свои отношения с Богом.

Одарованным людям очень болезненно, когда их дар остается в тени, им кажется, что их дар пренебрегаем и тогда они начинают любыми способами привлекать внимание к себе. На первый взгляд это выглядит как служение Богу, но собственная неуверенность, а иногда и гордость вынуждают таких людей доказывать свой статус. Это делает из пророка прорицателя, который становиться на путь оккультизма ведь на иврите пророк и прорицатель это одно слово, что показывает нам очень тонкую грань между этими понятиями.

Для того, чтобы чувствовать себя уверенными и востребованными одарованные люди делают все, чтобы верующие зависели от их дара или от них самих. Они начинают придумывать и рождать пророчества и другие супер откровения, что бы доказать, что они имеют исключительные знания и дары, без которых другим людям не прожить и дня. Они убеждены сами и убеждают других в том, что именно их дар имеет особую исключительность. Люди, поверившие им, начинают жить в страхе и все свои действия приводят в согласованность с этими манипуляторами. Те, в свою очередь начинают требовать особую под-отчетность им, хотя сами они не под-отчетны никому, и любой вопрос об их собственной подотчетности расценивается как нападки на дар, а в лице дара и на самого Христа. Они будут собирать любые сведения о людях, об их прошлых грехах, об их финансах и интимной жизни чтобы держать их под контролем и в страхе. Иногда это прячется за маской скромности и смирения, но мы должны судить по плодам, а не по внешним проявлениям.

Иногда они открыто призывают давать им деньги  убеждая людей, что им самим деньги не нужны, это просто возможность людям и послужить Богу. А иногда они не требуют денег, но питаются той славой которую имеют от людей и возможностью управлять жизнями чувствуя себя богами!

В итоге жизнь людей становиться разрушена, а когда их силы или финансы заканчиваются манипуляторы теряют к ним интерес переключаясь на других жертв. Люди остаются разбиты и разуверены. К тем проблемам, которые у них были прибавляется еще множество других и помочь таким людям становиться крайне тяжело.

Когда подконтрольный человек осознает ту сеть, в которую он попал и старается из нее выйти подключаются оккультные силы чтобы удержать его. Бывает так, что вырваться из лап этого “дара” очень непросто и без посторонней помощи иногда невозможно.

В свое время жизнь подобных “служителей” все равно приходит в упадок. Семьи их обычно разрушены, а если и выглядят целостными это все равно ширма. Бывает, что даже перед лицом смерти такой человек не осознает своей вины. Проблема в том, что враг использует этих людей точно так же, и по такой же схеме вытрепав их и получив от них все, что ему было нужно выбрасывает их в нищете и болезнях.

 
Если вы считаете себя одарованным человеком, осознаете ли вы ответственность привлекая людей к себе?

К счастью или к сожалению Бог будет разбираться с этими вещами, что может привести к очень плачевным последствиям и, в заключении, я хотел бы дать несколько советов, чтобы помочь людям не попасться в эту ловушку. Эти советы касаются одарованных людей в равной степени как и тех кто к ним обращается за служением.

Никогда не покупайтесь на дар! Обращайте внимание на характер человека. Это намного сложнее узнать, но в последствии принесет пользу, а не разрушение.

*** Старайтесь быть подотчетными и обязательно узнайте кому под-отчетен человек которому вы хотите открыться.

*** Не спешите открывать свое сердце и тайны пока не построите личных дружественных отношений с человеком. Даже в этом случае просите у Бога мудрости, что говорить человеку, а что нет. Ведь даже хороший человек может оказаться не в состоянии понести то, что вы ему откроете, что станет для него преткновением.

*** Будьте осторожны когда от вас требуют особого послушания и уважения.

*** Обратите внимание, если одарованный человек пытается выведать у вас подробности вашей интимной жизни и ваших финансов.

*** Будьте бдительны даже если видите незначительное проявление манипуляции. Это не означает что нужно стать “охотником за приведениями”. Мы должны быть терпеливы и понимать, что люди могут ошибаться, но на раннем этапе это поможет не зайти в глубокую трясину.

*** Если вы обнаружили себя в руках у манипулятора срочно разорвите с ним все связи, удалите его телефон и смените свою почту, что бы этот человек не смог вас достать. Не реагируетй на его угрозы и не вообще не разговаривайте с ним. Не давайте ему ни единого шанса опять манипулировать вами.

*** Если вы одарованный человек, делайте все что бы люди не зависили от вас. Учите их развивать личные отношения с Богом и принимать зрелые решения самостоятельно.

*** Пусть ваш дар укажет на Христа, а не на вас. Ведь именно по этой причине Бог иногда делает так, что бы мы оставались в тени. В  это время проверяется ищем ли мы славу Ему или себе.

*** Что плавильня — для серебра, горнило — для золота, то для человека уста, которые хвалят его. Притчи 27:21. Не слушайте тех, кто постоянно льстит вам и восхищается вашим даром. Это может оказаться сильным искушением.

*** Не старайтесь иметь удовлетворение от своего дара, питайте свою уверенность и удовлетворение в Христе. В этом случае вы будете целостными и не зависеть от востребованности вашего дарования

*** Если вы хоть раз в жизни манипулировали кем либо покайтесь.  

*** Помните, что вы не можете обвинять никого в том, что чувствуете вы сами, ведь хранить свой мир это именно ваша ответственость. Не перекладывайте вину на других, если вы попались в руки к манипулятору это ваша ответственность. Вы должны осознать свой “прокол” и постараться исправить ситуацию. Одна из причин, по которой люди попадают в лапы этих “служителей” это желание переложить на других ответственность за собственные решения.

Конечно же эта статья не полная и советов можно дать еще много, но по крайней мере осознание проблемы это первый шаг к выходу из нее. Если у вас есть дополнения или свидетельства то пишите их в комментариях. И просто будьте свободными и зрелыми развивая свои отношения с Богом.
А. Штеинградт
Категория: Статьи | Просмотров: 2848 | Добавил: sword777 | Рейтинг: 4.8/6 | |
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 mafioza • 01:01, 26.07.2016 4
все когда-либо так или иначе манипулировали кем-либо. и манипулируют, и страшно сказать, будут это делать. христиане в том числе (и как раз чаще всего).
avatar
0
3 Verah3 • 15:32, 23.07.2016 3
""В последнее время меня стали напрягать некоторые вещи. Я по какой-то причине стал источником чьей-то жизни. Это не относится к одному или двум: массы ищут свои ответы во мне. Это смешно! Постоянно приходят письма: «Помолитесь обо мне, что вам Бог скажет обо мне?»
Мечта всей моей жизни - чтобы ты соскочил с человека и перестал искать в нем ответ и опору.""
Это говорил А. Шаповалов когда то в своей проповеди : "проклят надеющийся на человека"
А сейчас мы видим наоборот : система изменяет и его ... и других тоже , если они вовремя не выйдут из нее ...
avatar
0
2 Verah3 • 14:08, 23.07.2016 2
Да , он же про себя и говорит и про "пасторов"...

А это утверждение не всегда исполняется : "В свое время жизнь подобных “служителей” все равно приходит в упадок" ...
как же : псалом 72 , Откр.3:17 и др. мест много ...
avatar
0
1 luthsolnca • 02:07, 23.07.2016 1
Иезекииль 13:17-18 указывает на пророчествующих, которые думают что они пророки.
дарование Божие, оно не может быть спрятанно и их опасаться не стоит, а стоит опасаться те дарования, которые от образованности. Апостол Павел был образованный человек, фарисей из фарисеев, но он почел это отходом.
Апостол описывает путь превосходнишний, как должно проходить служение и при рассуждении можно узнать дары, ложные дары выявляются, духи различаются.
кто такой пророк?
пророк который в общении с Господом со Словом Божьим, получающий откровение и приносящий Слово в собрание и при его рассуждении приходит откровение другому пророку, то первый молчит.
Павел до своего апостольства, служил пророком и учителем с другими четырьмя дарами в Антиохии, в той Церкви которая была молода и Господь дал дары служения. Павел получил чрезмерное откровение о тайне домостроительства Церкви через Слово Божье, Ветхий Завет и Пророки имеют тайну сокрытую от древних времен.
Другой случай, ученики Господа Иисуса Христа, всегда интересовались когда Он востановит Царство Израилю, в книге Деянии Апостолов они опять спросили об этом же. Подумайте, дал ли Он ответ ученикам когда Господь востановит Царство Израилю. Он им дал ответ!
пророк не тот кто пророчествует о будущем, особенно о пробуждении, по ветхозаветному времени их стало бы меньше, таких лжепророков.
надо научится различать откуда все это, есть мечты.
также есть интуиция, которая тоже может использоваться в качестве дара откровений. эти не дары причина религиозной веры.
автор дает советы, через пройденный опыт и пытается зделать выводы как не должно быть.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: обольщение, Колдовство, пророческое служение, контроль, дар, манипуляция
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024